WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейтинги бойцов, лекарей и танков в эпохальных+ подземельях после 14 недели 2 сезона  (Прочитано 6999 раз)

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Может и ошибаюсь,но 1 раз вижу настолько сильный отрыв классов от остальных

Раньще было у дд некоторая альтернатива,но сейчас складывется ощущение,что у игроков в м+ есть только 2 варианта
1) играть за 1 из 3х спеков
2) закрывать на виклик 20ку при условии что есть своя пачка и не рыпаться выше

Может кто объяснит из знающих,в 25+ все настолько плрхо у дд,или это просто влияние статистики на людей?
никогда такого не было и вот опять.

а разве не в этом и смысл, чтобы 20 ключ можно было закрыть любым спеком(в 20 ключе максимальная награда с хранилища), а то что выше уже для траеров и соответственно хочешь траить - будешь минмаксить и играть на максимально эффективном классе. ОФК ты можешь на своем оффмета спеке какие-то ключи 21+ проходить, но это объективно тяжелее будет.

Просто вопрос зачем вам, казуалам 20 ключей, вообще пушить какие-то высокие ключи?

Отвечая на твой вопрос, в метовой пачке буквально проще закрывать. Так уж сложилось, стакнулось всё, что все друг друга перебафывают. Такая метовая пачка не в первый и не в последний раз формируется. При этом уникумы всё равно есть, которые на оффмета спеке пушат высокие ключи.
Ну на моей памяти(с ШЛ) настолько метовая первый раз ,что бы настолько выделялись на общем фоне

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну на моей памяти(с ШЛ) настолько метовая первый раз ,что бы настолько выделялись на общем фоне
Мета с дестрами и сурвами даже близко не стояла с нынешней.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
ШП силен своим утилити. Дизайн инстов и аффиксов такой, что ШП будет метой, даже если ему ДПС (и так низкий) срезать еще на 20-30%. Единственное, что может вытеснить ШП из меты, не меняя дизайна утилити, аффиксов и данжей - бафф холи/дц до такого уровня, чтобы они заменили холипалов.
Утилити шп - это майнд сут, который нужен не во всяком инсте и далеко не при всяком роуте, масс диспелл, который реально нужен для одного аффикса, и пиай, который без координации дает не особо больше чем нихера (мне однажды в пугогруппе довелось увидеть на себе пиай одновременно со шраудом  :facepalm: )
Я не спорю - шп классный. Я прекрасно понимаю, зачем он нужен парням, которые пушат 28-30. А вот чего я не понимаю - это почему васяны вроде меня с 2800 считают, что лучше подождать 2 часа, но без шп в инст не идти.

это неправда, фмаг скейлится лучше даже после нерфов
Он очень хорошо дамажит, но при определенном стиле прохождения. Если танк не будет пулить под комбуст, то фаер надамажит меньше любого бабуина.

Silencer

• Старожил
Утилити шп - это майнд сут, который нужен не во всяком инсте и далеко не при всяком роуте, масс диспелл, который реально нужен для одного аффикса, и пиай, который без координации дает не особо больше чем нихера (мне однажды в пугогруппе довелось увидеть на себе пиай одновременно со шраудом  :facepalm: )
Я не спорю - шп классный. Я прекрасно понимаю, зачем он нужен парням, которые пушат 28-30. А вот чего я не понимаю - это почему васяны вроде меня с 2800 считают, что лучше подождать 2 часа, но без шп в инст не идти.

Суз используется оч. много где: В бурошкурых оч. сильно ускоряет роут до 1 босса, в чертогах скип драконов, в нелтарии скип перед ластом, в ульдамане тоже там есть варианты, где можно скипнуть опасные паки. В Логове нелтариона сузом скипается пак на выходе со 2 босса и можно поскипать паки перед ластом, в фрихолде второй пак и пак после моста. Только в Вершине и подгнилье не особо используется. Пристовский диспел незаменим на бурстинге, оч. полезен на аффликтиде, оч. помогает на 1 боссе в чертогах. МК крайне полезен на бестелесном. При этом прист дает стамину и ПИ под мета-фаера. Это из того, что сразу на ум приходит.
Если в 20ках это особо не надо, то уже с 24-25 ключа люди начинают нормально следить за бурстами тиммейтов и сдавать ПИ когда нужно. При этом, до недавнего времени, ШП еще и дамажил оч. много.
А что есть у саба, например? Шрауд с кд в 6 минут и ДПС?

Undercut

• Завсегдатай
  • **
На примере в Д4 видно, что им просто плевать или они не способны сделать что-то хорошо.

Последний их ролик с двумя дизайнерами боев просто эпичен - два дизайнера не смогли пройти свое же подземелье. Сидят два существа женского пола, которые выглядят как хуй пойми кто....Эта инклюзивность их убьет как компанию. Они превратили свою контору в какой то зоопарк.

H2RazA

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Ткач Смерти
Близы конечно бараны. Но игроки бараны ни чуть не меньшие. По-настоящему сломан только ауг - он да, мастхэвный слот если нужен дпс. А маг и шп - они конечно сильные, но не настолько, чтобы вытеснить другие спеки. Под аугом рого-варо-пало-хзкто все раздают замечательно. Но игроки этого не хотят понимать, увы.
по твоему спичу, ты игрок лоу ключей 20-24 максиму. Расскажи друг как ты например в 26 чертогах скипнешь драконов на укрепе после жабки =)) Или как ты будешь диспелить МАГИЮ в тех же ветрах 26 на укрепе, когда ты пулишь по 2-3 чела с чарджами (которые в начали), расскажи как ты без масс диспела продиспелишь это) Я готов слушать) Ты сразу видно опытный такой ключник. Или может расскажешь как ты откроешь клетки в без приста в лощине, ты же опытный ключник, там треш на берегу не выгодный, там за всю пачку дают по 2%, за моба вроде 0.69% а хп как у других мобов =)

H2RazA

• Новичок
  • *

Может и ошибаюсь,но 1 раз вижу настолько сильный отрыв классов от остальных

Раньще было у дд некоторая альтернатива,но сейчас складывется ощущение,что у игроков в м+ есть только 2 варианта
1) играть за 1 из 3х спеков
2) закрывать на виклик 20ку при условии что есть своя пачка и не рыпаться выше

Может кто объяснит из знающих,в 25+ все настолько плрхо у дд,или это просто влияние статистики на людей?
С вводом насыщателей ключи сломаны это факт.
Мета пачка и не мета - это два разных по уровню сложности ключа.
Шутка ли эвокеры стакают мастери и бафают дд на 20-25% версы.
Кто еще может такой импакт внести?
Сам спек супер простой и скучный. Еще и дурачки на нём сидят с завышенным чсв.
В общем ключи играть неинтересно сейчас, челлендж не ощущается.
такой легкий и скучный что 80% аугов кривые уебаны и не могут аптайить баф в районе 70-75% =) да да такой легкий, ну а так куча аугов мусорных с 60-65% аптаймом) Гига легкий класс, соглы)

H2RazA

• Новичок
  • *

Меня больше раздражает, что близзард сначала выпустили имбу, а потом тупо порезали им циферки. И теперь те, кто пушили в первые две недели закрепились в р1, потому что тогда вся мета объективно была математически сильнее текущей меты.

Скорее всего, за месяц-полтора до 10.2, будет существенный нерф ключей, чтобы пофиксить этот момент. Даже конченые кретины из отдела баланса Близзард должны понимать, какую дичь они совершили (фактически, зафиксировали итоги сезона за 2+ месяца до его окончания). Надеюсь, что с нерфом ключей будет и нерф текущей меты/ап еще 7-8 спеков до уровня текущей меты.
и р1 опять выростит, и человек не сможет взять р1, все верно) если сейчас для р1 надо 26-27, то будут 27-28. +не забывай, под конец сезона , папки бустят за голд\реал р1 рандомов, а слотов р1 ограниченно если что =)

JuliusCrut

• Завсегдатай
  • **
Я хз что там еще можно мусолить, еще в первом сезоне было понятно, что близзы ничего не хотят делать.
А с введением ауга можно смело ставить крест на них. Иначе я хз как можно объяснить то, что есть имба класс, который не могут уже 4 неделю порезать до адекватного уровня.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я хз что там еще можно мусолить, еще в первом сезоне было понятно, что близзы ничего не хотят делать.
А с введением ауга можно смело ставить крест на них. Иначе я хз как можно объяснить то, что есть имба класс, который не могут уже 4 неделю порезать до адекватного уровня.
Откуда вы такие гении беретесь

Cooper4111

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Борейская тундра

Еще раз, контент 21 ключ и выше  - контент для траеров. Тебя никто не заставляет закрывать ключи выше 20, ты максимальную награду получаешь именно с 20 ключа. Ставишь себе цель стать лучшим или попасть в р1? Померяться письками цифрами? Ты будешь вынужден подстроиться под мету. Ты будешь вынужден заучить все актуальные стратки. Ты будешь вынужден СТАРАТЬСЯ.

Так тебя тоже никто не заставляет закрывать ключи выше 20, никто не заставляет играть на мете для этого или вообще играть в шош. Но ты ж играешь.)
Ещё раз: кто-то готов подстраиваться под мету, кто-то нет. Я хожу статиком в 19-20 ключи, сам прот/фуривар. Ссаный B-тир. Я понимаю, что не закрою, наверное, даже 25 ключ, но из той нон-мета пачки, которая есть сейчас, я хочу выжать, сколько смогу.
ИМХО, что действительно надо сделать в случае такой строгой меты -- просто разделить рейтинги на "общий зачёт" и "специальная олимпиада". Во втором между собой соревнуются метачухи мед-драк-маг-шп-хпал, в общем зачёте -- остальные.

Просто смотри, давай представим, что это спорт, а ты тренер. Бокс, допустим. Приходит какой-то Вася 160см 60кг, а ты ему такой "слушай, ну мета сейчас -- это двухметровые быки 100кг+, зачем тебе вообще соревнования? Давай ты грушу попинаешь и всё, хорошо, пацан?". Ну о**еть ты тренер тогда. :)
Смекаешь, о чём я?)

P.S.
Потенциально, мы можем из твинков собрать мета-пачку. Но не любит ШП наш ДЦ, наш прото-ретрипал не любит хилить, да и сам я не пересяду на мага. И заставлять никого не хочу. Потому что, чисто субъективно, это уже будет перебор в балансе успех/фан.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2023, 14:58:31 by Cooper4111 »

kiddo

• Завсегдатай
  • **
Вот что-что а баланс и в целом дизайн классов и энкаунтеры (киберкотлетное пве) последнее время были определённо сильной стороной игры. В некоторые моменты баланс так и вообще приближался к почти идеалу.

Если сейчас они это заруинят, дальше будет больно. Тут уже и конкуренты в лице тарисленда и вэйфаиндера дышат в спину. Так что вряд ли близы оставят это надолго без внимания.

А так вообще у них на носу анонс нового аддона. 2 сезон конечно заруинили, факт, но дальше должно быть лучше.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Так тебя тоже никто не заставляет закрывать ключи выше 20, никто не заставляет играть на мете для этого или вообще играть в шош. Но ты ж играешь.)
меня никто и не заставляет. я хочу и играю. я на форуме не ною, что мне не нравится мета.
Потенциально, мы можем из твинков собрать мета-пачку. Но не любит ШП наш ДЦ, наш прото-ретрипал не любит хилить, да и сам я не пересяду на мага. И заставлять никого не хочу. Потому что, чисто субъективно, это уже будет перебор в балансе успех/фан.
это уже ваша проблема, что вы не хотите подстраиваться. Или вы хотите по фану 30 ключи пушить?

закрыть