тут страшно, если в м+ это станет ультимативным спеком. Он либо заменит хила. Но это на хай лвл. Либо еще более страшное, займет слот обязательного дд. И я итоге жизнь дамагеров превратится в ад.
Ты уже опоздал, прямо сейчас в худо-бедных ключах 22+ практически обязательна связка из шп+демонолога/мага. Есть один (1) свободный слот не на мету. И этой неметой чаще всего становится или ретрик или рогалик или монкич. За кики, контроль, выживаемость и чуть более стабильный дэмэж.
Какая мага)) После успехов наоха в связке с джинджи по пушу хай кеев, мета строго устоялась. ДХ+ХПАЛ+ЕНХ+СОВА+ШП
22 и выше.
У тканевиков дела вообще обстоят очень худо, из за скейла урона по тряпкам. Но если ШП держать в пачке необходимо, так как слишком ультимативно. Не смотря на то, что ему приходится под каждый клив всем селом закидывать сейвы, там где остальные выживают в принципе и без них, то с магом, который на коленях стоит на фоне предыдущих финалистов полечудес нечего ловить в принципе.
И нет, я не оспариваю что можно высокие ключи ходить с магом, можно и с бдк ходить. Все дело в ощущениях, а они, поверьте, будут разниться не в лучшую сторону.
Тот же фурик например в этом сезоне очень хорош, я признаю это даже через призму ненависти к варам (я хил если что)
Это хороший уверенный размазанный урон + очень жирная бочка, которая в случае чего способна жить сама по себе + не требует никаких доп сейвов по себе.
Но есть ньюанс. Близзард решил что на половине аффиксов, по типу рассей/законтроль ты в принципе бесполезен.
Добавляем к этому агрессивное до меты комьюнити, и вот твой вар с 3200 рио не залетает в 22+ ключ по причине "нет диспела"
Про ящерицу же: на фоне первого сезона, вполне себе заменили бы хилов. Даже будучи не переапаной говниной. Ибо хилить нужно было не так много, чаще приходилось дамажить. Опять же были незанерфленные прот палы, которые справлялись в синнергии с гибридами со входящим уроном.
Но сейчас реалии таковы, что урона входит много, резко и постоянно. Прот пал занерфлен, гибриды скоро присоединятся. А урон так и останется конским.
Субьективно, но либо заменит дамагера, либо будет неиграбелен. За хилов не беспокойтесь.
Вся аналитика офк производится с расчетом на !минимум 22 кей. 20 ключ в нынешнем гире закрывается любой связкой из кого угодно с 3-4 фул вайпами.