Еще раз, контент 21 ключ и выше - контент для траеров. Тебя никто не заставляет закрывать ключи выше 20, ты максимальную награду получаешь именно с 20 ключа. Ставишь себе цель стать лучшим или попасть в р1? Померяться письками цифрами? Ты будешь вынужден подстроиться под мету. Ты будешь вынужден заучить все актуальные стратки. Ты будешь вынужден СТАРАТЬСЯ.
Так тебя тоже никто не заставляет закрывать ключи выше 20, никто не заставляет играть на мете для этого или вообще играть в шош. Но ты ж играешь.)
Ещё раз: кто-то готов подстраиваться под мету, кто-то нет. Я хожу статиком в 19-20 ключи, сам прот/фуривар. Ссаный B-тир. Я понимаю, что не закрою, наверное, даже 25 ключ, но из той нон-мета пачки, которая есть сейчас, я хочу выжать, сколько смогу.
ИМХО, что действительно надо сделать в случае такой строгой меты -- просто разделить рейтинги на "общий зачёт" и "специальная олимпиада". Во втором между собой соревнуются метачухи мед-драк-маг-шп-хпал, в общем зачёте -- остальные.
Просто смотри, давай представим, что это спорт, а ты тренер. Бокс, допустим. Приходит какой-то Вася 160см 60кг, а ты ему такой "слушай, ну мета сейчас -- это двухметровые быки 100кг+, зачем тебе вообще соревнования? Давай ты грушу попинаешь и всё, хорошо, пацан?". Ну о**еть ты тренер тогда.

Смекаешь, о чём я?)
P.S.
Потенциально, мы можем из твинков собрать мета-пачку. Но не любит ШП наш ДЦ, наш прото-ретрипал не любит хилить, да и сам я не пересяду на мага. И заставлять никого не хочу. Потому что, чисто субъективно, это уже будет перебор в балансе успех/фан.