WORLD OF WARCRAFT

Тема: Опрос: Какой ваш самый любимый игровой режим в WoW?  (Прочитано 11787 раз)

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Меня? я рейд закрыл 4/01/2023. А это рейд был ХК ЗЕРГ, да там были люди с опытом, люди одетые. Ну да, присосалась к рейду и получила ачиву (но будь она голая, без рио - никто бы её не взял).  А что не так? она оделась в ключах, имела фул сет. Ей нужно было искать статик где будет 150 пулов и скандалы?

задумайся. а я пошёл. всё)
Понял, правильный способ убивать боссов - упасть вагоном к тем, кто имеет большой опыт их убивания.
Вот только остается вопрос - откуда тогда возьмутся эти люди с большим опытом? Вот как раз из тех самых 150 пулов. Или ты думаешь, что у пугов на освоении косяков, вайпов, киков меньше?
Ну а скандалы - это не гильдия виновата. Это ключники.
Так что делать из нас врагов человечества, за то, что нам нравится контент, который не нравится тебе, не стоит.
А кто делает из вас врагов  человечества? Вы просто по другую сторону баррикад в этом вопросе.

Но на форуме ты начинаешь гадить своим негативом людям которые никак не виноваты в твоих недовольствах, раздавая эпитеты направо-налево.
Как говорится, пруф или балабол.
Примеры из этой темы в студию. Вот прямо ссылками или цитатами. Быстро, решительно.
При этом люди не пишут какие рейдеры все мудаки
Что, правда что ли?
Предупреждение: проход по ссылкам может сломать розовые очки тем, кто пишет, какие ключники все вежливые, культурные, и вообще высшая раса.
И это я всего лишь по одному человеку прошелся, просто потому, что знаю, где его сообщения искать. Всего лишь по первым страницам его сообщений.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2023, 20:18:51 by Riv »

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
На следующей неделе каждый ключной подпивас, осиливающий +16, будет иметь 447 крафт с бис статами в слот по своему выбору, т.е. де-факто бис предмет в игре.
Хоть целуйтесь там в ключах в десны и лутайте там 999 илвл

Что бы ты там ни понял, для многих игра - это и есть рейд, плюс обвязка вокруг него в виде открытого мира. Если это для тебя слишком сложно осмыслить, то просто прими это к сведению.

Какая то претензия? И ярлыки, как я и сказал или "подпивас" это комплимент был? Чувак ты агрессивно ведешь дискуссию всегда. с теми кто не согласен с тобой. Все твои прямые обращения к людям, мнение которых отличается от твоего - пишутся с негативным посылом который отчетливо читается. Только не проси меня и дальше рыться в твоих постах, чувак, ты мне не особо интересен. и доводы твои так же мне очень понятны. Все они свелись к тому что тебе что то не нравится и этого не должно быть в игре однозначно.

Riv

• Старожил

На следующей неделе каждый ключной подпивас, осиливающий +16, будет иметь 447 крафт с бис статами в слот по своему выбору, т.е. де-факто бис предмет в игре.
Хоть целуйтесь там в ключах в десны и лутайте там 999 илвл

Что бы ты там ни понял, для многих игра - это и есть рейд, плюс обвязка вокруг него в виде открытого мира. Если это для тебя слишком сложно осмыслить, то просто прими это к сведению.

Какая то претензия? И ярлыки, как я и сказал или "подпивас" это комплимент был? Чувак ты агрессивно ведешь дискуссию всегда. с теми кто не согласен с тобой. Все твои прямые обращения к людям, мнение которых отличается от твоего - пишутся с негативным посылом который отчетливо читается. Только не проси меня и дальше рыться в твоих постах, чувак, ты мне не особо интересен. и доводы твои так же мне очень понятны. Все они свелись к тому что тебе что то не нравится и этого не должно быть в игре однозначно.
Ого, на что на что, а на подпиваса ещё никто не оскорблялся.
Последний раз мне так за "лфр-героя" предъявляли, но ты открываешь новые горизонты.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2023, 20:25:38 by Riv »

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Ты открываешь новые горизонты.

Я избранный 8)

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Результаты того опроса с форума:

Многим интересны рейды, поэтому они занимают 7 место).
Что самое интересное что ПвП на 2 месте. В которое играет полторы калеке.

raitix

• Завсегдатай
  • **

Что самое интересное что ПвП на 2 месте. В которое играет полторы калеке.

С чего такие выводы? У пвп'шников не маленькое сообщество - на ЕU/US сигменте, уж точно.
Они сидит себе в своем маленьком мире, играет и радуется.

В этом патче так вообще кайф, пвп оградили от всех иных активностей, даже гир апать не нужно. Купил и играй.
Так что по форумам они особо не прыгают. И мало агрессируют на окружающую среду.

Undercut

• Завсегдатай
  • **

Я уверен, что проблема в доступности рейд-контента. Рейды открываются не сразу целиком, а постепенно, у них ресет недельный, у них не гибкая система выбора режимов - если ты начал сейв в мифике, - ты не продолжишь его в героике и наоборот, - ты не можешь убить одного босса в героике, если не получилось и продолжить рейд с другим боссом в мифике. Но основная причина в том, что ты не можешь закрыть рейд за два дня и на следующие два дня снова его закрыть. И так 4 раза в неделю. И причина этого  простая - таймгейт, иначе все оденутся за месяц полностью и закроют контент и начнут вайнить. Я бы на самом деле ввел дополнительные награды и аффиксы, и убрал к черту все эти таймгейты на рейдах. Награды, звания и т.д. Сюжет не обязательно привязывать буквально по времени к рейдовому контенту. В игре все и так относительно и условно. Но рейдерам некоторым станет плохо, если аффиксы еще и туда заедут.. Ну тут уж скорее всего этого не будет, пока игра не войдет официально в статус сессии, чего не хотелось бы, слишком много активности в игре, не завязанных на сессионной концепции.
Так же в рейде нет возможности даже играть в два спека - ты не можешь за ресет полутать шмот на хила и на дд на одном персонаже, типа друля(или одевать кота и баланса одновременно, сурва и мм), шамана, приста - ты вынужден качать альтов и одевать каждый спек в отдельности. И вина всему тупорылые кд в неделю. И если их уберут рейд станут рядом или выше ключей по популярности. это мое мнение.

Riv

• Старожил

Я уверен, что проблема в доступности рейд-контента. Рейды открываются не сразу целиком, а постепенно, у них ресет недельный, у них не гибкая система выбора режимов - если ты начал сейв в мифике, - ты не продолжишь его в героике и наоборот, - ты не можешь убить одного босса в героике, если не получилось и продолжить рейд с другим боссом в мифике. Но основная причина в том, что ты не можешь закрыть рейд за два дня и на следующие два дня снова его закрыть. И так 4 раза в неделю. И причина этого  простая - таймгейт, иначе все оденутся за месяц полностью и закроют контент и начнут вайнить. Я бы на самом деле ввел дополнительные награды и аффиксы, и убрал к черту все эти таймгейты на рейдах. Награды, звания и т.д. Сюжет не обязательно привязывать буквально по времени к рейдовому контенту. В игре все и так относительно и условно. Но рейдерам некоторым станет плохо, если аффиксы еще и туда заедут.. Ну тут уж скорее всего этого не будет, пока игра не войдет официально в статус сессии, чего не хотелось бы, слишком много активности в игре, не завязанных на сессионной концепции.
Так же в рейде нет возможности даже играть в два спека - ты не можешь за ресет полутать шмот на хила и на дд на одном персонаже, типа друля(или одевать кота и баланса одновременно, сурва и мм), шамана, приста - ты вынужден качать альтов и одевать каждый спек в отдельности. И вина всему тупорылые кд в неделю. И если их уберут рейд станут рядом или выше ключей по популярности. это мое мнение.
Как же иногда здорово, что близзы не читают этот форум...
Кд на лут - краеугольная вещь. Сложно передать, насколько оно важно.
Кд служит для примерного уравнивания игроков. Чтобы при равном прогрессе Петя не был значительно сильнее Васи просто потому, что он больше играет. Чтобы был смысл осваивать новых боссов, а не фармить старых по кругу до полного выфармливания их шмота.
Кстати, и этот аспект тоже частично сломали ключи.
Вообще, сложно объяснить это ключнику, ведь в ключах понятие освоения в принципе отсутствует. Ключ либо закрыли, либо нет - нет понятия медленного прогресса. И то самое меряние временем, проведенным в игре, которое грозит - для ключника просто естественно.

Если уберут кд, те олды, которые ещё пытаются играть в рпг, а не в сессионку, уйдут. И я уйду в их числе. Сейчас можно хотя бы притворяться, что это та, старая, любимая игра, а в таком случае и притворяться не получится. Возможно, вместо нас придут другие, но это будет уже не та игра, не тот режим и не те игроки.

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
У нас кстати есть тело которое вообще ключи не ходит.
На конец этого сезона у него 413 итем левел.
В рейде он побывал на 6-7 киллах примерно каждого босса кроме Рашагет, выдает дпс ниже остальных соответственно.
Но он бы и этот 413 итем левел не получил, если бы остальные не ходили ключи, так как все кроме него 418+
У нас сова ради тринкета с Нокхуда закрыла его 32 раза.
Но про "высокий дроп" тринкетов с рейда вообще забавно было читать, особенно вспоминая как триня с галакраса в мопе упала на 53-й килл и та с нормала

Riv

• Старожил

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
У нас кстати есть тело которое вообще ключи не ходит.
На конец этого сезона у него 413 итем левел.
В рейде он побывал на 6-7 киллах примерно каждого босса кроме Рашагет, выдает дпс ниже остальных соответственно.
Но он бы и этот 413 итем левел не получил, если бы остальные не ходили ключи, так как все кроме него 418+
Вот-вот. А теперь, ключники, представьте себя на его месте. А теперь представьте рейд, хотя бы наполовину состоящий из таких. Приятно так играть? А я так живу уже не первый аддон.
И многие другие, такие, как я. Либо стиснув зубы мучаются в этих 5-ппл, либо живут вот так. Хотя многим это навязывание ключей уже осточертело, и они уже ушли, что да, то да.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Помню раньше было куда проще играть. Приходишь домой, играешь вечерком, делаешь какие-нибудь дейлики, сходишь пофаниться на бг пару раз, а потом с дружной компанией в рейд. И не надо больше никуда ходить, где-то что-то фармить. Обычно, в той же Пандарии, после выхода патча появлялись вендоры, продающие какие-нибудь интересные тринкеты за репу, так пока ты нафармишь их, из рейда уже могло выпасть что-нибудь получше. Эта тринька могла быть просто альтернативой, а не целью.
Соглашусь со многими сторонниками рейда. Ничего не имею против ключей как режима, но его навязывание рейдерам очевидно. Как это было у пвпешеров, которым нужно было ходить по ключам и рейдам, как это было в тех же пандах с пвешкой цепочкой квестов на легендарку, когда тебя насильственно пихали в пвп. Зачем? Нравится вам в ключах фармить - играйте, только пусть шмот катируется только в ключах. Придумайте свои сеты, работающие только там, и позвольте нормально играть и одеваться рейдерам в рейде,а не где-то еще. Если рейдер захочет походить в ключ, пусть собирает отдельный шмот.
Мне в свое время так же было неприятно, что приходится больше времени тратить на инсты, чем на сам рейд. Можно ли было не ходить туда? Да, но тогда ты сильно отстаешь в одевании на ранних этапах, а следовательно будешь тянуть весь рейд, выдавая плохой дпс/хпс.
Все когда-нибудь кончается.

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Помню раньше было куда проще играть. Приходишь домой, играешь вечерком, делаешь какие-нибудь дейлики, сходишь пофаниться на бг пару раз, а потом с дружной компанией в рейд. И не надо больше никуда ходить, где-то что-то фармить. Обычно, в той же Пандарии, после выхода патча появлялись вендоры, продающие какие-нибудь интересные тринкеты за репу, так пока ты нафармишь их, из рейда уже могло выпасть что-нибудь получше. Эта тринька могла быть просто альтернативой, а не целью.
а что для тебя сейчас изменилось? Прочитав твое сообщение я не вижу человека, который пандарию на кромки закрыл. Пойти казуально в гер можно и сейчас, никто и никого ни к чему не принуждает. (да и не приятнее с теми же друзьями в ключах пофаниться?)

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а что для тебя сейчас изменилось? Прочитав твое сообщение я не вижу человека, который пандарию на кромки закрыл. Пойти казуально в гер можно и сейчас, никто и никого ни к чему не принуждает. (да и не приятнее с теми же друзьями в ключах пофаниться?)
Даже в гер иногда загоняли в м+. Тут, скорее, работает психология, ну либо я такой человек, что раз все бегут одеваться гдето и действительно одеваются, то оставаться в стороне не хочется. Хочется на ровне со всеми идти.
ЗЫ сейчас не играю, играл в начале ШЛ, поэтому сужу по тем временам, но судя ко комментариям не сильно все поменялось
Все когда-нибудь кончается.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Кд на лут - краеугольная вещь. Сложно передать, насколько оно важно.
Ты переоцениваешь значение кд на социальносоревновательный аспект между игроками. Для близов его не существует, как аргумент для разработки игровых механик. Вся их полемика по поводу таймингов в игре исключительно крутится вокруг сюжетно-квестовой драматургии. Они всегда говорят что тут у нас ограничено время ввода контента что бы люди могли не спеша вникнуть, изучить..., мы не хотим принуждать и бла бла бла....как обычно. Они и полетки этим всегда оправдывали...

То что для игроков является главным критерием крутости и успешности в игре(бис гир и кромки, фесткилы) - близы игнорят уже десяток лет, вполне осознанно. Они сделали шмот единственным стимулом в игре для прохождения контента, внесли в него соревновательный элемент, даже в сам факт шанса выпадения того или иного предмета и с другой стороны говорят везде что не это главное в игре, а что сказала джайна ринну и т.д.

Кд служит для примерного уравнивания игроков. Чтобы при равном прогрессе Петя не был значительно сильнее Васи просто потому, что он больше играет. Чтобы был смысл осваивать новых боссов, а не фармить старых по кругу до полного выфармливания их шмота.
ничего подобного. кд служит для растягивания контента во времени и только. близам все равно кто там кого опередил и что этому способствовало и комфортно ли нам играть видя как кто то что то полутал и т.д. Это очевидный факт. Что бы там гачикостас не говорил. Хотя он всегда пускается в пространные рассказы как они тщательно работали, как у них все дружно и как им интересно мнение игроков....но ни разу не привел примера что именно он читал на форуме и какие последствия были у этого его чтения.

Вообще, сложно объяснить это ключнику, ведь в ключах понятие освоения в принципе отсутствует. Ключ либо закрыли, либо нет - нет понятия медленного прогресса. И то самое меряние временем, проведенным в игре, которое грозит - для ключника просто естественно.

то есть ключники приходят и в один день все 8 инстов в тайм закрывают 20+ и так 10 раз в день. Ну да, никакого освоения... давай ты сначала поиграешь в ключи в серьез, типа на 3200 в М+ хотя бы. и потом поговорим про освоение.

Если уберут кд, те олды, которые ещё пытаются играть в рпг, а не в сессионку, уйдут. И я уйду в их числе. Сейчас можно хотя бы притворяться, что это та, старая, любимая игра, а в таком случае и притворяться не получится. Возможно, вместо нас придут другие, но это будет уже не та игра, не тот режим и не те игроки.

Ваш покорный слуга играет с Хаккара на 20 рыл. И до сих пор. Я видел почти все в этой игре своими глазами, кроме освоения анкиража и молтенкора, хотя говорю об этом первый раз вообще. Полно олдов, которым М+ зашел и они довольны. И вообще стоит понять простую вещь - ключи вообще никак рейдам не противоречат, ни в чем. С точки зрения концепции игровой. Одно другому никак не мешает. Оно мешает тем, кто начинает игнорировать какой то контент и требует что бы игра прогнулась по это. я вот игнорю пвп, но никогда не лезу обсуждать какое это говно в треды пвпшников и нигде не пишу тонны текста про то что надо пвп выпилить из игры. Хотя для меня это просто говно, а не контент, когда на старте БК требовали одеваться в пвп гир на бг меня просто чуть не рвало, потому что без пвп сета нельзя было танчить боссов на груле, которые перед самим боссом, там был то ли шаман то ли лок, которого надо было танчить кастером. И не в пвп гире, он тебя просто убивал. Вот я его как раз танчил и что бы это было возможным надо было сидеть на бг и фармить шмот себе. То еще щастье для меня было.
И эта практика фарма гира на пвп что бы заехать нормально в рейдпрогресс была аж до легиона, если не ошибаюсь. С появлением мифик данжей появилась альтернатива. И думаю это режим был введен именно по этой причине, что люди рубили пвп исключительно ради шмота в пве прогрессе. ДАже близы пытались ограничивать влияние гира пве в пвп(когда в личе АРП рулил) и наоборот - делали ресайленс не активным в пве, что бы народ не абузил механики.

И олдов кстати я много вижу на просторах ДФ. нет нет да и попадется какой нибудь Длань Адала..

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Слишком длинный пост. сейчас переварю, но:
"Ваш покорный слуга играет с Хаккара на 20 рыл"
Здравствуйте, я тоже с 1.7 патча играю.
Ну и на самом деле дланей адала прям очень много. Или мне просто везет каждый раз на них натыкаться

хватит уже спорить про ключи и рейды. Человека не переубедить. Его слова про "отсутствие освоения" в ключах тому доказательство. Человек никогда не рейдил даже семи хардкорно, только и делает что закрывает героики. До него не достучаться.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2023, 23:03:48 by Frezu »

закрыть