Вот когда втирают свои евнип о незначительно сложности цлк в актуале, то забывают что первое крыло висело месяц в нормале (привет Т10, воли, кельделары, затыкание дырок гиром с десяток и за баджи), следом открыли крыло с путрицидом и там было доступно всего 10 попыток на профа в нормале. Багровые залы открылись еще через две недели и потом еще через две или три синдрагоса и лич. Т.е. перед ластами была возможность существенно апнуть гир.
Это явно не ситуация с ульдой, которая почти сразу же нерфанулась 232 сетами и 239ми частями с легчайшей 10хм и не ивк, в которой сегодня даже пуги на из 3/4 слабодетых альтов делают 4/5хм.
Вангую, что основная масса тех кто делает сегодня 50/50 ануба+неумирайка, но при этом не имеют возможности собрать максимально перфектный сетап, лича25 в нормале не убьют в первое кд.
> Вангую, что основная масса тех кто делает сегодня 50/50 ануба+неумирайка, но при этом не имеют возможности собрать максимально перфектный сетап, лича25 в нормале не убьют в первое кд.
Если это байт, то это красивый байт. Держи респект)
Если же это не байт, а ты действительно так считаешь, то вот мои мысли: те, кто делают 50/50 на регулярной основе - это, условные, киберкотлеты. Это люди, которые уделяют значимое количество времени игре. В том, что они убьют Лича, не просто в первое КД, но и в первый день, в целом, у меня сомнений не вызывает, ибо Лич на нормале – ну это не сложно, согласись: по-факту, это лишь чума, вальки, дефайл и духи. Это даже не ДПС чек, потому что до енрейджа таймер очень долгий. Напомню, что мы пока ведем речь о киберкотлетах, которые одеты фулл бис, сокеты, энчанты, химия и заряжены на гонку. Это люди мин-максеры.
Но, я согласен предположить, что средние игроки (на форуме их подпивасами называют), они могут не быть бисовыми, но
давай считать, что они одеты прилично, около 5.4-5.5к гс, думаю, в среднем будет. Теперь касательно КД у подпивасов.
Если ты скажешь, что подпивасы не убьют лича в первый день (то есть за один ран), то я с тобой соглашусь. Потому что, мы
можем предположить, что ребята будут вайпаться в первый день, и, пусть на вскидку, закроют 7/12 боссов на нормале
(корабли - гер, очевидно, верно). Пусть, день КД - это будет среда (для удобства). В среду 7/12. Если РЛ грамотный, он токены не будет между всеми хаотично распределять: определенные люди будут собирать 2, а то и сразу 4 части из Т10 сета, потому что для определенных классов/специализаций бонус - это просто убер улучшение, а для многих Т10 сет бонус, в сравнении с Т9 это очень жирный буст. Тот же маг с копиями, как пример, вар, который бустает свой урон с 4 частями.
Соответственно, к второму рану в то же КД люди уже будут иметь более жирный обвес. Так же, важно отметить, что в перерыве между 1ым и 2ым раном люди побегут в ЦЛК 10 об/гер, закроют его, так же обзаведутся новым шмотом, а если ключевые боссы будут в гер, тогда еще больше токенов будет, еще больше сет бонуса для рейда на 25 человек. И, за это время, я думаю, основная часть рейда, так же обретет колечко за репу. Возможно, не самое лучшее (не превознесение), но почтение - вполне вероятно.
Поэтому, на второй ран текущего КД, гильдии, которые принимали участвие в ПТР либо имеют опыт пираток типа циркла и/или вармейна - у меня нет сомнений, что они лича отправят в глубие недра, без особого напряга