Помню читал какой то журнал про видео игры и увидел рецензию про World of Warcraft. Автор писал, мол "зашел в игру и сперва только и смотрел на окружающий мир, ни одного похожего камешка, холмика.." ну и все в таком стиле. Тогда у меня не было возможностей играть на оффе, да и признаться я все таки плохо понимал сперва что это такое, игра как игра думал=) До WoW я играл в Gothic, поэтому, когда начал играть, брал квесты и уничтожал всех! мобов на своем пути. Но потом понял, что они появляются по новой=) Играл орком-шаманом, потому что думал, что это маг орды, но хоть это оказалось не так, ничуть не пожалел в итоге. Помню как встретил таурена вара. Думал "Вот он здоровый - сильный наверно!". Когда он предложил мне дуэль и победил, я убедился в этом =)
Потом был бк сервер, где играло 600- 800 человек, но мне казалось тогда достаточно. Играл шадоу пристом и до сих пор не могу забыть пвп в 2.4.3 в ареновском сети кросовер т5. Если ты умел играть своим классом, то побеждал любого, и бой не казался таким быстротечным, как в лк.
А как только появилась возможность, пошел на офф. Вот тут были уже впечатления, когда все работает, знакомство с теорикрафтингом, фарм накса, чтобы "выбить ружье с келя!". Так и не выбил кстати=( И постепенно на WoW стал смотреть, как на совсем другую игру уже. Потом пошли патчи, новые инсты, чтоб кто не говорил, мол раньше было тру и так далее, но в плане пве стало мне лично интереснее. Например взять шаманов, как дамажил элем - молния, цепная и шок. В лк уже добавили лаву, хоть какое то разнообразие, а в кате вообще с проками лавы как таковой ротации не будет.
П.С. Но все-таки нубом было быть очень клево

Беззаботность...