WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71890 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: 10 или 25?
« Ответ #180 : 17 Ноября, 2010, 15:09:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
      Кэп говорит что ачивы в 10 и 25 будут одни и теже = на вов прогресс не будет разницы в 10 ке убит бос или в 25 ке. Так что 25 ки априори сосут по прогрессу и как раз таки будут для души, ну это не считая тех 25 ок где нет не то что вагонов, а где все 25 имбы из имбы вроде Парагона Энсидии и ФзХорд, им то норм будет туда ходить =). Ну а начиная с топ 20 мира уже имхо лучше будет 10 ки, так как в таких гильдиях уже не все 25 равны как на подбор.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #181 : 17 Ноября, 2010, 15:10:58 »
Интересно, а кто из пишущих в пользу 25ок - РЛы?
В теме 2 человека сказали, что они РЛы и что они скорее за 10ки. Я себя РЛом не считаю, собираю редко, если мне куда-то очень нужно - но я планирую в Кате на 25ки забить.

Есть ли тут товарищи, которые могут сказать, что "я будут водить в кате 25ки". Мнения супер-имба игроков, которые вовсю бастуют за 25ки в смысле "а наша гильда будет водить меня в 25ку" - не интересны.

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #182 : 17 Ноября, 2010, 15:17:37 »
У нас на РФ достаточно казуальная гильдия (цлк25 11хм), 25-ку собираем порой по часу, когда народ на работе или по личным делам по самое не могу занят (а люди у нас преимущественно семейные и работающие). Но от формата 25-ки отказываться не планируем, решили для каты сделать 25-ку и 10-ку. При этом 10-ка - для обкатки и отбора игроков в 25. Конечно, трудно предположить, какие коррективы в планы внесет суровая реальность рейдов катаклизма, но хочется посмотреть контент и 10-, и 25-ппл рейдов.

Danny_April

• Завсегдатай
  • **
  • Я ем троллей.

• Класс: Синица
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #183 : 17 Ноября, 2010, 15:19:23 »
несомненно собрать 10-ку для рейд лидера легче , чем 25 , НО некоторые босы в 25 легче , чем в 10 , так что думаю 50/50 , как народу будет ^^

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #184 : 17 Ноября, 2010, 15:25:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
По-поводу количества шмота. Просто возьмите посмотрите уже сделаные 100500 мувиков, посмотрели бы стримы. Так вот там лутают боссов! И блин представьте можно взять и посчитать сколько шмоток упало. Так вот падало как раз столько. Ну и близзы сами говорили, что шмота в 25ппл будет больше на душу рейдера. Если ООЧЕНЬ хочется, я конечно могу найти пруф, но лень, проще мувик посмотреть любой.

Мы скорее всего на первые траи пойдем 10-ми, как народу нормального хватит на 25ппл, пойдем туда. Ну это к вопросу РЛов/ГМов :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2010, 15:28:13 by Warhaxe »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #185 : 17 Ноября, 2010, 15:33:29 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ИМХО, основную черту в этом "споре" подведет wowprogress. Если разработчики  решат, что он не будет считать килл в 10ке критерием, то собственно никто особо, быть может кроме первой недели 7-14 декабря рейдить не будет 10ку... Ибо для половины гильдий строчка в прогрессе очень важна. А, те кому не важна и просто те, кто привык собирать ПУГи, думаю не будут париться насчет 25ок при любом раскладе, потому что это в сотни раз геморойнее...

Если вовпргресс, разделять киллы не будет, то..
Больше всего проблем это доставит "средним" гильдиям(те которые фармят 11/12(г) и начали это делать как минимум летом), потому что ИМХО 10ки способствуют развалу гильдий. Почему? Да потому что невозможно иметь 2 одинаковые 10ки... всегда будет одна лучше, эффективнее - это будет порождать зависть.. А может выйти так, что в одной будут топ-хилы, а в другой топ-дд - еще непонятно, что лучше для прогресса. Если пытаться регулировать состав 10ок на уровне гильдии, сортируя людей для баланса(что для прогресса несомненно лучшее решение), то это тоже породит кучу говна, потому что грубо говоря, может оказаться, что два топ-дпс гильдии Вася и КОля - друзья по-жизни и не хотят рейдить по отдельности, а Оля и Паша - "виртуальные любовники" и так же не хотят рейдить по-отдельности... Так ж проблема 10ок всегда в том, что не бывает 10, ровно 10 скилловых людей.. Как правило их чуть больше... 11,12,13.. неважно, но вот это отклонение так же привносит кучу драмы в игру... Особенно когда выбирать реально тяжело.. На моем относительно коротком веку игры в ВоВ из за 10ок грубо говоря развалилось 2 гильдии из трех в которых я был/есть..

Но с другой стороны паровозить 10ок вагонов(как правило 12-17 человек в 25ках "тащат", а остальные - придатки) иногда надоедает... Особенно когда тупит один и тот же человек(есть у нас рога, который раз 5 минимум бегал на красного слизня, вместо "от"), а заменить некем... Если вдруг расширять гильдию скажем до 35 человек онлайна, то тогда снова пойдут драмы наподобие 10очных, потому что далеко не всегда люди понимают в чем их проблема и обижаются когда их сажают на замену..

Думаю этот вопрос будет разрешаться индивидуально в каждой гильдии, т.к. все разные и всякие заманухи близов в ту или иную сторону(вроде большего числа очков и шмота для 25ки(да, это действительно так и планировалось близами), но упрощения-уравнения сетапов для 10ки) тут мало влияют..

P.S. Время всё покажет
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2010, 15:50:23 by Растопчу »

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #186 : 17 Ноября, 2010, 16:06:14 »
25ка. 2 состава. и 3-4 десятки в планах на катаклизм  ;D

Insomnium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: сова
    • Сервер: рф
« Ответ #187 : 17 Ноября, 2010, 16:21:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
я для себя решил, что  в 25ки ни ногой

Kerkan

• Новичок
  • *

• Класс: Druid restor
    • Сервер: СД
« Ответ #188 : 17 Ноября, 2010, 16:29:41 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Надеюсь умрут 25 ппл рейды. Ходил в 10, 10 хм и буду ходить.
Зачем 25? Тупо народу побольше, координация сложнее.
Зачем все это?

Д@#ты пусть 25 покоряют, им полезно)
люблю таких людей,когда их побеждаеш в дуели начинается: найди себе девушку,найди работу,найди это и то.Когда такие нубят в рейдах та же самая картина.Такие клаберы\сутинёры вечно кем то недовльны,таких в wow всё больше и больше(

Фпир

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #189 : 17 Ноября, 2010, 16:39:52 »
А как жи баджи(очки)?, в 25тке обещали в 1.5 раза больше. И эпиков за баджи значительно больше чем сейчас.
Об этом даже не стоит говорить, 10 за вечер пробегает цлк в гере, 25-ке 3 дня мало

lvd88

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #190 : 17 Ноября, 2010, 16:40:20 »
Зачем все это?

люблю таких людей,когда их побеждаеш в дуели начинается: найди себе девушку,найди работу,найди это и то.Когда такие нубят в рейдах та же самая картина.Такие клаберы\сутинёры вечно кем то недовльны,таких в wow всё больше и больше(

Бредишь? Ты вообще о чем?
Какое недовольство?

Я наоборот радуюсь что 10 будут более актуальны. Ведь как правильно заметили что 10 это в основном уже хорошо сыгранные друзья.
Так что твой комент как то не в масть и не по делу.

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #191 : 17 Ноября, 2010, 16:45:02 »
И вообще это разделение 10\25 рейды с самого начала как ввели в БК не в кассу. Было 5\10\20 и 40, стало 5\10\25 математика странноватая. Раньше просто было удвоение форматов, а как сделали 25ку так и пошло поехало - имея 3 статик 10ки в гильдии в 25ку пятеро в пролете, а 2 статика 25ку не тащат в прогрессе.
Скорее всего в Катаклизме большинство будет в 10ки ходить, проще статик сформировать, надежнее народ к РТ приходит. Только большие хардкорные гильдии смогут продолжить в 25ки лазить. Хотя как правило 25ки прощают больше ошибок так как как есть кому прикрыть, чего не будет в 10ках.
Для казуал гильдий будет сложно создать рейды в 25 человек так как прогресс будет низким, набор в гильдию будет ограничен тем же казуальным составом игроков, предпочитающих больше 10ки, играющим в свое удовольствие  и приходящим к РТ когда им вздумается.
25ки будут давать больше гильд ачив поинтов (не только о ФК речь).
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2010, 16:49:02 by Ounce »

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #192 : 17 Ноября, 2010, 16:53:35 »
    У нас прогресс гильдии так и остановился на 11 хардмодах и здравствующем Халионе в героике. И тот, и другой в 10ке безусловно легче, и у некоторых гилдмейтов он убит (успевших до патча), но насколько больше эмоций и впечатлений остается после убийства босса в 25 ппл рейде (увы, не рейдил в классике, и о формате в 40 человек даже не могу представить, но думаю, там все было еще эпичней). Могу сказать про себя, что ощущение, что ты организовал 25 человек, усправлял (в какой-то мере, естесственно не без помощи других, т.к. одному это сделать просто невозможно) их действиями и вы все вместе добились успеха... это дорогого стоит.
   Наша гильдия не будет отказываться от формата 25 человек. В начале, пока будет идти прокачка персонажей, их одевание в героиках, почти наверняка будут организованы 10ки, как уже многие писали выше, для ознакомления с контентом. Но как только будут готовы первые 25 человек - сообщение гильдии про первую рейдовую неделю не заставит себя ждать.

Kerkan

• Новичок
  • *

• Класс: Druid restor
    • Сервер: СД
« Ответ #193 : 17 Ноября, 2010, 16:56:45 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Зачем все это?

Бредишь? Ты вообще о чем?
Какое недовольство?

Я наоборот радуюсь что 10 будут более актуальны. Ведь как правильно заметили что 10 это в основном уже хорошо сыгранные друзья.
Так что твой комент как то не в масть и не по делу.
даже не пожелею места, чтоб ответить.
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #194 : 17 Ноября, 2010, 16:57:08 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Есть конструктивное предложение (вспомним что будет).
На деревню близушке:
"В связи с тем что собрать 10 человек это долго муторно и трудно с организационной точки зрения, среди этих 10 постоянно попадаются 3 вагона,  предлагаю в изумрудном сне ввести 5 ппл рейды и сделать лут для 5 ппл рейдов лучше лута из рейдов 10 ппл, ведь мы все играем ради удовольствия и всем известно, что удовольствия тем больше, чем больше эпигов и чем они толще. Обещаю, что мы сразу зажгем, вот в 10 ппл мы 20 по серверу, а в 5 ппл мы точно будем пятыми - шестыми. Просто мы не можем нормальный состав в 10 собрать и все. Прошу компанию близард не забывать кто является ее основными подписчиками и помнить, что рулить казуалам мешают вовсе не кривые руки, а отсутствие возможности запустить игру 24/24 - 7/7 Также прошу компанию близард рассмотреть такой перспективный аспект игры как соло рейд и дать каждому классу все возможные бафы. Пусть принцип берите в рейд не бафы, а людей дойдет до своего логического конца."

закрыть