WORLD OF WARCRAFT

Тема: Цитадель Ледяной Короны станет серьезным испытанием для гильдий в Wrath of the Lich King Classic  (Прочитано 17098 раз)

banantra

• Завсегдатай
  • **
Даже искать все лень, дальше больше. Насколько я помню алгалона на первое открытие птр вообще никто не осилил.

Алгалона осилили на первое открытие. И Йога осилили. Китайцы скидывали видео и того и другого. А гильдии стремящиеся к топ 1, вообще не показывали свои тесты на ПТР, скорее всего и они закрыли.

И возможно уже эти гильдии стремящиеся к топ-1 и лича в хм на птр вальнули, ты же не исключаешь такой возможности? Кил синдры так-то уже есть открытый:
https://classic.warcraftlogs.com/reports/9p1hHNgc2XmFRDVn#fight=last

Если ЦЛК настолько легкий, как тут некоторые почему-то представляют, то чего Фьюжены на ПТР там по 10-20 вайпов делают на ряде боссов (хотя в Фьюжене дофига олдовых игроков которые с оригинальных времен еще ЦЛК помнят) ?

И ульду я думаю тоже помнят с пираток. Но вайпались же? Там наскольку я посчитал было около 60 вайпов на алголоне до их ферсткила, а тут 20 и уже выводы делаешь сложно непроходимо. Я напомню что в свп у них на твинах и муру там тоже по 30 вайпов было.

Салутан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Пламегор
Разве небыло вендоров которые раздают любой шмот до 4 фазы, точно так как было к примеру на птр ульды. Вроде все кто ходил в цлк на птр, были в бис шмоте 3 фазы.

Glick

• Завсегдатай
  • **
Если РЛ грамотный, он токены не будет между всеми хаотично распределять: определенные люди будут собирать 2, а то и сразу 4 части из Т10 сета, потому что для определенных классов/специализаций бонус - это просто убер улучшение, а для многих Т10 сет бонус, в сравнении с Т9 это очень жирный буст. Тот же маг с копиями, как пример, вар, который бустает свой урон с 4 частями.
нет, не получится так, если ничего не поменяли сет за лед покупается изначально и уже потом грейдится с 251 до 264 за токен, и уже с 264 до 277 за гер токен.
льда нужно ощутимое количество, если мне память не изменяет на голову чест и ноги 75, на руки и плечи по 60.
лед падает с боссов в кол-во 2 штук, плюс квест на 5 штук, + в актуальное время был ргер где давали 2 льда за первое прохождение в день, + ласт в склепе 2 льда
итого 62 льда в неделю с рейдов, возможно добавят виклик на 5 льда как было в ванильном личе.
общее количество льда 81 в неделю, если закрыть обе сложности 10/25 + аналог ргера + виклик на 5 льда(теоритический)
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 17:29:04 by Glick »

Enigma

• Легенда

И возможно уже эти гильдии стремящиеся к топ-1 и лича в хм на птр вальнули, ты же не исключаешь такой возможности? Кил синдры так-то уже есть открытый:
Блин, мы не играем в этих гильдиях стремящихся к топ 1 лича, так смысл вообще про них говорить, что они закроют всё за вечер, это и так понятно. Ну это как говорить что в космос полететь плевое дело, ведь несколько тысяч человек туда уже слетали )
И ульду я думаю тоже помнят с пираток. Но вайпались же? Там наскольку я посчитал было около 60 вайпов на алголоне до их ферсткила, а тут 20 и уже выводы делаешь сложно непроходимо. Я напомню что в свп у них на твинах и муру там тоже по 30 вайпов было.
Ну вот, даже в Ульде вайпались. А клоуны пишут что "всё изи пизи" )))
И про "выводы делаешь сложно непроходимо", кто в этой теме такие выводы делает, особенно интересно про непроходимо ? ))).  Относительно Ульдуара, ЦЛК конечно будет заметно сложнее. По сравнению с актуальными мификами конечно намного легче. Не топовые и околотоп гильдии в ЦЛК повайпаются вдоволь в первые пару месяцев освоения и помощи в виде неожиданно апнутого илвл вещей, как в Ульде, не будет.  Ну и к Ульде все в общем-то были одеты в топ гир и топовые гильдии и средние, а сейчас разрыв заметный между теми кто в 5 сплитов играет и теми кто играет одним составом один рейд в неделю (а таких гильдий большинство в Вотлке). Из-за нехватки вещей в ИВК, там всего 5 боссов и из-за того что ИВК простоит очень недолго, без сплитов всех не одеть, нас конечно спасают гдкп рейды куда ходят игроки с замены и выкупают там топ вещи, но это все равно не равноценная замена сплитам.
итого 62 льда в неделю с рейдов, возможно добавят виклик на 5 льда как было в ванильном личе.
общее количество льда 81 в неделю, если закрыть обе сложности 10/25 + аналог ргера + виклик на 5 льда(теоритический)
88 баджей льда в неделю падает.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2023, 17:55:30 by Enigma »

banantra

• Завсегдатай
  • **
И про "выводы делаешь сложно непроходимо", кто в этой теме такие выводы делает, особенно интересно про непроходимо ? ))).  Относительно Ульдуара, ЦЛК конечно будет заметно сложнее.
Так мой посыл в том что сравнивая данные которые у нас есть (птр) можно сказать что сложность +- одинакова. Нельзя сказать что цлк сильно сложнее, исходя из тех данных которые у нас есть сейчас (эти данные это птр). Других данных у нас пока что нет, и все остальные предположения это чистые домыслы.

Еще раз пусть мы сравниваем данные птров при прочих равных, то есть одной гильдии. Тех же фьюженов например. Я вроде четко сказал что на алголоне и йоге+0 там было около 50-70 вайпов до фк. На синдрагосе у них пока 20 вайпов и лучший трай 10% т е можно предположить что еще траев за 10 они убьют. Как будет на личе посмотрим.

Из-за нехватки вещей в ИВК, там всего 5 боссов и из-за того что ИВК простоит очень недолго, без сплитов всех не одеть, нас конечно спасают гдкп рейды куда ходят игроки с замены и выкупают там топ вещи, но это все равно не равноценная замена сплитам.
Ну, в ивк 5 боссов с топ илвлом (по факту 6 потому что еще сундук), если мы сравниваем с подготовкой к ульде, то 226 в 1 фазе падали только с 4 боссов а не со всех тоже.

Enigma

• Легенда

Так мой посыл в том что сравнивая данные которые у нас есть (птр) можно сказать что сложность +- одинакова. Нельзя сказать что цлк сильно сложнее, исходя из тех данных которые у нас есть сейчас (эти данные это птр). Других данных у нас пока что нет, и все остальные предположения это чистые домыслы.
Исходя из того что мы увидели на птр и сами попробовали (да и я же играл в оригинальном Вотлк и так оно было и в то время), ЦЛК гораздо сложнее чем Ульда, несравнимо сложнее. В Ульде кроме Алгалона и Йога +0 не было таких сложных боссов, в ЦЛК так же напрягать начинает уже второй босс рейда.
Ребрад сложнее Игниса и Острокрылой вместе взятых. Леди сложнее чем ХТ-002 после нерфа, Саурфанг сложнее чем Собрание. Тухлопуз и Гниломорд сложнее чем Ходир и Торим, Профессор сложнее Мимирона, Вампирша сложнее Везакса, Принцы сложнее Фреи, Личь сложнее Йога+0, Синдрагоса на уровне Алгалона. И еще Валитрия есть, которая сложнее Левиафана.

Для самых топовых гильдий эта ощутимая прибавка в сложности роли не сыграет, всё равно закроют за вечер, разве что может быть где-то будет вайп другой, а может и с 1 пула даже убьют. А для гильдий чуть попроще эта разница в сложности уже будет весьма заметна.

Ну, в ивк 5 боссов с топ илвлом (по факту 6 потому что еще сундук), если мы сравниваем с подготовкой к ульде, то 226 в 1 фазе падали только с 4 боссов а не со всех тоже.
Эм ? Что за бред я прочитал ? Какая разница с скольки боссов падал 226 в 1 фазе, если всё равно в Ульде с бис гира стартовали и топовые гильдии и средненькие, у меня вот не хватало только плаща 226, до бис гира, у кого-то в гильдии вообще фул бис был и мало кому не хватало больше чем 1-2 шмоток, потому что в бис листе было 4-5 226 шмоток всего, которые за 4 месяца более менее без проблем выбивались, ну вот плащ 226, который тырили и ретрики и дк и вары, был дефицитом, а всё остальное получить проблемы не составляло. А в ИВК всего 5 боссов, с 4 из них падает всего по 3 шмотки, с ануба 4 и + 6 шмоток с сундука (если попытки не фейлить), итого 22 шмотки на 25 игроков, то есть всем не может хватить лута даже в теории, при идеальном дропе, когда вы ни одной шмотки не дизните при этом в бис листе 12-15 258 вещей у каждого класса (а не 4-5 как в 1 фазе). И гильдия играющая без сплит рейдов пойдет в ЦЛК имея на 2-4 илвл меньше чем те кто по 5 сплитов делал. У нас вот за 10 рейдов 3 Приговора упало и вроде 2-3 трини на кастеров (да есть конечно игроки которые в гдкп ходили и эти триньки покупали), сейчас Приговора нет у 9 игроков которым он нужен (2 ретрика, 1 дк, 1 кот, 3 роги и 2 ханта), в гильдейских рейдах всем мы его точно не выбьем, у меня в ближайшие 3 кд приоритета на него не хватит, так что походу придется идти в гдкп за ним и не факт что моих 60к голды хватит на него.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2023, 06:53:54 by Enigma »

Aanekon

• Новичок
  • *
Даже искать все лень, дальше больше. Насколько я помню алгалона на первое открытие птр вообще никто не осилил.

Алгалона осилили на первое открытие. И Йога осилили. Китайцы скидывали видео и того и другого. А гильдии стремящиеся к топ 1, вообще не показывали свои тесты на ПТР, скорее всего и они закрыли.

https://classic.warcraftlogs.com/reports/9p1hHNgc2XmFRDVn#fight=last

Нет, не убили, все бы увидели получение ачивки (это видит весь сервер) + появляются статуи на фонтане в даларане, их тоже нет. Это означает,что НИКТО не смог убить лича на ПТР.

Aanekon

• Новичок
  • *
Разве небыло вендоров которые раздают любой шмот до 4 фазы, точно так как было к примеру на птр ульды. Вроде все кто ходил в цлк на птр, были в бис шмоте 3 фазы.
Нет, на птр нет никакого гира из ИВК + нет эпических камней. Все идут в том гире который у них реально на персонажах.

Enigma

• Легенда

Еще раз пусть мы сравниваем данные птров при прочих равных, то есть одной гильдии. Тех же фьюженов например. Я вроде четко сказал что на алголоне и йоге+0 там было около 50-70 вайпов до фк. На синдрагосе у них пока 20 вайпов и лучший трай 10% т е можно предположить что еще траев за 10 они убьют. Как будет на личе посмотрим.
Если сравнивать, только на основе одной гильдии, то они в Ульде за 1 вечер убили всех боссов до Йога и Алгалона и на 8-й пул довели Йога +0 до 10%, можно предположить что еще за 8 пулов они Йога+0 убили бы (на следующий день кстати они снова пронесли всю Ульду до двух ластов). А в ЦЛК что-то 3 дня рейд до Синдры и Лича закрывали с РТ по 6 часов и каждого босса с вайпами ковыряли. Никаких повторных прохождений рейда на следующий день не было, начинали с того месте где закончили.

На Синдру у них ушло 36 пулов, при этом чистого времени ушло намного больше чем на Алгалона, ибо на Синдре вайпы в среднем 7+ минут, а на Алге 2/3 вайпов укладывались в 2.5 минуты. Ну такая уж специфика сражений, на Алге танков пробивает и надо понять когда какие сейвы жать и когда взрывать звезды. 4 хила 2 танка и 1 дд работают, остальные в носу ковыряют, можно вообще в афк стоять первые пулов 20-30, пока танки и хилы привыкнут. На Синдре всем работать приходится, бой длинный и сложности начинаются в конце.

« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2023, 08:17:04 by Enigma »

NickRomancer

• Завсегдатай
  • **

У вендоров 232 шмот.
И даже будь там 258, Гильдия, которая хочет из ПТР что-то полезное выжать, будет траить ПТР в том шмоте, который у них на лайве есть, а не в теоретическом БиС.

NickRomancer

• Завсегдатай
  • **
на Алге танков пробивает и надо понять когда какие сейвы жать

А а ЦЛК таких Алгов не один. Саурфанг под растишкой бьёт не хуже Алги, а с 30% начинает бить так, что Алгалон нервно курит. При этом ещё урон с танка ретранслирует в метки.

Тухлопуз тоже не подарок. Других мы пока не траили.

Ну, и не надо забывать про ауру -20% уклонения.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
[Если РЛ грамотный, он токены не будет между всеми хаотично распределять: определенные люди будут собирать 2, а то и сразу 4 части из Т10 сета, потому что для определенных классов/специализаций бонус - это просто убер улучшение, а для многих Т10 сет бонус, в сравнении с Т9 это очень жирный буст. Тот же маг с копиями, как пример, вар, который бустает свой урон с 4 частями.
наркоман чтоли? где ты возьмешь емблемы льда хотябы на 2 т10 251 на первой неделе? на втором кд есть небольшой шанс полутать 4 т10 если прокнут перчи + штаны с торавона, но это ппц как должно фартануть.

banantra

• Завсегдатай
  • **
Исходя из того что мы увидели на птр и сами попробовали (да и я же играл в оригинальном Вотлк и так оно было и в то время), ЦЛК гораздо сложнее чем Ульда, несравнимо сложнее. В Ульде кроме Алгалона и Йога +0 не было таких сложных боссов, в ЦЛК так же напрягать начинает уже второй босс рейда.
Ребрад сложнее Игниса и Острокрылой вместе взятых. Леди сложнее чем ХТ-002 после нерфа, Саурфанг сложнее чем Собрание. Тухлопуз и Гниломорд сложнее чем Ходир и Торим, Профессор сложнее Мимирона, Вампирша сложнее Везакса, Принцы сложнее Фреи, Личь сложнее Йога+0, Синдрагоса на уровне Алгалона. И еще Валитрия есть, которая сложнее Левиафана.
Очень интересная аналитика конечно жаль что она основана не на объективных данных а из головы. Если сравнивать по объективным данным (объективные = при прочих равных, если мы говорим о птр то объективные данные которые можно сравнивать это птр одной гильдии) все далеко не так как ты пишешь. У тех же фьюженов, в сумме синдрагоса 34 вайпа, алголон 84 вайпа (это только на второе открытие птр, первое где они не убили я даже не считал). Вот это называется объективная аналитика, а не то что ты написал чистое твое имхо_)

banantra

• Завсегдатай
  • **
Если сравнивать, только на основе одной гильдии, то они в Ульде за 1 вечер убили всех боссов до Йога и Алгалона и на 8-й пул довели Йога +0 до 10%, можно предположить что еще за 8 пулов они Йога+0 убили бы (на следующий день кстати они снова пронесли всю Ульду до двух ластов). А в ЦЛК что-то 3 дня рейд до Синдры и Лича закрывали с РТ по 6 часов и каждого босса с вайпами ковыряли. Никаких повторных прохождений рейда на следующий день не было, начинали с того месте где закончили.
Ты пишешь про второй птр, понятно что они уже были с опытом первого. Первый был в декабре.

Enigma

• Легенда

Ты пишешь про второй птр, понятно что они уже были с опытом первого. Первый был в декабре.
Так они и в декабре успели два раза Ульду зачистить за 3 дня, кроме Алги и Йога.

закрыть