WORLD OF WARCRAFT

Тема: Asmongold продолжил дискуссию о своих навыках рейдах, ответив Майку Ибарре  (Прочитано 15736 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Но вы, видимо, так боитесь "не успеть", что готовы даже жрать кактус? И кровь из носу пройти мифик на 5-ой неделе, а не на 15-ой, потому что...?
Потому что ты играешь не соло, а есть еще 19 людей (для мифика). У них есть свои стремления и амбиции. Они не будут оставаться в слабой или "медленной" гильдии. Они будут гриндить ключи, потому что "так принято". Конкуренты будут гриндить ключи, потому что идет борьба за рекрутов и чем быстрее и больше прогресс, тем больше шансов получить в статик сильных игроков.
Раньше такой ситуации впринципе не существовало, т.к все были в равных условиях. Даже если находились черти, которые стремились гриндом получить преимущество, игра им не давала такого шанса. Нельзя было обойти КД и капы.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Каргат как старая дребезжащая и скрипучая шарманка. Все крутит и крутит ручку ненависти к ключам. И никак не хочет принять, что время шарманки ушло, в моде новые технологии. Вернули тебе твой лич и что? Одни рейды за голду. А почему они все заполонили? Да потому что в 2к23 году никому нахрен не сдалась такая игра, где ты за час закрываешь рейд и другого контента просто физически не существует. Платить по 2к рубасов за 4 посещения рейда в месяц? Анальные донатные браузерки нервно бы курили в сторонке.
Такого как было во времена актуальности Лича больше не будет, игроки изменились, игровая индустрия изменилась. За теже 2к рубасов ты можешь взять балдурс гейт, где контент буквально за каждым поворотом ждет. А здесь предлагают только в рейд ходить, чтобы подпивасные каргаты с 1 часом в неделю были по гиру на уровне топ игроков.  :D

stwa

• Завсегдатай
  • **
Потому что ты играешь не соло, а есть еще 19 людей (для мифика). У них есть свои стремления и амбиции.
То есть ты не можешь найти даже 19 сторонников своей позиции рейдинга без ключей? Тогда зачем разрабам тебя слушать?
стремились гриндом получить преимущество, игра им не давала такого шанса. Нельзя было обойти КД и капы.
ГДКП-рейды передают привет. Хотя ты, скорее всего, даже не знаешь, что это.

Порше

• Завсегдатай
  • **
Ну хз-хз... В принципе даже сейчас полно гильдий вполне казуальных где не выносят мозг ключами и т.д. Всегда такое было, есть условная гильдия Х которая казуально проходит нормал, люди играют, одеваются, постепенно переходят в героики, Кто-то внутри статика кооперируются и пушат ключи. Те игроки которые хотят брльшего, при одевшись переходят в другие гильдии с лучшим прогрессом, а какой-то костяк гильдии Х остаётся и чилит дальше, возможно освоив даже пару мифик боссов после героика, со временем пополняется такими же казуалами... И такие гильдии живут годами кстати, в отличии от тех кто жопу рвут за прогресс и илвл. Вот те как раз распадаются часто потому что даже у игроков готовых фармить ключи и рваться в топы, разные возможности и способности. Кому то становится нужен ещё более сильный прогресс и они уходят в ещё более крутые гильдии а кому то наоборот потом хочется чуть осадить и замедлиться. И всё это время спокойно существуют только казуалы из той самой гильдии Х болтаясь +- на одном уровне.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: галакронд
(показать/скрыть)
Дружище, задавать вопросы простое дело. Давай тогда и я тебя поспрашиваю?
Ты закрыл 25-ые ключи? Если нет, то почему? Скила не хватает? А почему ты его не развиваешь? Игра виновата или ты?

Ты закрыл фул мифик рейд? Нет? А почему? Игра виновата или ты?
Если закрыл только героик, то зачем, если это не высшая сложность? Или ты говоришь, что тебе это не нужно и тем самым просто боишься признать, что нет скила?

Ты взял ветерана в ПВП? Нет? Игра виновата или ты?

А если ты не достиг никакого прогресса в игре, то зачем ты в неё играешь?

А если не стремишься к достойному прогрессу, а довольствуешься уровнем ЛФР/нормал/героик в ПВЕ и Боец в ПВП, то зачем даёшь советы по игре тем, кто хотел бы иметь такой прогресс, но не может по тем причинам, которые и написали выше?

GrossPanda

• Старожил
К концу патча гер сходите понюхаете. Четко и православно
Рейды стоят примерно полгода, то есть 26 недель. Даже в худшем возможном варианте как минимум начало мифик обеспечено. А будет не худший, так что в среднем при игре не топового уровня у желающих к концу патча будет закрытый мифик.

Но вы, видимо, так боитесь "не успеть", что готовы даже жрать кактус? И кровь из носу пройти мифик на 5-ой неделе, а не на 15-ой, потому что...?
На какой пятой? На пятой неделе мифик закрыт у 100 гильдий в мире. Без ключей твоя гильдия просто развалится и 20 человек вы никогда не соберете

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Просто ржу. Идут годы, а калоеды какими были, такими и остались. Продолжают гнать на лысого, просто потому что это он, видимо, если он скажет, что земля круглая, то и с этим спорить будут. Он выдал факты о которых уже не первый год многие говорят, а тут продолжают аппешировать к "да ты просто тупой и не понимаешь".

stwa

• Завсегдатай
  • **
Ты закрыл 25-ые ключи? Если нет, то почему? Скила не хватает? А почему ты его не развиваешь? Игра виновата или ты?
Не закрыл, нет ни скилла, ни желания. Потому и не развиваю - мне не надо. И, разумеется, игра в этом не виновата.
И нет, я не «боюсь признаться» в недостатке скилла. Чего мне бояться?

А с чего ты решил, что я не достиг того прошресса, которого хотел? Куча поокачанных персонажей и куча ачивок у меня очень даже есть.

кто хотел бы иметь такой прогресс, но не может по тем причинам, которые и написали выше?
Как грится - хотеть не вредно. Однако одного хотения недостаточно - надо ДЕЛАТЬ. Хочешь топового поогресса в контенте, специально сделанном под 5-10% игроков - становись этим самым 5-10%. Не можешь? Признай реальность - ты не тянешь, и твои хотелки так и останутся нереализованными.
А нытье вида «Я не могу быть топом, так пускай никто не будет!» - это не более чем истерика капризного ребенка. «Не надо так» (с).

На какой пятой? На пятой неделе мифик закрыт у 100 гильдий в мире. Без ключей твоя гильдия просто развалится и 20 человек вы никогда не соберете
У вам сложности с абстрактным мышлением? Ну пускай будет 10 и 20 недели.
Если гильдии развалится, значит, в игре нет желающих не ходить в ключи даже в количестве 20 человек. Вопрос - зачем рпзрабам слушать максимум 19 человек?

Hallas

• Завсегдатай
  • **
А можно один неудобный вопрос людям, рассказывающим про ключи, гринд, капы и задротов...
Чей темп игры мы возьмём за эталон: ваш, мой или бабы Нюры с 3й квартиры?
Всегда будут люди, которые могут играть больше вас.
Всегда будут люди, которые могут играть меньше вас.
Первых вы называете задротами, а вторым говорите: "раз у тебя так мало времени, то эта игра не для тебя", - простым языком: "твои проблемы".(лицемерненько, не находите).
Так какое кд/кап должны быть: "24/7", "пару раз в неделю", "пару раз в месяц"?
Вот как раз таки отсутствие искусственных ограничений и есть максимальная уравниловка. Равенство для всех не должно выливаться в ограничение "некоторых"...А вы предлагаете урезать возможности кому-то, только потому, что лично вы не хотите/не можете играть в таком же темпе - тот неловкий момент, когда эго длиннее чем... стаф ;)

Согласен, зачем жить, если ты не миллиардер и не стремишься к этому :D
кто хотел бы иметь такой прогресс, но не может по тем причинам, которые и написали выше?
Причины выше - это нытьё таксистов, которые вообще бизнесмены и влёгкую бы уделали всяких Масков, но времени не хватает :P

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

Как грится - хотеть не вредно. Однако одного хотения недостаточно - надо ДЕЛАТЬ. Хочешь топового поогресса в контенте, специально сделанном под 5-10% игроков - становись этим самым 5-10%. Не можешь? Признай реальность - ты не тянешь, и твои хотелки так и останутся нереализованными.
А нытье вида «Я не могу быть топом, так пускай никто не будет!» - это не более чем истерика капризного ребенка. «Не надо так» (с).

Ну вот наконец-то ты стал понимать то, о чём все тут и ведут речь. Все именно что и признают РЕАЛЬНОСТЬ, что для прогресса требуются гигантские усилия, которые очень быстро обесцениваются (то о чём и говорит Азмонгольд).

Ну а теперь по сути. Ты сам признал, что не ставишь перед собой высоких задач, но упрекаешь тех, кто их пытается достичь и пишет о проблемах на этом пути, что "одного хотения недостаточно". Дак у тебя нет ни хотения ни попыток достичь высоких задач, а значит ты не хочешь или не можешь понять те проблемы, которые мы указываем.
Это из разряда советов коучеров "вы должны захотеть стать богатыми и тогда станете ими". Это бред.
Поэтому совет. Просто ради эксперимента попробуй закрыть хотя бы 4-5 боссов в мифик рейде либо 23-25 ключи. И вот когда достигнешь этого прогресса, я готов был бы выслушать нотации про "капризного ребёнка".

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Каргат как старая дребезжащая и скрипучая шарманка. Все крутит и крутит ручку ненависти к ключам. И никак не хочет принять, что время шарманки ушло, в моде новые технологии. Вернули тебе твой лич и что? Одни рейды за голду. А почему они все заполонили? Да потому что в 2к23 году никому нахрен не сдалась такая игра, где ты за час закрываешь рейд и другого контента просто физически не существует. Платить по 2к рубасов за 4 посещения рейда в месяц? Анальные донатные браузерки нервно бы курили в сторонке.
Такого как было во времена актуальности Лича больше не будет, игроки изменились, игровая индустрия изменилась. За теже 2к рубасов ты можешь взять балдурс гейт, где контент буквально за каждым поворотом ждет. А здесь предлагают только в рейд ходить, чтобы подпивасные каргаты с 1 часом в неделю были по гиру на уровне топ игроков.  :D
Для новых технологий нужны мозги, чтобы ими пользоваться. Как у меня на работе, один придурок молодой тоже стал писать по стандартам C++20 и C++23 - заруинил в итоге целый модуль проекта и не смог найти баг в простейшем коде. Потому что мало знать, что это такое и где применять, нужно понимать как это встраивать куда-то еще и как оно будет работать в разных условиях. Ключи не встроились в MMORPG никак. Поэтому WoW и стал недоигрой, помойкой. И современные тренды тут ни при чем. Это скорее попытка усидеть на 2 стульях у близов, которая в итоге кончится крахом.
Игровая индустрия тоже не изменилась, ее заполонили эффективные менеджеры. Все AAA-проекты проваливаются один за другим, потому что все хотят много бабла и ничего не делать при этом. И разработчики бездари.

Я сейчас играю в лича временами и ничего меня не парит. Мне нравится заходить на 1 час в неделю и при этом иметь топовый шмот. Голдбид рейды - ну кому-то надо, в текущей гильдии нет этого. По фану можно иногда сходить в такой как участник, а не как баер. Но не вижу проблем. Если игроки так хотят и близам похрену, пускай.

То есть ты не можешь найти даже 19 сторонников своей позиции рейдинга без ключей? Тогда зачем разрабам тебя слушать?
Как можно убедить в чем-то людей, если они:
1) видят что происходят вокруг, все гриндят ключи и гребни в ключах и шоколадно живут
2) чем больше задротишь, тем больше профита. И мне их убеждать, что задротить не надо? Каким образом?
3) какой идиот будет искать сложные пути, когда вокруг халява? практически эпики на почту, привет крафту.

И тут не только к ключам претензия, а к аркадной игре и сессионному геймплею, когда сеты раздают всем кому не попадя и всё такое. И всратые игровые механики и ротации.

ГДКП-рейды передают привет. Хотя ты, скорее всего, даже не знаешь, что это.
А че в рейде можно бесконечно шмотки лутать, как в ключах? причем тут голдбид рейды вообще?

А можно один неудобный вопрос людям, рассказывающим про ключи, гринд, капы и задротов...
Чей темп игры мы возьмём за эталон: ваш, мой или бабы Нюры с 3й квартиры?
Игра должна его устанавливать, разработчики игры, а игрок должен соглашаться или свалить нафиг. Гринд - это дно. Да, чел, я ЧСВ, прикинь я хочу всех вокруг ограничить, чтобы играли в одном темпе. Тогда и будет виден настоящий скилл, а не скилл бездарных лузеров, которые насосали халявного шмота.

Как-то же работало это до Легиона, спокойно работало, все играли, все были довольны.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
[/spoiler]

Мне кажется на твой вопрос легко ответить. Всю эту сумятицу ввели сами близы. Дело в том, что они постоянно вводят послабления "для отстающих". То есть в самом начале аддона все находятся в одинаковых условиях и запускается гринд. Проходит какое-то время, часть людей отваливается, выходит новый патч и близам надо вернуть людей. Что они делают? Правильно, ускоряют гринд первой фазы, выдавая больше наград, ускоряя прокачку проф и известности. Но для чего? Чтобы заставить тебя опять гриндить активности текущего патча. И далее по кругу.
Второй твой аргумент, что нельзя вводить ограничения, мол это уравниловка и это плохо. Но ведь гейтирование близы же и делают. И по сюжету, и по прокачке и по улучшению шмота. То есть ограничения всё-таки есть и вот уровень этих ограничений и вызывает вопросы. Есть игроки, которые их достигают на второй-третий день недели, а есть кто и за три месяца не справляется.
Поэтому в споре между Азмонгольдом и Ибаррой мои симпатии на стороне стримера. Даже у него, способного торчать в игре часами, полыхает от существующей системы. Работягам 35+ и подавно.

Hallas

• Завсегдатай
  • **
Игра должна его устанавливать, разработчики игры, а игрок должен соглашаться или свалить нафиг
Именно так всё и сработало, нет?)
Игра установила новый темп, он тебе не понравился - ты ушёл в Лич. Я бы понял холивар, если бы близзы накуевертили и не дали никакой альтернативы. А так всё ок: для любителей размеренной, постепенной прогрессии - Лич(глядишь Кату выкатят), для любителей нон-стоп гринда, - актуал. Да, многие решения разрабов - спорные. Но играть 10й аддон по одной и той же схеме я тоже не горю желанием. Кстати, сис-му ключей и хранилища тоже пора бы менять на что-то другое... 4й аддон, как бы, пошёл.

Мне нравится заходить на 1 час в неделю и при этом иметь топовый шмот.
Тогда и будет виден настоящий скилл, а не скилл бездарных лузеров, которые насосали халявного шмота.
В этом и проблема старой сис-мы "шмот=скилл". Ты, играя час в неделю используешь шмот чтобы пипирками меряться, а не чтоб в игре прогрессировать. Сходил 4 рейда в месяц = 4 шмотки. У меня 4 рейда, на одном вайп и дизбанд = 3 шмотки. Скиллуха, не говори)) (а главное именно моя скиллуха, а не ещё +19 игроков)
Тогда как ключники используют шмот, чтобы играть в игру: пушить высокие ключи, траить сразу мифик, скипая героик и т.д.
Странно, что разрабы ММО отдают предпочтение именно такому типу игроков, да?)
Вообще, это правильный подход: вы не меряться шмотом должны, а играть в нём. Реализовано это маленька ч-з жопу, но концепция для ММО верная.
Вот выбил я крутую пушку с ласта в рейде ииии?(горь). До следующего рейда ещё далеко, ключей не существует. Где мне её использовать? Стоять в столице "скилл" демонстрировать?) Альты? Афк до след рейда? Первое интересно не всем игрокам, второе - разрабам. Имеем что имеем.

Есть игроки, которые их достигают на второй-третий день недели, а есть кто и за три месяца не справляется.
В этом то и суть вопроса: все должны достигать их за 2-3 дня или все за 3 месяца? Или вообще каким-то образом убрать привязку к времени...но как...
В том же Личе, если моя гильдия, по каким либо причинам пропустила парочку КД - всё, мы будем отставать по шмоту. По мнению Kargath'а - это скилл. Мне тупо негде "насосать халявного шмота", чтобы догнать прогресс. При этом, таких товарисчей не интересует "фактор личной жизни", из-за которого мы эти КД пропустили - "ваши проблемы". Но вот когда такой же аргумент используют против него в актуале - у него горит и сис-ма "неправильная" :P
Проблема в том, что игроки, вместо того чтобы поделиться кучками по-интересам/возможностям, тупо хуесосят друг-друга и винят рпг, мол чё вы нас всех не ведёте на одинаковом поводочке. А как только подобный поводок появляется: "ааа, гейты", "вов не рпг", "дайте свободы действий" ;)
Как верно заметили, сейчас ничего не мешает играть по старой схеме: нормал-гер-мифик(который, кстати, по заявлению разрабов "челендж ради челенджа"). Ничего не мешает... кроме самих игроков, которые понеслись "сосать шмот" в ключи и требовать это от других (кто бы мог подумать, что так будет).
Даже у него, способного торчать в игре часами, полыхает от существующей системы. Работягам 35+ и подавно.
Вот тут я тож не понимаю: если молодёжи вов не интересен(не говорю, что это твои слова, но это распространённое мнение), а работяги 35+ не могут играть 24/7, то от куда куча людей, пылесосящих всё подряд, с которыми вам надо конкурировать в гильде? Сидя в 35 у мамки на шее 2к на игру не выклянчишь, а может то у меня мама не такая добрая :D

Резюмируя. Я правильно понял: люди требуют от разрабов "смирительную рубашку", чтобы игроки не могли выдвигать дибильные требования к сопартийцам и навязывать друг-другу свой стиль игры? Мы не будем сраться, что вкуснее: чай или кофе, если все будем пить воду? Ну эта ж прям рупор из наркодиспансера, не?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ты, играя час в неделю используешь шмот чтобы пипирками меряться, а не чтоб в игре прогрессировать. Сходил 4 рейда в месяц = 4 шмотки. У меня 4 рейда, на одном вайп и дизбанд = 3 шмотки. Скиллуха, не говори)) (а главное именно моя скиллуха, а не ещё +19 игроков)
Тогда как ключники используют шмот, чтобы играть в игру: пушить высокие ключи, траить сразу мифик, скипая героик и т.д.
...
Я имел в виду, что я не прилагаю никаких внешних усилий, чтобы иметь этот шмот, я его получаю непосредственно в рейде, играя в него. Образно - я играю на топ-уровне, ничего не делая в самой игре, а только внутри контента. Я заслужил это тем, что прошел по всей цепочке прогресса, а не читерил, как делают ключники сейчас в актуале.

Вот-вот, эти черти используют ключи/крафт, чтобы забустить себе прогресс в том же рейде, обходя КД и ограничения таким образом. И это правильно чтоли?

И да, для меня игра только на РТ - идеальна. РТ закончилось, я ливнул и пошел заниматься своими делами.

В том же Личе, если моя гильдия, по каким либо причинам пропустила парочку КД - всё, мы будем отставать по шмоту. По мнению Kargath'а - это скилл. Мне тупо негде "насосать халявного шмота", чтобы догнать прогресс. При этом, таких товарисчей не интересует "фактор личной жизни", из-за которого мы эти КД пропустили - "ваши проблемы". Но вот когда такой же аргумент используют против него в актуале - у него горит и сис-ма "неправильная" :P
Это не скилл, но по крайней мере честно. Все рано или поздно пропускают КД или волею рандома получают мусор на текущем КД. И да, даже если ты пропустил КД, ты лишился ограниченного количества шмоток, опять-таки. В ключах можно сосать шмот бесконечно хоть 24/7.

то от куда куча людей, пылесосящих всё подряд, с которыми вам надо конкурировать в гильде? Сидя в 35 у мамки на шее 2к на игру не выклянчишь, а может то у меня мама не такая добрая :D
Откуда-то эти чертилы, 20-летние абобусы, все-таки вылезают. Самые токсичные и уебищные игроки. Ключники с раком головного мозга. Даже в моей бывшей гильдии такие были и постоянно с ними срался, пока не выкинул их нафиг в итоге. И из своей гильдии их можно хотя бы выкинуть, а ведь они в гильдиях конкурентов сидят еще и минмаксят по-черному. И их приходится догонять в итоге.
Я работаю на удаленке и у меня вагон времени на игру, но видеть как абсолютно все вокруг получают желаемое гриндом - играть нет желания. Никакой мотивации. Каждый должен знать свое место. А не так, что даже казуалы ходят в мифик шмоте, в итоге условные требования в героик/мифик у пугов выше чем шмот в этом героике/мифике. Лол.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2023, 19:18:41 by Kargath »

stwa

• Завсегдатай
  • **
Ну вот наконец-то ты стал понимать то, о чём все тут и ведут речь. Все именно что и признают РЕАЛЬНОСТЬ, что для прогресса требуются гигантские усилия, которые очень быстро обесцениваются (то о чём и говорит Азмонгольд).
Эм, это самоочевидная фигня любого спорта высоких достижений. А «признать реальность» - это принять решение - либо лезть в этот спорт, либо не лезть, но тогда нет достижений.
Ну а теперь по сути. Ты сам признал, что не ставишь перед собой высоких задач, но упрекаешь тех, кто их пытается достичь и пишет о проблемах на этом пути, что "одного хотения недостаточно".
Ложь.
Я упрекаю как раз тех, кто не «пытается достичь», а требует топового прогресса/шмота на блюдечке ни за что. Маскируют они это запретами для других или бустом себя - не важно, суть та же.
Дак у тебя нет ни хотения ни попыток достичь высоких задач, а значит ты не хочешь или не можешь понять те проблемы, которые мы указываем.
Так ты сам указал, что твои проблемы - делаешь то, от чего не получаешь удовольствие, и что «тошнит когда много контента». Обе являются сугубо твоими личными, и к игре не имеют вообще никакого отношения.
Это из разряда советов коучеров "вы должны захотеть стать богатыми и тогда станете ими". Это бред.
Этот совет дейсвительно бред - пропущен шаг «совершать действия, чтобы стать богатыми».
Вот только в теме речь не про богатство, а про удовольствие от игры. Или она для тебя работа? Для Асмона, кстати, работа, он буквально деньги получает за игру.
Поэтому совет. Просто ради эксперимента попробуй закрыть хотя бы 4-5 боссов в мифик рейде либо 23-25 ключи. И вот когда достигнешь этого прогресса, я готов был бы выслушать нотации про "капризного ребёнка".
Окей, закрыл, так что начинай слушать. (Но мы знаем, что не начнешь, сопротивление и отрицание они такие).

закрыть