WORLD OF WARCRAFT

Тема: Цитадель Ледяной Короны станет серьезным испытанием для гильдий в Wrath of the Lich King Classic  (Прочитано 17156 раз)

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я хотел сказать, что +0 очень сложный и его очень мало гильдий убили.
Каждая четвертая из вообще заходивших в Ульдуар гильдий. Это очень много. Это по сути каждый желающий.

Кто-то зашел в Ульу один раз чисто посмотреть. Кто-то в процессе перестал рейдить. Кто-то по тем или иным причинам не замахивался на ХМ. Кто-то остановился на +1, потому что +0 предоставляет напряг и не предоставляет дополнительного шмота.
Остальные успешно убили +0.
Это типа сейчас, когда Ульдуар уже 7.5 месяцев открыт и ИВК уже 11 кд идет, типа в гире с ИВК только 2/3 гильдий осилили всего лишь +1 версию Йога ?
Мои цифры на 24 июня, день открытия ИК. Vsb упоминает 20 июня.

Бтв, какой-там сейчас бис гир? 258 (плюс 272 плащи)? Так вот, на первой странице кидали ссылку на твич этого прохождения на птр, и там человек показывает свой 247 илвл (таймкод 2:32:06, сразу после прогрузки в Даларан). И вот в 247 ребята успешно пошли в ЦЛК 25 хм и успешно там что-то убили (Саурфанга, кстати, убили). В 258 это должно легко проноситься.
К тому же, я так и не увидел, чтобы на птр с убитых боссов падал лут. То есть на лайве они себя ещё и 277 вещами с боссов и 264 за лёд дополнительно усилят.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 12:05:09 by Riv »

Demdem

• Старожил
Не самый сложный рейд конечно, но без бафа на 30% и гира 6.5 гс вполне себе достойный по сложности для большинства игроков.

NickRomancer

• Завсегдатай
  • **
если я не ошибаюсь, то именно проф был последним боссом, который закрывал доступ к Личу. Не Синдру в 25хм убили последней, а именно профа.

Ты не ошибаешься https://www.method.gg/raid-history/wrath-of-the-lich-king

ЦЛК запустили 08.12.2009, но не весь, а постепенно и только нормал.
Героический режим включили только через 63 дня, 09.02.2010г То есть 9кд все усиленно фармили нормалы 10 и 25 ЦЛК, доодеваясь.
Далее в первый день, 09.02.2010, убили Ребрада-ХМ,
10.02.2010 убили всех остальных в ХМ, кроме трёх нижеуказанных:
11.02.2010 убили Синдрагосу в ХМ
12.02.2010 убили Профессора в ХМ
И аж через 43 дня, 26.03.2010, убили Лича в ХМ. Так долго не могли убить потому что на него было ограничение на число пуллов.

Serathil

• Завсегдатай
  • **
Каждый. Просто КАЖДЫЙ классик рейд веруны "хардкора" обсасывают, рассказывая, что "вот тепееерь то вы полууучите вайпы". А на деле это всё срань. Как же я ржал, когда такой высер про накс личевский читал. Там вообще за 3 дня нихилумы закрыли считая кач и то, что ВПЕРВЫЕ видели этот контент (да, даже не смотря на то. что накс уже был в ваниле). Да, 3 дня не только на кач+накс25, а включая малигоса и сарта. ЦЛК, которую дрочат все, кому не лень, уже десятилетие с маленьким хером - это просто пердежь в лужу.
Млять, 1\4 гильдий, закрывших ЛАСТА +0, из тех, кто вообще хоть кого-то убил, т.е. сложнейший доступный режим, это.. это... АХАХАХАХАХА.
Хотите так же актуал посчитаем? Это будет интересно. Всего 1 босса в любой сложности убило 16447 гильдий. Мифик ласта убило 876. Это 5.3%. 5.3% Карл! В пять раз меньше  :facepalm:

Щас поржу еще с верунов, при релизе чекну "трудности" да пойду дальше своими делами заниматься  :D
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 14:46:41 by Serathil »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Дак топы и около-топы сейчас на ПТР сидят и упарываются, чтобы на лайве все быстренько убить, попытки то на ПТР неограничены. Правда сомнительно что пройдут синдру и лича, но все остальное потенциально возможно. Емнип (на пиратках не играл, поэтому емнип по актуальному времени) по сложности идут типа первые два средне-сложные, кораблик фейсролл, саурфанг срендне-сложный, два уродца фейсрол, мерзоцид сложный, принцы средне-сложные, ланатель дпс-чек без сложных механик, валька средне-сложная, синдра + лич убер сложные.
Не припоминаю никаких сложностей с синдрагозой. Мерзоцид - да, сложный. Саурфанг - там тоже ничего сложного не было, чистый гирчек.
Синдрагоса офк топ 2 босс по сложности в ЦЛК. Она сложнее Мерзоцида и по тактике и по гирчеку.

Енигма, если я не ошибаюсь, то именно проф был последним боссом, который закрывал доступ к Личу. Не Синдру в 25хм убили последней, а именно профа.
Никакой очередности нет вообще-то, любой квартал после первого можешь в любом порядке проходить.

Enigma

• Легенда

Хотите так же актуал посчитаем? Это будет интересно. Всего 1 босса в любой сложности убило 16447 гильдий. Мифик ласта убило 876. Это 5.3%. 5.3% Карл! В пять раз меньше 
Погоди. Ульда это уже не актуальный рейд, а прошлый. Так что ты в актуальном ВоВ тоже сравнивай не сколько гильдий закрыли текущего ласта в мифике, а сколько закрыли ласта из прошлого рейда.
Ну и вроде с актуалом Вотлк никто тут не сравнивал, понятное дело что актуальные рейды сложнее намного.

Тем не менее ЦЛК будет сложнейший рейд в Вотлке с приличным отрывом от остальных трех рейдов и тем кто привык к легкой прогулке (и при этом не тренировался 10 лет в ЦЛК на пиратке) придется туго. Об этом и речь в видео, что для игроков которые именно к ЦЛК не готовились годами, рейд будет сложным на фоне всего что было в классических аддонах до него.
Ну вот например Накс у меня гильдия закрыла за вечер, Ульдуар на фул за 6 кд, ИВК за полтора часа (8 попыток потратили). А вот на ЦЛК боюсь у нас уйдет больше времени чем в Ульдауре, несмотря на то, что состав сейчас у нас сильнее намного, чем был тогда. Это получается у меня гильдия входящая в 6% сильнейших в Ульдуаре, то есть остальные 94% гильдий потратили больше чем 6 недель на освоение Ульды на фул и вероятно потратят больше 6 недель на освоение ЦЛК.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 15:10:07 by Enigma »

yaml

• Новичок
  • *
если я не ошибаюсь, то именно проф был последним боссом, который закрывал доступ к Личу. Не Синдру в 25хм убили последней, а именно профа.

Ты не ошибаешься https://www.method.gg/raid-history/wrath-of-the-lich-king

ЦЛК запустили 08.12.2009, но не весь, а постепенно и только нормал.
Героический режим включили только через 63 дня, 09.02.2010г То есть 9кд все усиленно фармили нормалы 10 и 25 ЦЛК, доодеваясь.
Далее в первый день, 09.02.2010, убили Ребрада-ХМ,
10.02.2010 убили всех остальных в ХМ, кроме трёх нижеуказанных:
11.02.2010 убили Синдрагосу в ХМ
12.02.2010 убили Профессора в ХМ
И аж через 43 дня, 26.03.2010, убили Лича в ХМ. Так долго не могли убить потому что на него было ограничение на число пуллов.

Спасибо за пруф!

Riv

• Старожил

Хотите так же актуал посчитаем? Это будет интересно. Всего 1 босса в любой сложности убило 16447 гильдий. Мифик ласта убило 876. Это 5.3%. 5.3% Карл! В пять раз меньше 
Погоди. Ульда это уже не актуальный рейд, а прошлый. Так что ты в актуальном ВоВ тоже сравнивай не сколько гильдий закрыли текущего ласта в мифике, а сколько закрыли ласта из прошлого рейда.
Так цифры взяты из времени, когда Ульда была актуальна.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
- вот выйдет классика, вот там настоящий рейдинг
- вот выйдет Анкираж, вот там настоящая сложность
- вот выйдет БК, там Иллидан всех аоешнет
- вот выйдет Санвелл, там все гильдии распадутся
- вот выйдет вотлк, вот там золотая эра рейда
- вот выйдет удьдуар, вот там жара
//Вы находитесь здесь//
- Вот выйдет ЦЛК вот там Артас покажет, что такое истинное величие рейда
Ничего не меняется)

Enigma

• Легенда

Так цифры взяты из времени, когда Ульда была актуальна.

Нет, там выше какой то чудак скидывал цифры и он привел НЫНЕШНЕЕ кол-во гильдий убивших хоть 1 босса в Ульде.  https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1017#metric=progress&boss=-1&page=332 вот 16580. Это к сегодняшнему дню, когда уже 11 кд в ИВК и 7 месяцев Ульдуара. То есть Ульда 11 недель уж как не актуальный рейд, который овергиром давят все кому не лень. Ну и Йог+1 это легкий босс, между +0 и +1 режимом лежит огромная пропасть.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 15:20:31 by Enigma »

Riv

• Старожил

Нет, там выше какой то чудак скидывал цифры и он привел НЫНЕШНЕЕ кол-во гильдий убивших хоть 1 босса в Ульде.  https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1017#metric=progress&boss=-1&page=332 вот 16580. Это к сегодняшнему дню, когда уже 11 кд в ИВК и 7 месяцев Ульдуара.
Цифры выше скидывал я за 24 июня и vsb за 20 июня. Ещё кто-то скидывал?
Ну и Йог+1 это легкий босс, между +0 и +1 режимом лежит огромная пропасть.
Ну и Йог+0 не даёт дополнительного лута, а значит многим нафиг не нужны эти дополнительные проблемы на нём. Убили +1, полутали максимум, пошли дальше играть в другое.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 15:22:15 by Riv »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Хотите так же актуал посчитаем? Это будет интересно. Всего 1 босса в любой сложности убило 16447 гильдий. Мифик ласта убило 876. Это 5.3%. 5.3% Карл! В пять раз меньше  :facepalm:
На личе играют в основном замотивированные игроки, для кого-то это ностальгия по собранному тогда валаниру или шм, для других это второй шанс отыграть хорошо, если не получилось в то время.    А актуал  никому не интересен, он изначально забит случайным мусором и игроками с классики, зашедшими на пару дней убедиться что все стало еще хуже.

Enigma

• Легенда

Хм, на Варкрфтлогс этого никак не посмотреть цифры за какое-то отдельное число. Ты где смотрел вообще ? )
Ну и Йог+0 не даёт дополнительного лута, а значит многим нафиг не нужны эти дополнительные проблемы на нём. Убили +1, полутали максимум, пошли дальше играть в другое.
Дает вообще-то. Нубас детектед ))

Riv

• Старожил

Хм, на Варкрфтлогс этого никак не посмотреть цифры за какое-то отдельное число. Ты где смотрел вообще ? )
Я смотрел на варкрафтлогс непосредственно 24 июня. Ты ведь не думаешь, что это первый такой диалог на моей памяти?

Бтв, за определенную дату легко смотрится. Открываешь ранкинги по прогрессу на боссе, и листаешь до нужной даты. Например, Йог +0 на 24 июня находится на этой странице (вот уж не знаю, откуда вылезла погрешность в 15 гильдий по сравнению с тем, что я смотрел, собственно, 24 июня).
Дает вообще-то. Нубас детектед ))
А вот с этого момента поподробнее.
Все источники, которые я нагуглил по этой теме, говорят, что за 25 +0 даётся только маунт.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 15:33:52 by Riv »

Shazar

• Завсегдатай
  • **
Челы, что на пиратке фармят этот рейд последние 10 лет, пройдут с закрытыми глазами за первый день.

Судя по всему челы которые 10 лет на приратке там и остались потому что
"Дорого платить по 13 долларов за месяц, наладьте игру а потом просите деньги"
"Все не как было по настоящему, хотя я и не играл в оригинал но там точно было все по другому"
"Я не могу оплатить вов потому что санкции не дают мне купить тайм карту в 100ях магазинах я не буду это терпеть"

Да а не многочисленные люди которые все же тут, при мне вчера тестили и вайпались пару часов на первых боссах хотя одеты в бис 1 играли на пиратках.
Какое то количество пройдет сразу и фул и прям без траблов, но основная масса растянет освоение на несколько дней, а ластов может и не в первую неделю убьют.

закрыть