WORLD OF WARCRAFT

Тема: Анализ финального ролика из мегаподземелья Рассвет Бесконечности  (Прочитано 9398 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

После прохождения мегаподземелья Рассвет Бесконечности игроков ждет небольшой ролик, который завершает сюжет непосредственно подземелья. Также этот ролик с большой вероятностью прокладывает путь к грядущим событиям, которые ожидают Драконьи острова в обновлении 10.1.7 или 10.2. Эксперты Wowhead провели подробный анализ этого ролика. Берегитесь спойлеров! :cut:

События ролика происходят сразу после победы над Хронолордом Дейосом. Остановив стаю Бесконечности герои предотвратили и падение Ноздорму, который согласно пророчеству должен обратиться в Дорнозму; по крайней мере именно так считает Хроми. Радость Хроми прерывается появлением Иридикрона, который насмехается над её отношением к титанам и их усилиям по защите конкретно этой временной линии. В руках у Иридикрона артефакт, уже виденный нами ранее; Иридикрон обещает, что некто, кого он именует "Предвестник" высвободит наш мир из хватки титанов. Также Иридикрон говорит, что ещё встретится с героями, кто титаны вернутся. Наконец, он покидает сцену через портал бездны, в котором можно заметить и другую фигуру.

Цитата: Транскрипт
Хроми: Мы сделали это! Наше будущее спасено!
Иридикрон: Скажи мне, малышка, ты когда-нибудь задумывалась, почему титаны сохранили именно эту временную линию?
Хроми: Титаны оберегают наш мир от таких чудовищ как ты!
Иридикрон: Твоя вера не значит для них ничего. Когда ты будешь гореть в пламени гнева моего брата, они не придут.
Иридикрон: Все, что они хотели – наш мир. Но с этим, Предвестник вырвет его из их хватки.
Иридикрон: И когда титаны придут за своим даром, я уже буду их ждать.

Почему именно эта временная линия?

Главнейшая задача бронзовой стаи, порученная ей самими титанами, это сохранение истинной временной линии; бронзовые драконы должны следить за тем, что события будут происходить именно так, как они и должны произойти. Эта мысль проходит через все новые активности обновления 10.1.5, в ходе которых игроки помогают бронзовой стае: открывают и закрывают Временные Порталы, в которых исправляют различные временные аномалии. Однако, в ходе путешествий по Временным Порталам становится очевидно, другие временные линии действительно существуют. Мир, который мы знаем, существует в мультивселенной, которая содержит множество временных линий. С одной мы сталкивались особенно тесно – речь идёт об альтернативном Дреноре, куда мы перемещались в ходе событий Warlords of Draenor.

Также мы знаем, что сохранение нашей временной линии подразумевает и то, что в ней должны случиться и различные ужасные события; например, мы помогаем Медиву открыть Тёмный Портал, а Артасу провести Очищение Стратхольма. Некоторые из тёмных страниц истории Азерота появляются и в событиях обновления 10.1.5. Таким образом, сохранение временной линии не означает предотвращение ужасающих событий; некоторые из них должны произойти, из-за их влияния на дальнейшую историю. Так почему же титаны хотят сохранить именно эту временную линию? Хоть Иридикрон, безусловно, антагонист, его вопрос вполне состоятельный.

Иридикрон утверждает, что "титанам нужен наш мир". Не планета как таковая, а спящий в ней титан. Нам известно, что спящего титана могут осквернить древние боги, что приведёт к рождению т.н. Тёмного титана. Соответственно, "наш" Пантеон боится, что именно это может случиться с Азеротом. Саргерас боялся этого настолько сильно, что готов был уничтожить всё живое, лишь бы это не произошло. Соответственно, "истинная временна линия" это та, в которой Азерот смогла избежать порчи и родилась "нормальным" титаном. Именно такой исход титаны считают наиболее благоприятным.

Пламя гнева Фиракка

Иридикрон обещает, что мир сгорит в пламени гнева своего брата, что указывает на то, какие события будут разворачиваться в следующей сюжетной арке Dragonflight. Как мы знаем из эпилога к событиям 10.1.5, Фиракк намерен уничтожить мировое древо Амирдрассиль, которое сейчас растёт в Изумрудном Сне.

Мировое древо в огне – сюжет до боли знакомый, не так ли? Сожжение Тальдрассила – одна из самых трагичных страниц в истории Азерота. И тут в словах Иридикрона есть рациональное зерно. Когда Тельдрассил был сожжён, ночные эльфы были шокированы тем, что их богиня Элуна никак не вмешалась и не помогла своим детям. Конечно, Элуна не является титаном, тем не менее, это существо сопоставимого влияния и мощи, разница, пожалуй, в том, что она связана с Жизнью, а не с Порядком.

Так вот, Иридикрон, пожалуй прав, когда говорит, что титаны не вмешаются в случае, если Амирдрассиль действительно будет уничтожен, вне зависимости от того, сколько погибнет верных титанам драконов. Можно вполне уверенно утверждать, что титаны попытаются предотвратить трагедию лишь в том случае, если она будет угрожать их "истинной временной линии".

Древо пока ещё очень молодо и уязвимо, и новый лидер Изумрудной стаи, Меритра пока ещё совсем не опытна в подобных делах; тогда как Фиракк только-только напитался мощью Пламени Тьмы. Ситуация серьёзная, и своим замечанием Иридикрон, наверняка, пытается нас отвлечь от своих собственных планов.

Артефакт Иридикрона

Иридикрон держит в руках таинственный артефакт; он говорит, что некий "Предвестник" использует мощь этой реликвии, чтобы вырвать наш мир из хватки титанов. Об этом Предвестнике поговорим чуть позже, а сейчас подробнее остановимся на артефакте.

В ходе событий Рассвета Бесконечности, мы обнаружили, что с помощью этого артефакта Иридикрон вытягивает сущность Галакронда. Когда Хроми видит этот артефакт, она говорит, что он напоминает ей Душу Дракона, с той лишь разницей, что эта реликвия выглядит ещё более древней.

Хроми: Он вытягивает сущность Галакронда ... в сосуд?
Хроми: Он выглядит как Душа Дракона, только более древний.
Иридикрон: Тысячелетний голод. Его мощь будет моей!

Душа Дракона была одним из мощнейших артефактов в истории Азерота. А значит, и к той реликвии, которой завладел Иридикрон, стоит также относиться со всей серьёзностью. И если мы внимательно на неё посмотрим, то можно заметить, что она явно связана с Бездной.

Песня глубин

Прежде чем продолжить, будет не лишним сделать небольшую паузу, чтобы напомнить себе, что слова Иридикрона весьма сходны с пророчеством, которые мы обнаружили в ходе событий обновления 10.0.7.

В книге под названием "Песня глубин" нага объясняет, зачем они направились к Забытому Краю. В книге говорится как о "Предвестнике", так и о "Тысячелетнем голоде".

Восстаньте! Королева взывает к нам из-за Темной завесы. Она сияет ярче, чем Круг звезд, и величие ее не угаснет вовек!!

Близится время, которого мы долго ждали.

Уже сейчас Предвестник собирает детей первой плоти – дабы те вернули то, что утратили. Они должны вспомнить свои клятвы и вновь служить тем, кому когда-то их принесли.

~

Пока они трудятся в глубинах, мы отправимся к берегам драконьих земель, к благословенному острову, где Разрушитель миров впервые услышал шепот.

Одна буря улеглась – но вскоре поднимется другая. Факелы уже зажжены. Секреты, которые он успел спрятать, кинжалом войдут в сердца его гнусных сородичей.

~

Предвестник говорит о стихийной мощи, которая жаждет положить конец Порядку. Мы обратим ее ярость себе на пользу.

Мы пробудим тысячелетний голод.

Сломленное черное сердце ждет, чтобы его возродили.

~

А затем Предвестник исполнит последнее пророчество, и пробуждение свершится.

Лишь тогда наша королева вернется, дабы править и морем, и небом, и землей. Мы должны быть готовы.

Восстаньте! Восстаньте! Уже скоро все тайное станет явью.

Тысячелетний голод

Согласно фанатским спекуляциям, "тысячелетний голод" был отсылкой к голоду Галакронда. Иридикрон повторяет эти же слова в то время, как насыщает реликвию сущностью Галакронда. Но какое отношение эти слова имеют к Иридикрону?

Галакронд был крупнейшим драконом из когда-либо живущих. Одна лишь его голова занимает значительную часть карты Рассвета Бесконечности. Его размер был причиной его бесконечного голода – голода, который стал следствием порчи древних богов. Голод Галакронда был столь силён, что однажды он принял пожирать собственных сородичей. Он был первой серьёзной угрозой, с которой столкнулись будущие Аспекты. Если Иридикрон поглотил сущность Галакронда, то стоит предполагать, что он может унаследовать и перечисленные черты Галакронда, а значит, станет ещё опаснее.

Предвестник – это Ксал'атат?

Когда стала доступной к прочтению Песня глубин, сообщество предположило, что упоминаемым в ней Предвестником является сам Иридикрон. И поскольку о Предвестнике теперь говорит и сам Иридикрон, вполне очевидно, что говорит он не о себе. На ум приходит мысль, что этим Предвестником является таинственная фигура, которую можно мельком увидеть в портале.

Согласно Иридикрону, Предвестник это тот, кто сможет вырвать душу Азерот из хватки титанов. Согласно нагам "Предвестник исполнит последнее пророчество, и пробуждение свершится." Есть все основания полагать, что Предвестником является Ксал'атат.

Ксал'атат, это сущность, связанная с Бездной. Во времена Legion она была связана с одноимённым артефактным оружием жрецов "Тьмы". При помощи игрока и благодаря сделке с Н'зотом, Ксал'атат смогла освободиться и разорвать свою связь с клинком; это произошло в ходе событий Battle for Azeroth. Именно тогда мы впервые увидели, что она принимает форму эльфа бездны. Много указывает на то, что Ксал'атат невероятно могущественна. Есть даже спекуляции, что она может являться древним богом; возможно тем самым пятым древним богом, который упоминается в книге "Древние боги и формирование Азерота". А может быть она даже более могущественна, и занимает промежуточное звено между древними богами и Повелителями Бездны.

Судьба Азерот

По словам Иридикрона, когда Предвестник попытается вырвать Азерот из хватки титанов, этого будет достаточно, чтобы привлечь внимание титанов, и заставить их "вернуться за своим даром". И снова здесь есть связь с Песней глубин.

Предвестник говорит о стихийной мощи, которая жаждет положить конец Порядку. Мы обратим ее ярость себе на пользу.

Мы пробудим тысячелетний голод.

Сломленное черное сердце ждет, чтобы его возродили.

Первая строка явно указывает на воинов стихий. Вторая строка описывает поглощение Иридикроном сущности Галакронда.

Образ сломленного чёрного сердца навевает воспоминание об одном шёпоте Ил'гинота: "Её сердце – кратер, и мы заполнили его". Было время, когда Азерот была тяжело ранена, и судя по всему, в тот момент она была особо восприимчива к порче древних богов; однако, мы помогли исцелить её, по крайней мере так считается. Азерот по-прежнему ранена, как никак, из планеты торчит гигантский клинок. Быть может, она гораздо более уязвима, чем мы считали. А коли так, то может статься, что Предвестнику будет по силам подвергнуть её порче и пресечь влияние титанов.

Если так, то Иридикрон прав, титаны наверняка проигнорируют такое событие как сожжение мирового древа, но наверняка оперативно отреагируют, если что-либо будет угрожать Азерот, например, опасность порчи, которая окончательно осквернит её.

Согласно нагам:

Предвестник исполнит последнее пророчество, и пробуждение свершится.

С большой вероятностью под "пробуждением" понимается именно пробуждение Азерот. И вместо рождения нового титана, Иридикрон и Предвестник планируют, что она появится на свет как Тёмный титан.

Быть может мы и помешали планам стаи Бесконечности, по крайней мере на время, но Иридикрону удалось сбежать. И это значит, что под угрозой может оказаться судьба всего Азерота.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2023, 23:04:23 by Wishko »

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
Интересно) Надеюсь узнаем развязку с пробуждением хотя бы в 10.3)

cobija

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Артефакт - это Душа Бездны

Ragtag

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцорь смерти
    • Сервер: Азурегос
Оффтоп, но хочу похвастаться, что вчера прошёл Рассвет Бесконечности. Это первый раз, когда я закрыл актуальный хайэнд контент. До этого самое близкое это 13 ключ.

LilJohnny

• Старожил
Оффтоп, но хочу похвастаться, что вчера прошёл Рассвет Бесконечности. Это первый раз, когда я закрыл актуальный хайэнд контент. До этого самое близкое это 13 ключ.
Параказуал получается.

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Да я тоже сегодня прошёл этот инст. Пока я вижу намёки на то, что Иридикрон вытянул сущность Галакронда в свой Артефакт и думаю он им воспользуется реснуть Галакронда, но уже в другом обличия. И кто знает, каким он будет по размером. Возможно на уровне Смертокрыла.

Lorden96

• Старожил
Ох уж эти планы за планами вместе с пафосом где в конце будет пердёж как было с Тюремщиком.

Патрикеевна

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти

В целом, Рассвет Бесконечности, по сложности, примерно соответствует гер рейду и 17-18 ключу, так что это не совсем "хайэнд", но ты молодец!
Собираю слёзки нытиков.

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Немного оффтопа, как сейчас на русский аккаунт купить игру?

Alex Jerboa

• Завсегдатай
  • **
  • Illusion. Everything is an illusion...

• Класс: mage
Да я тоже сегодня прошёл этот инст. Пока я вижу намёки на то, что Иридикрон вытянул сущность Галакронда в свой Артефакт и думаю он им воспользуется реснуть Галакронда, но уже в другом обличия. И кто знает, каким он будет по размером. Возможно на уровне Смертокрыла.
Точно! Галакронд выкусит меч в ране Силитуса, а дальше выйдет Ксалатат и сядет всем на лицо.
Порталы надёжны! Мои порталы гарантированно надёжны!

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Иридикрон накачает меч артефактом?

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Быть может мы и помешали планам стаи Бесконечности, по крайней мере на время, но Иридикрону удалось сбежать. И это значит, что под угрозой может оказаться судьба всего Азерота.

Нет, не может - эту лошадь ещё не загнали, она ещё кучу денег должна Мелкомягким.

Так что за "Судьбу всего Азерота" можно не переживать :D

Sherokiel

• Старожил
Немного подушню:

1) В русской локализации, говорится "Предвестница" именно женский род, что уже намекает очень жирно на Ксал
2) Тайной превращения Ноздорму в Дорнозму нас интриговали с каты, а это 11 лет назад, в итоге нам ничего так и не раскрыли, в ролике после 4 боссов, нам просто по факту показывают что Ноздорму обратился, как, почему, зачем??? я так и не понял (да , вроде как Дейос с ним это сделал, типа это его цель и была изначально, НО опять же КАКИМ ОБРАЗОМ).
3) Продолжение пункта 2, то есть нас кормили тайной превращения Ноздорму 11 лет и в итоге так его "спасли" ? я имею ввиду так легко? по мне так это было самое таинственное как Ноздорму обратится да еще и доживет до "Конца Времен" где сам смертокрыл даже умрет, где планета пылает , это финал, конец, к которому все шло, но блин могли бы что нибудь по серьезнее придумать (хотя сам факт что вообще не забыли про эту сюжетную линию уже радует)
4) Мультивселенаня, я безумно люблю мультивлесенную и разговоры "а что если?", и я был бы рад если бы просто был евент где открываются порталы и оттуда выходят "паралельные" мобы (мол мурлоки Андуины и тп), НО тут есть загвоздка, Иридикрон начинает разговор про "мультивселенные" почему Титаны оставили эту именно вселеную, начинался аддон как нечто простое в старом стиле фентези и тп, и все идет к тому что опять разговоры о чем то "фантастическом" , многим не нравилось Космическость ВоВа , а тут Параллельные миры, опять от Фентези в Фантастику кидаются.
5) Опять не состыковки, был Дренор, там говорилось что Легион един во всех паралельных мирах, тут мы что то меняем и попадаем в Азерот (после  4 босса) захваченый драконами бесконечности где Титаны, которые вроде должны быть сильнее чем рядовые Демоны легиона, имеют копии, то есть Фелгвард которого мы убьем отправляется в пустоверть и ресается через время и становятся ЕДины для всех мультивселенных , а Титаны в каждой мультивселенной не едины?
6) Ульдаман и Дейос: Дейос отправляет вконце ульдамана какую то реликвию во времени, это она и была? там вроде речь шла о возвращении сил Аспектам, мол без неё они не смогут вернуть себе силы, в итоге они итак сильны и им эта сила нахой не нужна, но самое главное я так не понял эта штука которую отправляет Дейос в Ульдамане и есть эта реликвия которой Ирид высасывает сущность Галакронда? просто как то на этом не акцентировали внимания, поэтому не понятно.

Путешествия во времени всегда сопровождаются сюжетными дырами, и что бы сделать сюжет завязанный на путешествиях во времени без дыр, нужен огромнейший талант, к сожалению, данный сюжет текущие сценаристы Блззард не потянули, НА МОЙ ВЗГЛЯД!

П.с. Близы невероятные молодцы в этом аддоне, единственный минус который я видел это Драктиры недо драконы, но введением 3го спека уникального даже меня заставили за него поиграть, но вот "основная" сюжетная линия со времнем (патча 10.1.5) не удалась на мой взгляд, как я уже сказал одно дело фаново открыть портал для фарма где будет ГулДан мурлок это ладно, убили забыли посмеялись, другое дело когда сюжетная линия 10 летней давности одного не самого "второстепенного" персонажа рассказывается с дырками :( вот чуть чуть не докрутили, подумать мне кажется нужно было еще
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2023, 01:35:23 by Sherokiel »

Ragtag

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцорь смерти
    • Сервер: Азурегос

В целом, Рассвет Бесконечности, по сложности, примерно соответствует гер рейду и 17-18 ключу, так что это не совсем "хайэнд", но ты молодец!
Спасибо!

DoktorZlo96

• Завсегдатай
  • **
  • ДОТЕР
В катаклизме нашим врагом был дракон, аспект земли который сошел с ума и связался с ДБ. здесь у нас дракон, в каком то смысле аспект земли который связался с ДБ

В катаклизме в основном нашими противниками были элементали и всякие сектанты которые поклонялись им и смерокрылу
здесь нашими противниками в основном являются элементали и всякие сектанты которые поклоняются первобытным воплощениям, по сути элементалям

в катаклизме мы отправились в прошлой и получили душу дракона. здесь мы отправились в прошлое и столкнулись с артефактом похожим на душу дракона но "лучше"

в катаклизме все вертелось вокруг драконов, тут я даже говорить ничего не буду

бляяять, да они бы хоть чуточку постарались, ну хоть сделали бы вид что в тупую не копируют дополнение 10ти летней давности
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2023, 02:06:33 by DoktorZlo96 »

закрыть