WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo IV растеряла зрительскую популярность на Twitch быстрее Overwatch 2 и Dragonflight  (Прочитано 7646 раз)

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
У всех трёх игр имеются те или иные проблемы, из-за которых игроки, мягко говоря, потеряли интерес даже за наблюдением за этими играми;
Тут, к сожалению, дело не в играх, а в АБ - они мне напоминают маргинала, у которого как только в жизни все более-менее налаживается, сразу появляется непреодолимая тяга найти приключений себе на жопу, "вляпаться" в них и на полной скорости опять вниз покатиться. Уникальный навык хорошо начать, а потом насрать себе в штаны. Нахрена, а главное - зачем?

Cropp

• Завсегдатай
  • **
Его не так интересно смотреть. Я для себя решил игру не покупать, ну посидел на стримах на втором мониторе, когда гонка была за World First, посмотрел первую Лилит и тд, пару хайповых смертей на 99х уровнях... ну и всё, куда не зайду все качают новые классы и вообще не цепляет сидеть на стримчике. Или картинка или что не пойму, просто не интересно что происходит, хайп ушел конечно, даже тех, кого смотрело по 10к уже смотрит по 2-3

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Думаю, что года через 1-3, когда выйди аддоны, допилят игровой процесс. Перестроят прокачку, добавят эндгейм, какие-то фишки. Только тогда смотреть эту игру в великолепной обертке визуальной и звуковой будет интересно.
Если в близзард не начнут головой думать, а не жопой, то через 1-3 года мы получим тот же д3 в новой обертке (что, в общем-то, мы и сейчас имеем). Да, игра классная, нравится (честно), гриндилка для домохозяек и на это найдется своя аудитория, но объективно говоря, по возможностям и разнообразию пое выше даже не на голову, а на 100 голов. Почему получился такой обрезок игры, имея 10 лет опыта мертвой д3, и те же 10 лет опыта игры-конкурента - не понятно. Можно, конечно, предположить, что решили сразу все карты на стол не выкладывать, но почему-то есть такое ощущение, что д4 повторит судьбу д3, просто скинчики будут рисовать почаще. Повторюсь, игра мне очень нравится, но количество контента, учитывая вышесказанное - это печально. Очень.

Mysteriumx

• Новичок
  • *
https://www.youtube.com/watch?v=KyEEovRsa-Q&ab_channel=ClipChimp

где такое заявлено?
было сказано что последние лиги тех поддержку осуществляли 8 человек. на эту лигу привлекли больше, так как она сама по себе масштабней.

и о каких именно материалах из пое2 речь?

https://twitter.com/balormage/status/1685228159304941568

Ассеты из пое2 были использованы для создания санктума.

RastaxD

• Старожил
Так а *ули в д4 делать, там из возможных вариантов фарм 800 шмоток с босса лиги (дорого, сомнительно) и лилит. Ну я типа на нёё пошел на хк на 88 уровне, "рывком" мне снесло все лицо, ну я с нёё естесвенно ушел телепортом. Толку от моего танко билда, когда лилит танчить нельзя. Зато можно шотать через барбера. Это максимально огромная дыра в игре. Да и вообще, эта лилит на*уй не сдалась по факту, кроме ачивки.

Preobrajenskii

• Завсегдатай
  • **
Так делать нехер в игре. Ты проходишь сюжет (очень неплохой по меркам жанра), смотришь на локации и...все. Стопор. Близзы мощно косякнули в том, что имея за плечами опыт плохого старта д3 и недавний ОВ2 (они только к шестому сезону поправили бп и прогрессию, первый сезон - это просто провал по всем фронтам), они все равно умудрились обосраться.
Ну и зачем-то близзы решили позаигрывать с фанатами д2, типа ,смотрите, у нас тут лучшее из д2 и д3, понизили сильно темп игры, все серое (хотя д2 ни хера не серая, лол), вернули дерево со всякими пассивками и тд. Но вот проблема, во-первых "труфанатам" не угодить априори, как бы не старайся, они засрут и пойдут дрочить баала в хренсколькотысячный раз и им эта д4 не упала от слова совсем. В итоге мы имеем сильно просевшую динамику, обедневший перечень скиллов (епт, в д3 можно было модификаторами практически кардинально изменить абилку), серую невнятную мешанину на экране, в которую просто в какой-то момент надоедает играть.  Им надо было развивать идеи из д3 с учетом ошибок, а заигрывания с фанатами очень редко приводят к чему-то хорошему.
И это я говорю с позиции казуального игрока.
P.S. Ну и по д2 - прошел я год назад д2р, отличный же ремейк. Только вот он показал ,что игра устарела и играть в нее в 2023 за исключением "пробежаться по сюжету" - просто неинтересно.

Arbetius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Паладин, Чернокнижник, Шаман, ДК
    • Сервер: Гордунни, Ревущий Фъорд
Да в целом это жанр имеет всегда меньше просмотров в сравнение с шутерами и ммо. Посмотрите на топ твича там в основном шутеры и мобы, затем ммо. Тот же пое получает буст просмотров только с выходом лиги, а через неделю падает обратно на уровень пары тыщ зрителей. Про прочие арпг (диаблоиды) молчу уже.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2023, 10:48:51 by Arbetius »

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Эм, никто не задумался, что смотрели то все ради твич дропсов, по оверу их регулярно подгоняют и всякие очки дают, а по дьябле как закончили, так и весь "интерес" пропал
Каждый раз аналитики удивленное лицо делают и такие - ай-яй-яй а кто это сделал? Действительно загадка почему без наград не смотрят

Arbetius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Паладин, Чернокнижник, Шаман, ДК
    • Сервер: Гордунни, Ревущий Фъорд
Эм, никто не задумался, что смотрели то все ради твич дропсов, по оверу их регулярно подгоняют и всякие очки дают, а по дьябле как закончили, так и весь "интерес" пропал
Каждый раз аналитики удивленное лицо делают и такие - ай-яй-яй а кто это сделал? Действительно загадка почему без наград не смотрят
Награды эти нужно только тем кто в игру играет. Общий смысл в том, что в эту игру интереснее играть и не так интересно смотреть.

Izural

• Завсегдатай
  • **
Чесно скажу мне вообще не зашёл визуал Д4. Насколько ярко и хорошо выглядели д2 и д3 а д4 просто бледной серый экран какойто

Drlexx

• Завсегдатай
  • **
Чесно скажу мне вообще не зашёл визуал Д4. Насколько ярко и хорошо выглядели д2 и д3 а д4 просто бледной серый экран какойто

д2 была яркая? ты точно в неё играл?

LyCiFeaR

• Старожил
Начну с того, что желание смотреть за тем, как кто-то другой играет в игры - это отдельный диагноз. Не то чтобы слишком категоричный, но это ненормально. Особенно, когда сам можешь сесть и поиграть. И ладно, если дело касается всяких суперскилловых киберкотлет или тех, кто показывает нечто такое, что 99% других игроков не способно повторить. Но таких единицы, да и далеко не все игры располагают к подобного рода контенту. Ну и тоже - пару раз глянул, и хватит.

Ну и конкретно про Д4. Это игра не того жанра, чтобы за ней сидеть и наблюдать. Это спинно-мозговая гриндилка про смачное убивание орд мобов с целью найти шмотку на пару процентов лучше твоей. Как собственно и практически все игры данного жанра. Как только заканчивается сюжетная кампания - звук в игре сбавляется на условно минимальный, а на фоне либо включается голосовой чат с друзьями, где вы просто беседуете обо всём и ни о чём. Либо какие-нибудь обзоры новостей, подкасты, мб музыка или что-нить подобное. Ну и смотреть за этим со стороны - вообще не весело. И не должно быть весело.

Начну с того, что вешать субъективные диагнозы на рандомных людей только потому что тебе так кажется и ты так думаешь - это диагноз.  :facepalm:

закрыть