откуда у тебя средняя по больнице статистика?
Оттуда, что
я являюсь этим самым игроком, не посещающим м+. И смотрю вокруг. На членов моего статика, в рейде убивающих ровно тех же боссов то же количество раз, но, единственная разница - посещающих м+.
И смотрю я на протяжении семи лет. У меня уже много, очень много статистики, от разных людей, менявшихся за эти годы. Всегда разница была между 8 и 10 илвл.
Под спойлером, если хочешь, пример из текущего сезона.
Твой илвл, если ты не ходишь в ключи, а только в рейд, выглядит примерно так:

А если ходишь - примерно так:

На скринах я и другой член моего статика.
откуда у тебя такая информация под что боссы балансятся? И откуда эти 8-10 илвл взялись? Что это за цифры?
Про илвл смотрим выше. Про баланс - вспоминаем провальный ИК, закрывшийся потоком халявного шмота за 18 часов. Наблюдаешь такую картину в любом рейде после него? Правильно, не наблюдаешь. Почему? Потому что близзы не совсем идиоты, и на грабли второй раз не наступают, учитывая при балансе босса гир из ключей как наличествующий у игроков в рейде.
Давай я тебе расскажу как одеваются в игре на самом деле. До плюсов это были героики, в некоторых были пара фиолетовых шмоток и бг. Макимально набив оттуда гир статик идет в рейд, нормал. и фармит его одевая в нем танков и дд. потом доодевая хилов идет на прогресс в героик. С появлением мифик контента стратегия осталась та же - нормал рейд, оделись - пошли в героик мод, закрыли, оделись пошли в мифик, 1-2 босса в мифик убили, добили ресет в гере. Дооделись. В плюсах добивается что то предбисовое, но не как не замена. Если повезло зафармить высокие ключи (сундук же тоже раз в неделю и там почти всегда вещь которая тебе нахер не сдалась, уж поверь - из 10 сундуков хорошо если пара шмоток тебе зашла как надо)
Как одеваются на самом деле в коллективах не высшего звена: идёте в рейд, убиваете фарм, остальное РТ тратите на освоение, внерейдовое время фармите м+ на шмот. Все рейдовые шмотки быстро меняются на шмот из м+, за исключением разве что каких-то конкретных тринь - просто потому, что шмот из м+ намного выше по илвл. Потому что в рейде ты на условной середине героика лутаешь 405, а в м+ лутаешь 418 с сундука за сломанную 16 и крафтишь тоже 418. Через некоторое количество недель в рейде лутаешь 408 и осваиваешь Рашагет за 411, а в м+ уже апаешь любые вещи до 415. А потом и кап доблести снимают.
Зачастую к убийству босса заметная часть предметов с него никому уже и не нужна.
Интересно тебе и в классике не нравилось фармить синьку в героиках? на БГ? или там все было комфортно?
Уже к открытию рейда, а это вторая-третья неделя сезона, эта синька из героиков никому не нужна и значительно не апнет. А одевание на БГ для рейда - это буквально тот же самый рак, как в м+. Но в адекватных аддонах (с лича по дренор) на бг и не одевались, исключая самый конец дренора.
И вообще что у тебя вечно за логика? разве плохо что ктото в рейде напрягся, пододелся где мог и тащит тебя в прогресс, а ты рассказываешь всем как тебя бесят плюса которые рак в игре
Да, это
очень плохо, что в современной игре, чтобы "тащить в прогресс" надо одеваться значительно выше, чем это было в прошлом. Как следствие, либо ты фармишь м+, либо с рейда одеваешься месяцами, чтобы добить тот же илвл. Мой 410 (и это с 424 кольцом!), который у меня до сих пор, даже слабые ключники имели к концу второго месяца. А у меня гер вдоль и поперек зафармлен и оттуда вынесено всё, что можно.
Раньше этот полностью зафармленный гер (до дренора обычка) был бы очень даже неплохим шмотом, которого хватало на многое - сейчас это считай голый персонаж, которого не хватит ни на что.
И да, гер Рашагет без этого 410 илвл убивается очень и очень сложно.
Это не "кто-то пододелся где мог". Это я, из-за этой системы, по меркам современной игры, голый, и тащу всех назад. Потому что игра теперь расчитывает, что и этот "кто-то" пододенется, и я тоже пододенусь - а я, вот незадача, в м+ не хожу и не пододеваюсь.
Ничего рейдерам не приходится
<...>
Интересно было бы послушать эти твои рассуждения когда рл тебя спросит че ты не полутал на неделе что смог что бы заехать на следующей в последний квартал и убить ласта... В противном случае статик у тебя такой же как и ты - не играющий в половину игры и винящий в этом кого угодно, но не себя.
Ты понимаешь, что в одном абзаце ты пишешь, что ни от кого никуда вне рейда ходить не требуется, а в другом пишешь обратное? Ты буквально противоречишь сам себе.
Опять же, пруфы таких моих слов, цитатой либо ссылкой, быстро, решительно.
погугли слово "аллегория"... я не цитировал вас, господин. вы ошиблись
То есть сначала обрушиваешься на меня с обвинении в неподобающем поведении, а теперь "не меня цитировал"? Удобно.
Ну вот смотри. Ты постоянно упоминаешь, что м+, якобы, требуют выпилить из игры. Кто тебе сказал такую глупость?