Да, это всё что я хотел сказать. Ещё вопросы? *Gigachad.jpg*
А раз вопрос не риторический -- ну так чтобы было. Зачем ты вообще гоблинов по экрану гоняешь и не остановился, пройдя каждый данж один раз на нормале? Это ведь всегда одно и то же место.
ШоШ -- игра в цифарки. Просто кто-то готов мать продать и пол класс сменить, чтобы цифарки повыше были, кто-то хочет это делать в рамках своего спека, а кто-то, настоящие казуалы, просто квестики делает и поглощает блевотную сюжетку. Но ему хорошо -- и бог с ним. Это всё вкусовщина, а ко вкусовщине вопрос "зачем" неприменим.
Блин, я хочу 35 ключи закрывать, а близзард не нарисовали циферки моему классу, чтобы я смог закрыть 35 ключи.
Ты рано или поздно всегда упираешься в прогрессе. Если в рейдах прогресс заканчивается на закрытии мифика, то в ключах ты упираешься в математически невозможность закрыть определенный ключ. И у каждого игрока этот предел может быть разным.
Еще раз, контент 21 ключ и выше - контент для траеров. Тебя никто не заставляет закрывать ключи выше 20, ты максимальную награду получаешь именно с 20 ключа. Ставишь себе цель стать лучшим или попасть в р1? Померяться
письками цифрами? Ты будешь вынужден подстроиться под мету. Ты будешь вынужден заучить все актуальные стратки. Ты будешь вынужден СТАРАТЬСЯ.
Проблема текущей меты строиться только вокруг ауга. Ауг мастхев в любой пачке(хотя в начале этой недели был закрыт 26 ключ без ауга). Уже как минимум один слот дд заблокирован. Дизайн инстов построен так, что без утилит приста проходить ключи становится тяжелее, поэтому в пати желательно иметь приста. еще один слот заблокирован, обычно дд. И так как у нас уже три интовика, то неплохо дополняет пачку маг. Если убрать из этого уравнения ауга, то уже можно было бы миксовать с другими классами-спеками. Но имеем что имеем.
Меня больше раздражает, что близзард сначала выпустили имбу, а потом тупо порезали им циферки. И теперь те, кто пушили в первые две недели закрепились в р1, потому что тогда вся мета объективно была математически сильнее текущей меты. Я, например, в 27 ключах уже упираюсь в дпсе. То есть 28 ключ я уже врядли закрою, скиллухи не хватает. Но если бы я пытался пушить в первую неделю, то этой проблемы бы не было. Выходит так, что кто успел, тот успел.