WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как можно решить проблему дефицита лекарей?  (Прочитано 19179 раз)

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если хп будет скакать как эквалайзер и хил будет хилить и спамить хил постоянно то такие моменты не должны случаться) но всегда есть исключения  так что частично согласен.
нелтарий, вершина смерча, чертоги насыщения, ульдаман тира
4 из 8 с эквалайзером это не про исключения...

на простоту прохождения подгнилья грех жаловаться, но на ласте у хила там тоже эквалайзер, особо не до дамаг кнопок
Нелтарий только кузнец, Вершина смерча только дракон, Чертоги да согласен 2 боса есть остальные маникены да и еще лаги на первом босе как доп аффиксXD (хотя после нерфов первый бос стал куда проще) , Ульдаман согласен на тиранике есть очень болючие моменты) в
ну как бы все) но это я сужу с точки зрения ршамы.

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Нормальный хил даёт 40к

ну ну

alex0nik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Нелтарий только кузнец, Вершина смерча только дракон, Чертоги да согласен 2 боса есть остальные маникены да и еще лаги на первом босе как доп аффиксXD (хотя после нерфов первый бос стал куда проще) , Ульдаман согласен на тиранике есть очень болючие моменты) в
в нелтарии ещё мамонт на тиране наваливал, в вершине ласт (при условии что не все дд могут быстро звезду убить, я ходил в разных составах), в целом совпадают точки зрения

сейчас всё это понерфили, кроме ульды, но количество перечисленного это таки не про исключения, а норму эквалайзера для хилов во 2 сезоне ДФ, нерфы-то в конце сезона, когда из ключей надо что-то только альтам...

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Со своими "хил не должен дамажить" идите, пожалуйста, к Каргату в классику. Самая кайфовая роль сейчас. И хилишь, и дамажишь, и контроли раздаешь, сейвы. За холи пала прямо огонь, офигенный и супер бодрый геймплей.
Что тебе мешает играть дамагером? Всё вышеперечисленное можешь делать, только ещё и ответственности никакой нет. А если хочешь быть ответственным мальчиком - играй танком.

В общем, повторюсь, хотите быть хилботом - играйте в классику, актуал оставьте людям, которые хотят жать кнопки.
В общем, повторюсь - хотите жать кнопки - играйте дамагером или танком, хилов оставьте людям, которые хотят хилить.

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

в нелтарии ещё мамонт на тиране наваливал, в вершине ласт (при условии что не все дд могут быстро звезду убить, я ходил в разных составах), в целом совпадают точки зрения

сейчас всё это понерфили, кроме ульды, но количество перечисленного это таки не про исключения, а норму эквалайзера для хилов во 2 сезоне ДФ, нерфы-то в конце сезона, когда из ключей надо что-то только альтам...
в нелтарии мамонт наваливал в тиранике когда то там и то если тактику не соблюдать) счас он маникен почти.
ну так всегда они выпускают потом нерфят в хламину) все нерфят потому что ноуют и ноют ой прайти не могем а сами ни хила ни дпса ни утилити свои не прожимаюь, хотя я сам иногда теряюсь, каюсь бывает.

Serathil

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Вы, ребята, строите какие-то терии тут, а я расскажу один из интересных случаев с рандомами.

Пошел я значит альтом-танком в ключик. Сразу было ясно что мы эту 16 не затаймим т.к. дд были просто убогими. Дамаги мало, дохнут как черти в каждой луже, контроля и киков просто 0, ну не суть.
Так вот, эти 3 ЛГБТ-активиста в конце данжа решили разобраться почему же мы не затаймили. И угадайте кого выставили виновником? Может себя, у которых оверол был чуть выше моего? (я танк, так еще и голый). Или за 22 их смерти в говне? Нееее. Они заявили, что мы не затаймили на 2 минуты потому что хпал мало дамажил. Ведь авторитетный рога видел на стриме хпала с <какая-то цифра урона, забыл>.

И это не единственный случай, это так, что запомнилось больше всего, тксзть.

Так вот проблема в том, что дохрена народу, которые, насмотревшись того же MDI и увидев там дамаг хилов, на серьезных щах начинают сваливать свои косяки на хила. А теперь представьте себя на месте такого хила. И так не слишком получается, так еще и стада чертил вечно помоями обливают. Ну и как по вашему что эти хилы делать будут - учиться играть дальше или просто переедут аутировать на дд?

Вот и весь ответ. Дело вовсе не в самом факте того, что хил иногда поддамаживает. Я вообще против дамаги от хилов, не их роли это задача. Но раз близы не в состоянии сделать контент, где хил должен только хилить, не простаивая, то пока что это необходимое зло.

Я говорю о самом факте того, что играют люди не в 1 жало и пересекаются с другими. И в игре есть огромное количество дебилов, которые, не умея головой ничего, кроме еды, начинают душить. И если к танку прикопаться довольно сложно по дпсу (там чаще за запулы и смерти), то вот к хилу постоянно до**ваются. Видел такое не раз и не два и даже не десять. И всем абсолютно насрать, если пытаешься влезть и сказать, что этот говняный 18 кей проходится вообще с 0 дамаги от хила на +2 как с куста.

Близы просто создали систему, где те, кто любит сваливать свои косяки на других, валят её на хила. Удобная цель же. Хил же не выдал 35+ оверолом, значит он косяк. Вот хилы и уезжают на дд.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2023, 13:28:13 by Serathil »

alex0nik

• Новичок
  • *
в нелтарии мамонт наваливал в тиранике когда то там и то если тактику не соблюдать) счас он маникен почти.
ну так всегда они выпускают потом нерфят в хламину) все нерфят потому что ноуют и ноют ой прайти не могем а сами ни хила ни дпса ни утилити свои не прожимаюь, хотя я сам иногда теряюсь, каюсь бывает.
вспомню снова ШЛ, в хламину там нерфили в основном только тризну, но не из-за страдания хилов, а в принципе там всё всех убивало. С танками там перестарались, что они кайтили чуть ли ни все паки. На хакаре дд не могли щит пробить, он ещё и багался... Но эквалайзер у хилов действительно был исключением. Это нам в ДФ решили челлендж устроить ;D

alex0nik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Пошел я значит альтом-танком в ключик. Сразу было ясно что мы эту 16 не затаймим т.к. дд были просто убогими. Дамаги мало, дохнут как черти в каждой луже, контроля и киков просто 0, ну не суть.
Так вот, эти 3 ЛГБТ-активиста в конце данжа решили разобраться почему же мы не затаймили. И угадайте кого выставили виновником? Может себя, у которых оверол был чуть выше моего? (я танк, так еще и голый). Или за 22 их смерти в говне? Нееее. Они заявили, что мы не затаймили на 2 минуты потому что хпал мало дамажил. Ведь авторитетный рога видел на стриме хпала с <какая-то цифра урона, забыл>.
У хилов тоже таких историй полно, по крайне мере у меня их с достатком  :)
Но когда идёшь с одним составом, мрёшь на гиенах и потом пишут - сорь ребят, у нас тут хил говно, не повезло, расходимся. А потом идёшь с другой пати и вообще никаких проблем, учишься не обращать на это всё внимания.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2023, 13:38:37 by alex0nik »

Hollqa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чепушня
    • Сервер: Поминки Близзард
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Со своими "хил не должен дамажить" идите, пожалуйста, к Каргату в классику. Самая кайфовая роль сейчас. И хилишь, и дамажишь, и контроли раздаешь, сейвы. За холи пала прямо огонь, офигенный и супер бодрый геймплей.
Играю в основном соло, не вижу недостатка в хилах вообще.
Гер рейд в 90% групп уже 4 хила, приходится в совсем фрэш инвайтится, чтобы попасть. В ключи аналогично, количество групп с хилом и без хила - разница невооружённым глазом видна.
Проблема не в самой роли, а в людях, которые на неё садятся.
Особенно по ключам заметно, что люди пришли жать условную флэшку и чилить, а не использовать свой спек на максимум. Да в принципе и в рейдах тоже видно, приходит какой-нибудь друид 440+ илвл на гер Саркарета и пуксреньк не может даже 100к хпс дать. Именно по этой причине перестал на дд играть - невыносимо видеть, как люди на хилах просто не хотят жать кнопки свои.
В общем, повторюсь, хотите быть хилботом - играйте в классику, актуал оставьте людям, которые хотят жать кнопки.

Хочешь жать кнопки, иди в другую игру. Актуал для целователей белок. Я на своём хиле вообще убрал дпс кнопки, чтоб не отвлекали своими проками. Хил должен хилить, если кто не согласен, значит идёт дальше без хила
Надеюсь, ты выше, чем в +2 ключи не ходишь .. Не дай бог подобного тебе увидеть в 20+ ключах, где дпс от хила роляет чуть ли не 95% успеха прохождения ключа в тайм =\
Вишко, удали этот профиль. Это ведь не так сложно сделать.
Или дай возможность удалять профиль из панели управления.

Hollqa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чепушня
    • Сервер: Поминки Близзард
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Нормальный хил даёт 40к

ну ну
Чё ты ну-нукаешь ? Глянь логи, они открытые.
Хилы шамы дают 40к+, потому что умеют играть в эту игру и понимают, что делают.
Вишко, удали этот профиль. Это ведь не так сложно сделать.
Или дай возможность удалять профиль из панели управления.

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

У хилов тоже таких историй полно, по крайне мере у меня их с достатком  :)
Но когда идёшь с одним составом, мрёшь на гиенах и потом пишут - сорь ребят, у нас тут хил говно, не повезло, расходимся. А потом идёшь с другой пати и вообще никаких проблем, учишься не обращать на это всё внимания.
Полностью согласен. пошел на этой неделе в 22 лощину, тираник, первый босик.
Первая пачка, одни мили 2,7-2,9 рио этот попрыгун бос  начал делать свою грязь по всем прошел нанес урон, повесил дотку которую надо отхилить 90+% хп, милишники да же не разошлись словили двойные уроны и от крутилки не отходили, добивал в итоге хил и танк. ключик сломали ибо они сдохли на гиенах танк не выдержал ливнул)
Вторая пачка тот же ключик, я не знаю как но все так прожимались под удары, что не первых прыжках боса урона ни кто не получил вообще только я и то 10% хп примерно.  и так на каждом босе) в итоге прошли идеально, 1-2 трупа было только и то по случайности.

alex0nik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Нормальный хил даёт 40к

ну ну
Чё ты ну-нукаешь ? Глянь логи, они открытые.
Хилы шамы дают 40к+, потому что умеют играть в эту игру и понимают, что делают.
в игре есть не только шаманы, и это тоже не нормальная часть игрового процесса, что классам нужно приложить разные усилия для получения этих самых 40к...
ещё шмот нужен разный для эпох рейдинга и минмаксинга дамаги в ключах,
но 40к и не надо в 20 кеях, достаточно без вагонов дд, а хилу в принципе дамаг кнопки нажимать

alex0nik

• Новичок
  • *
Вторая пачка тот же ключик, я не знаю как но все так прожимались под удары, что не первых прыжках боса урона ни кто не получил вообще только я и то 10% хп примерно.  и так на каждом босе) в итоге прошли идеально, 1-2 трупа было только и то по случайности.
я опытным путём выявил, если хп не падает ниже 80-90%, то этих дот как будто и не было совсем, гиена поскакала, а все живёхонькие. Достаточно прожать свои -30% условно и хоток от хила. А больше там личные сэйвы и некуда жать.
Если хп опускается до 50-60%, сложно, но сильными кнопками можно поднять столбы.
Но если хп опустилось ниже 50%, а ещё и у нескольких персонажей, считай трупы... но виноват хил, кто же ещё

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+7 | -5)
Со своими "хил не должен дамажить" идите, пожалуйста, к Каргату в классику. Самая кайфовая роль сейчас. И хилишь, и дамажишь, и контроли раздаешь, сейвы.
Дак и пойдут. И уже идут. Посмотрим по итогу с кем вы останетесь, "скилловые" актуальщики, "пацанчики из дотанчика", которые кайфуют от аркадного процесса и от того, что они кликерами и мышками за 15к могут тащить хоть как-то, хоть где-то. Я всегда играл в эту игру на чилле, и такого чилла мне спокойно хватало для топ-уровня, пока помойка в виде Легиона не пришла (это к вопросу тех аутов, что тут отметились, что мол для игры на максимуме надо ПОТЕТЬ и наверно ФАРМИТЬ  :facepalm:)

По сабжу, проблема не в лекарях даже, а в желании близард причесать всех под одну универсальную гребенку. Раздать всем контроли, мобильность, самоотхил. Так просто проще, думать сильно не надо и балансить не надо. А ключи - это помойный таймер, из которого надо выжимать всё. В рейдах же не требуют от хилов дамажить (конечно некоторые требуют, но те совсем дауны отбитые и в расчет их можно не брать).
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2023, 14:23:38 by Kargath »

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Из вышесказанного защитниками дамага для хила, о том как плохо ковыряться в носу, а хорошо бы помочь пати с дамагом, хочу отметить вашу предвзятость: то что вы описываете, это около идеальный уровень, когда танк и дд делают все правильно, никто не тупит и не ловит лишний дамаг. Только реальность вот, особенно на казуально - средних уровнях, а именно где сидит абсолютное большинство игроков, совсем другая: дд фейсролят по клаве, ловят говно, получают тонны дамага и дебафов, ты весь потный и без маны, и попробуй кого не прохиль… В общем, вечно виноват.

закрыть