Игра должна его устанавливать, разработчики игры, а игрок должен соглашаться или свалить нафиг
Именно так всё и сработало, нет?)
Игра установила новый темп, он тебе не понравился - ты ушёл в Лич. Я бы понял холивар, если бы близзы накуевертили и не дали никакой альтернативы. А так всё ок: для любителей размеренной, постепенной прогрессии - Лич(глядишь Кату выкатят), для любителей нон-стоп гринда, - актуал. Да, многие решения разрабов - спорные. Но играть 10й аддон по одной и той же схеме я тоже не горю желанием. Кстати, сис-му ключей и хранилища тоже пора бы менять на что-то другое... 4й аддон, как бы, пошёл.
Мне нравится заходить на 1 час в неделю и при этом иметь топовый шмот.
Тогда и будет виден настоящий скилл, а не скилл бездарных лузеров, которые насосали халявного шмота.
В этом и проблема старой сис-мы "шмот=скилл". Ты, играя час в неделю используешь шмот чтобы пипирками меряться, а не чтоб в игре прогрессировать. Сходил 4 рейда в месяц = 4 шмотки. У меня 4 рейда, на одном вайп и дизбанд = 3 шмотки. Скиллуха, не говори)) (а главное именно моя скиллуха, а не ещё +19 игроков)
Тогда как ключники используют шмот, чтобы играть в игру: пушить высокие ключи, траить сразу мифик, скипая героик и т.д.
Странно, что разрабы ММО отдают предпочтение именно такому типу игроков, да?)
Вообще, это правильный подход: вы не меряться шмотом должны, а играть в нём. Реализовано это маленька ч-з жопу, но концепция для ММО верная.
Вот выбил я крутую пушку с ласта в рейде ииии?(горь). До следующего рейда ещё далеко, ключей не существует. Где мне её использовать? Стоять в столице "скилл" демонстрировать?) Альты? Афк до след рейда? Первое интересно не всем игрокам, второе - разрабам. Имеем что имеем.
Есть игроки, которые их достигают на второй-третий день недели, а есть кто и за три месяца не справляется.
В этом то и суть вопроса: все должны достигать их за 2-3 дня или все за 3 месяца? Или вообще каким-то образом убрать привязку к времени...но как...
В том же Личе, если моя гильдия, по каким либо причинам пропустила парочку КД - всё, мы будем отставать по шмоту. По мнению Kargath'а - это скилл. Мне тупо негде "насосать халявного шмота", чтобы догнать прогресс. При этом, таких товарисчей не интересует "фактор личной жизни", из-за которого мы эти КД пропустили - "ваши проблемы". Но вот когда такой же аргумент используют против него в актуале - у него горит и сис-ма "неправильная"

Проблема в том, что игроки, вместо того чтобы поделиться кучками по-интересам/возможностям, тупо хуесосят друг-друга и винят рпг, мол чё вы нас всех не ведёте на одинаковом поводочке. А как только подобный поводок появляется: "ааа, гейты", "вов не рпг", "дайте свободы действий"

Как верно заметили, сейчас ничего не мешает играть по старой схеме: нормал-гер-мифик(который, кстати, по заявлению разрабов "челендж ради челенджа"). Ничего не мешает... кроме самих игроков, которые понеслись "сосать шмот" в ключи и требовать это от других (кто бы мог подумать, что так будет).
Даже у него, способного торчать в игре часами, полыхает от существующей системы. Работягам 35+ и подавно.
Вот тут я тож не понимаю: если молодёжи вов не интересен(не говорю, что это твои слова, но это распространённое мнение), а работяги 35+ не могут играть 24/7, то от куда куча людей, пылесосящих всё подряд, с которыми вам надо конкурировать в гильде? Сидя в 35 у мамки на шее 2к на игру не выклянчишь, а может то у меня мама не такая добрая

Резюмируя. Я правильно понял: люди требуют от разрабов "смирительную рубашку", чтобы игроки не могли выдвигать дибильные требования к сопартийцам и навязывать друг-другу свой стиль игры? Мы не будем сраться, что вкуснее: чай или кофе, если все будем пить воду? Ну эта ж прям рупор из наркодиспансера, не?