Недавно искал раздел по д4 на твиче. Удивился, когда увидел там такие низкие цифры, но при этом быстро стало понятно почему так.
Я поддержу тех, кто говорит, что в д4 нет «крючка». Людям совершенно не интересно смотреть то, что там происходит: там не на что смотреть, в целом. В стареньких д2 и д3 есть точки внимания, которые цепляют. Да, это тот же однообразный гринд, но он достаточно динамичный и насыщенный. Да, он где-то быстро фармится, но людям большего и не надо. Понятно, что и кол-во зрителей не бешеное, но вспышка интереса показывает, что внимание игры на короткий срок могут притянуть.
Лично мне, несмотря на бешеный интерес к д4, было максимально сложно смотреть стримы по игре. Это очень вязкая и малодинамичная картинка.
Думаю, что года через 1-3, когда выйди аддоны, допилят игровой процесс. Перестроят прокачку, добавят эндгейм, какие-то фишки. Только тогда смотреть эту игру в великолепной обертке визуальной и звуковой будет интересно.
Очень надеюсь, что д4 не будет ждать судьба д3, что игра заглохнет надолго, а восстанет спустя много лет (последние сезоны в д3 очень интересные и прикольные)