всё таки надо было близзам сделать союзную расу эредаров для орды, у альянса же есть эльфы бездны (уже ничем не отличимые от эльфов крови), а тут дренеи скверны, считаю справедливо было бы ))
С союзными расами близзард пожадничали и прогадали. Я вообще тоже хотел в какой-то момент создать персонажей с союзными расами. Но осознал, что там очень скудная по сравнению с обычными расами кастомизация. А мне надо хотя бы, чтобы хотя бы по минимуму на все классы хватало. И стало понятно, что проще было бы их добавить в качестве опций для уже существующих рас, как изначально игроки и просили. Просто кому-то очень хотелось возвести это в ранг фишки дополнения и заставить игроков проходить через кучу гринда для их открытия.
А теперь вот небось завяжут их на контент дф, т.е. откроют только на 70м, хотя это так называемый глобальный контент, который должен быть доступен всем.
Остается только надеяться, что через некоторое время после того, как все классы станут доступны всем расам, они просто сделают бесплатную смену расы в парикмахерской. Проблема в том, что хотя я придерживаюсь принципа терпеливости, но столько ждать я не готов. Фомо не дает. В этой игре все завязано на время. Время, как говорится, деньги. Что проще? Перекачать перса и уже играть им спокойно или ждать еще несколько лет? Ответ очевиден.