WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71676 раз)

alkid

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: 10 или 25?
« Ответ #30 : 17 Ноября, 2010, 07:53:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сложность 25 ппл всегда была в координации и сыгранности.
Ну скажем 20% рейда вагоны им надо пару раз вайпнуть рейд - это 4 вайпа в 10. 25 это уже 5 человек = 10 вайпов.
Понятно что в топ гильдиях вагонов не будет. Они будут тащить 25, остальным 10.
Очков будет больше с 25 это так, но можно вспомнить по недельный кап очков.......
С лутом проще 1 шмотка на 5 человек, 10 = 2 шт, 25 = 5 шт.
Шанс что выпадет нужная в 25 естественно больше, но и претендентов на нее тоже  ;)

Freiheit

• Новичок
  • *
  • Гром/Паладин/Фрайхайт
« Ответ #31 : 17 Ноября, 2010, 07:57:03 »
первое время точно будут 10,пока все докачаются) у всех ж разная степень задротства скорость прокачки

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 17 Ноября, 2010, 08:04:53 »
25 и только 25
10 слишком скучно, мне допустим в 10 обычно даже нечего хилить -=(

С лутом проще 1 шмотка на 5 человек, 10 = 2 шт, 25 = 5 шт.
если говорить о ластах
10 ( 1 токен, 1 шмотка )
25 ( 3 токена, 3 шмотки )
итого в 25 даже на 1го человека "больше" лута %)

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #33 : 17 Ноября, 2010, 08:15:59 »
Будем ходить в 25ппл, с одним маленьким "но": в нашей 25-ке есть люди более умелые, собранные и сыгранные, чем остальные 15. Поскольку гильдия у нас не хардкорная, то особенно интересных боссов будем покорять именно этой 10-кой.
Как пример: зафармили до чертиков 11/12хм, однако я не в силах (кто-то откровенно вагонит, пользуясь отсутствием замен, кто-то не желает вайпаться из-за вагонов и т.д.) заставить всех этих людей тратить время на Лича в героике; было бы здорово просто оставить их в покое и пойти, ненапрягаясь, доделать все что нужно в 10-ке.

Redsonia

• Новичок
  • *
  • Суровый коров

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #34 : 17 Ноября, 2010, 08:22:39 »
  • Рейтинг:14 (+18 | -4)
3 страницы отборнейшего бреда, от людей которые ничего не знают и не понимают.
Баджи:
Существует кап баджей в неделю. равен он 1250. За 25ппл рейды сейчас получается 1250 баджей. за 10тки 900. До капа 10точники добивают дейли героиками. за которые дают баджи.
Эпики:
В 10тке падает 2 эпика + 1 токен.
в 25тке падает 4-5 эпика + 2 токена.
как не сложно посчитать обсолютно равное количество эпик/человек. не будет разделения по шмоту.
Сложность:
Дофига ли вас убивало +3 сарта в 10тке в актуальное время? нет. убивали бы, знали бы что он был сложнее чем в 25тке, и не несли бы чепухи по поводу сложности енкаунтеров. в 10тке нет места идиотам и ванонам, в отличии от 25тки.
И еще по поводу сложности. вы вообще видели енкаунтеры? Все нормалы будут усилены. Об этом был синий пост, потрудитесь его найти. А героик моды будут героик модами, а не цлк с бафом.
p.s. 90% всех отписавшихся здесь будут вайпаться в 5 мен героиках, зато герои пишут про 10тки и 25тки лол.
p.s.s. все сервер фесты будут делаться в 10тка. Сейчас не возможно отличить 10тку и 25тку в автоматическом режиме, а руками Ленин не будет это делать чтобы прогресс строить.
p.s.s.s. Никаких, 25тка еще покажет свою особенность, не будет. Близзард не для того делает одинаковый формат из 25 и 10, чтобы потом по желанию ноунейм бичей показывать что 25 особенней.

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #35 : 17 Ноября, 2010, 08:24:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не вижу ничего эпичного в 25. Конечно, в мувиках это смотрится очень круто, но когда ты в игре, тебе не до эпичности происходящего вокруг. В десятке меньше разных заморочек - как правило, внеигровых: координация, состав и прочее. Для каждого конкретного рейдера ничего не меняется - хиль, дпсь, выбегай из огня. Мне всегда было по-человечески жалко рейд-лидеров гильдейских 25. Я думаю, они обеими руками за формат 10.

Daz

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #36 : 17 Ноября, 2010, 08:25:26 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не говори за wowprogress. Wowprogress отслеживает события по "Оружейной". Если там разницы не будет - wowprogress-у придется смирится.
Ходить будем в две десятки по началу. Единственное что МЕНЯ парит в этой ситуации - как быть,если 25-ка будет ИНТЕРЕСНЕЕ в силу ряда объективных причин, таких как одинаковый размер помещения на оба типа рейда (например). Позиционирование рейда в 25 всегда было сложнее и интереснее.
В десятке проще видеть вагона, проще отработать тактику, быстрее делать прогресс.

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #37 : 17 Ноября, 2010, 08:31:07 »
Имхо вовпрогресс будет все таки делить 25 и 10, есть такая вещь как "гильдейские ачивы",  а они как раз и будут 10 и 25 пипл.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #38 : 17 Ноября, 2010, 08:43:31 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не вижу ничего эпичного в 25. Конечно, в мувиках это смотрится очень круто, но когда ты в игре, тебе не до эпичности происходящего вокруг. В десятке меньше разных заморочек - как правило, внеигровых: координация, состав и прочее. Для каждого конкретного рейдера ничего не меняется - хиль, дпсь, выбегай из огня. Мне всегда было по-человечески жалко рейд-лидеров гильдейских 25. Я думаю, они обеими руками за формат 10.
в 10 меньше заморочек по составу? му а ха ха. в игре 4 танко-класса, 4 хила класса, лень считать сколько рдд и мдд. если в 25 хил, рдд и мдд состав всегда представлен полностью, то в 10 постоянно думаешь - "кого бы взять?". дошли с 10-кой до лича с 5% бафом и не могли убить, тупо шам, пал и дерево не могли затащить отхил заражения на 2 фазе. сменили состав, взяли дц вместо друля и вуаля, со 2-го пула лич пал. так что в 10 состав роляет больше, чем в 25

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #39 : 17 Ноября, 2010, 08:44:02 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я считаю, что основной прогресс и фесткиллы будут в 10ках. Рассмотрим ситуацию.

Я и еще 10 человек вхожу в игру в 6 вечера, фармим баджи, убиваем индеек, коротая время до рейда. Еще человек 10 входит 7-8 часов. Еще 5-7 человек быстрыми кониками мчатся с работы/учебы, чтобы успеть к РТ. В 9 часов рейд (это типа организованная гильда, я не беру более распространенный вариант, когда после объявленного РТ еще проходит полчаса-час на добор игроков).
Внимание, вопрос - ну и нафига нам сидеть 3 часа, занимаясь ненужной и неинтересной фигней, если мы можем собраться уже в 6-7 часов 10кой и пройти больше? Ради лута, шанс выпадения которого больше на 20%? Хаха 3 раза, за эти 2-3 часа рейд пройдет больше боссов или сделает больше попыток и разница в луте нивелируется, а прогресса будет больше.

Я уже не говорю о людях, сидящих на замене (нафига сидеть, если можно собрать 10ку?).

Уровень шмота тот же, ачивы те же, сыграться 10кой проще. А если не видно разницы, зачем платить больше?  :D

Судьба 25ок - фарм, когда контент уже пройден, и в рейды ходят уже чисто за баджами/лутом.

Tallahassee

• Гость
« Ответ #40 : 17 Ноября, 2010, 08:46:43 »
Как ходили в 10-ку так и продолжим ходить, единственное что буду иногда вне рейдов Гильдии посещать 25-ку с пугами как было всегда, большего и не нужно.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #41 : 17 Ноября, 2010, 08:53:37 »
в 10 меньше заморочек по составу? му а ха ха. в игре 4 танко-класса, 4 хила класса, лень считать сколько рдд и мдд. если в 25 хил, рдд и мдд состав всегда представлен полностью, то в 10 постоянно думаешь - "кого бы взять?". дошли с 10-кой до лича с 5% бафом и не могли убить, тупо шам, пал и дерево не могли затащить отхил заражения на 2 фазе. сменили состав, взяли дц вместо друля и вуаля, со 2-го пула лич пал. так что в 10 состав роляет больше, чем в 25
Друг, у тебя установлен патч 4.0.1? Если нет, то могу проинформировать - 4 танко-класса будут различаться только классом, по остальным показателям их почти уровняли, и будут еще больше ровнять. Все, или абсолютное большинство баффов раздали нескольким классам, и теперь рейд прекрасно обойдется без пала или шамы (когда у магов будет 85 уровень). И это правильно, пусть место в рейде определяют руки игрока, а не баффы, даваемые его классом. Так что подобрать народ в 10ку стало гораздо проще.

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 17 Ноября, 2010, 08:56:39 »
H: The Lich King (10): 4051 (4.64%)
H: The Lich King (25): 953 (1.09%)
Мм?
По халиону, кстати, разница в ту же сторону.
ммм, а разве это статистика не по сложному режиму лича 25 ппл? прочитай внимательней плз мой пост.
Там идет сравнение 25 нормала с героик 10кой.

Кстати, оч хороший коммент от Плазмоида. Все фармят 10ки в овергире и возмущаются, что они легкие :))))

shroed

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #43 : 17 Ноября, 2010, 09:04:35 »
Имхо вовпрогресс будет все таки делить 25 и 10, есть такая вещь как "гильдейские ачивы",  а они как раз и будут 10 и 25 пипл.
Ничего подобного, нету такого разделения в гильдейских ачивах

Тасимодзи

• Новичок
  • *
  • Многогранность.

• Класс: Варлок
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #44 : 17 Ноября, 2010, 09:10:48 »
25тка и точка.
Амбиции разлагают личность человека,заставляя думать его только о низменных потребностях.

закрыть