WORLD OF WARCRAFT

Тема: Опрос: Какой ваш самый любимый игровой режим в WoW?  (Прочитано 11712 раз)

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Слишком длинный пост. сейчас переварю, но:
"Ваш покорный слуга играет с Хаккара на 20 рыл"
Здравствуйте, я тоже с 1.7 патча играю.
Ну и на самом деле дланей адала прям очень много. Или мне просто везет каждый раз на них натыкаться

рад приветствовать, коллега. У меня и пантерка оттуда имеется :) зульская которая, которой маникюр не помешал бы..

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
я вот игнорю пвп, но никогда не лезу обсуждать какое это говно в треды пвпшников и нигде не пишу тонны текста про то что надо пвп выпилить из игры. Хотя для меня это просто говно, а не контент, когда на старте БК требовали одеваться в пвп гир на бг меня просто чуть не рвало, потому что без пвп сета нельзя было танчить боссов на груле, которые перед самим боссом, там был то ли шаман то ли лок, которого надо было танчить кастером. И не в пвп гире, он тебя просто убивал. Вот я его как раз танчил и что бы это было возможным надо было сидеть на бг и фармить шмот себе. То еще щастье для меня было.
«Я страдаю. Мой отец страдал. Мой дед страдал. И ты, мой сын, тоже обязан страдать. И дети твои тоже.»

Кстати, если ты посмотришь на первую страницу темы, то увидишь, что всё началось с того, что я буквально ответил на заданный ключником вопрос к рейдерам. Это к вопросу о том, лезет ли тут кто-то куда не звали.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2023, 23:12:29 by Riv »

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Слишком длинный пост. сейчас переварю, но:
"Ваш покорный слуга играет с Хаккара на 20 рыл"
Здравствуйте, я тоже с 1.7 патча играю.
Ну и на самом деле дланей адала прям очень много. Или мне просто везет каждый раз на них натыкаться

рад приветствовать, коллега. У меня и пантерка оттуда имеется :) зульская которая, которой маникюр не помешал бы..
Увы, ограничен лишь медведем зульамана. С тигром не повезло (но я его особо и не фармил)

Undercut

• Завсегдатай
  • **
я вот игнорю пвп, но никогда не лезу обсуждать какое это говно в треды пвпшников и нигде не пишу тонны текста про то что надо пвп выпилить из игры. Хотя для меня это просто говно, а не контент, когда на старте БК требовали одеваться в пвп гир на бг меня просто чуть не рвало, потому что без пвп сета нельзя было танчить боссов на груле, которые перед самим боссом, там был то ли шаман то ли лок, которого надо было танчить кастером. И не в пвп гире, он тебя просто убивал. Вот я его как раз танчил и что бы это было возможным надо было сидеть на бг и фармить шмот себе. То еще щастье для меня было.
«Я страдаю. Мой отец страдал. Мой дед страдал. И ты, мой сын, тоже обязан страдать. И дети твои тоже.»

А в чем связь в твоей шутке и моего текста?...Это же шутка была? Я не понял мысли. Я говорю что в игре у каждого есть контент, который ему не особо заходит, но это не должно быть причиной постов на форумах что этот контент рак и его надо выпилить, а кто этого не понимает тот умственно отсталый. При чем тут страдания отцов и детей?

Riv

• Старожил

А в чем связь в твоей шутке и моего текста?...Это же шутка была? Я не понял мысли. Я говорю что в игре у каждого есть контент, который ему не особо заходит, но это не должно быть причиной постов на форумах что этот контент рак и его надо выпилить, а кто этого не понимает тот умственно отсталый. При чем тут страдания отцов и детей?
Это же буквально твой посыл. Что ты страдал, и теперь новое относительно тебя поколение тоже обязано молча страдать. Иначе твои страдания обесценятся.
Знаешь, как в армии дедовщина. "Меня деды били, поэтому теперь, когда уже я дед, я буду молодых бить".
его надо выпилить, а кто этого не понимает тот умственно отсталый.
Опять же, пруфы таких моих слов, цитатой либо ссылкой, быстро, решительно.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Кстати, если ты посмотришь на первую страницу темы, то увидишь, что всё началось с того, что я буквально ответил на заданный ключником вопрос к рейдерам. Это к вопросу о том, лезет ли тут кто-то куда не звали.

Давай посмотрим его:

Перефразирую, чем этот режим мешает рейдерам?
Тем, что шмот общий. При этом в м+ он добывается одновременно в разы проще и обильнее. Средний разрыв между посещающим и не посещающим м+ людьми, в реалиях слабого статика, убивающего что-то в мифике раз в год по праздникам, каковыми является большаяя часть всех статиков - 8-10 среднего илвл, что чудовищно много.

откуда у тебя средняя по больнице статистика? Шмот добывается быстро в ключах у пачек минмаксеров, которые идут на прогресс обычно, это они на старте сезона могут себе позволить на второй третий день фармить уже 16-18 ключи. Да еще сплитами пробегутся, кому выпадет удачный лут на том и останутся в прогресс. 20-ки им не по зубам, кстати в первую неделю ибо гира на них у них еще нет. Он появится не ранее чем через 2-3 недели, когда у  них будет бижутерия и что то из рейда. И это речь о тех самых R1 менах, которых у нас так мало что говорить о них как о положении вещей в игре не приходится. Это не показатель, это лишь свидетельство того что так можно тоже играть. Такие как я могут себе позволить 20+ ключи через месяц в лучшем случае. Если повезло что то важное сролить в сундуке, который теперь уже не такой уж и желанный в плане минмакса. Обычно месяца полтора уходить что бы как то одеться нормально. И в некоторые ключи приходится ходить неделями, что бы выбить конкретную вещь. А группы частенько делают это не в тайм и разваливаются на 1 боссе или паке.

Как следствие, не посещающий м+ человек серьезно проигрывает: как относительно (всегда внизу скады), так и абсолютно (боссы балансятся под то, что эти 8-10 илвл у тебя будут, а их у тебя нет).

откуда у тебя такая информация под что боссы балансятся? И откуда эти 8-10 илвл взялись? Что это за цифры?
Давай я тебе расскажу как одеваются в игре на самом деле. До плюсов это были героики, в некоторых были пара фиолетовых шмоток и бг. Макимально набив оттуда гир статик идет в рейд, нормал. и фармит его одевая в нем танков и дд. потом доодевая хилов идет на прогресс в героик. С появлением мифик контента стратегия осталась та же - нормал рейд, оделись - пошли в героик мод, закрыли, оделись пошли в мифик, 1-2 босса в мифик убили, добили ресет в гере. Дооделись. В плюсах добивается что то предбисовое, но не как не замена. Если повезло зафармить высокие ключи (сундук же тоже раз в неделю и там почти всегда вещь которая тебе нахер не сдалась, уж поверь - из 10 сундуков хорошо если пара шмоток тебе зашла как надо)

Как следствие, рейдерам приходится либо посещать не интересующий их контент, либо испытывать проблемы в рейде. Оба варианта плохие.
Такие дела.

Ничего рейдерам не приходится. если ты играешь в прогресс гильдии типа Метода, то по определению ты там все закрываешь и тебе все нравится в игре, и ты рвешь попку что бы стать первым в мире.
В полухардкорных гильдиях та же песня, ты просто туда не попадешь с таким отношением к плюсам как у тебя. Интересно тебе и в классике не нравилось фармить синьку в героиках? на БГ? или там все было комфортно? Суть то не поменялась, тогда были героики/синька пара фиолета, теперь это плюсы/гир 400-410. тот же лут, схема таже. В рейде на самом деле одеться проще, если честно. Особенно если у тебя толковый рейд, а не сборище друзей, которые по полчаса обсуждают почему володька не вынес бяку и не выносит он ее уже раз 15-й а его не кикают из рейда ну потому что друг.. В ключах не так быстро ты полутаешь что надо конкретно для прогресса, что бы ногебать. И вообще что у тебя вечно за логика? разве плохо что ктото в рейде напрягся, пододелся где мог и тащит тебя в прогресс, а ты рассказываешь всем как тебя бесят плюса которые рак в игре... Интересно было бы послушать эти твои рассуждения когда рл тебя спросит че ты не полутал на неделе что смог что бы заехать на следующей в последний квартал и убить ласта... В противном случае статик у тебя такой же как и ты - не играющий в половину игры и винящий в этом кого угодно, но не себя. И это ни хорошо, ни плохо. Ты так играешь я по другому. ТВоя логика никак мне не мешает играть. Я даже не знаю где ты играешь и на ком, и мне это не интересно, потому что никакого значение в моей игре это не имеет. А когда мне начинают говорить что это имеет значение я начинаю спорить, потому что никакого значения нет. Может зависть если только. Кто то вон бегает с 424 пухами а у меня 421. Но это только мой фейл, это я не смог, а не игра плохая. Игра для меня плохая совершенно в других аспектах. В основном в логике развития контента и таймгейтах, будь они не ладны..
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2023, 00:09:26 by Undercut »

Undercut

• Завсегдатай
  • **

погугли слово "аллегория"... я не цитировал вас, господин. вы ошиблись

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Кстати факт. В недавнем интервью с Нюрсом я лично задавал вопрос по поводу отношения методов к ключам. На что получил ответ что сам нюрс минмаксер и он фармит ключи всеми персами, но многие этот контент пропускают.
Что то во время наших жарких рофлов(споров) этот момент вылетел из головы.

Riv

• Старожил

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
откуда у тебя средняя по больнице статистика?
Оттуда, что я являюсь этим самым игроком, не посещающим м+. И смотрю вокруг. На членов моего статика, в рейде убивающих ровно тех же боссов то же количество раз, но, единственная разница - посещающих м+.
И смотрю я на протяжении семи лет. У меня уже много, очень много статистики, от разных людей, менявшихся за эти годы. Всегда разница была между 8 и 10 илвл.
Под спойлером, если хочешь, пример из текущего сезона.
(показать/скрыть)

откуда у тебя такая информация под что боссы балансятся? И откуда эти 8-10 илвл взялись? Что это за цифры?
Про илвл смотрим выше. Про баланс - вспоминаем провальный ИК, закрывшийся потоком халявного шмота за 18 часов. Наблюдаешь такую картину в любом рейде после него? Правильно, не наблюдаешь. Почему? Потому что близзы не совсем идиоты, и на грабли второй раз не наступают, учитывая при балансе босса гир из ключей как наличествующий у игроков в рейде.
Давай я тебе расскажу как одеваются в игре на самом деле. До плюсов это были героики, в некоторых были пара фиолетовых шмоток и бг. Макимально набив оттуда гир статик идет в рейд, нормал. и фармит его одевая в нем танков и дд. потом доодевая хилов идет на прогресс в героик. С появлением мифик контента стратегия осталась та же - нормал рейд, оделись - пошли в героик мод, закрыли, оделись пошли в мифик, 1-2 босса в мифик убили, добили ресет в гере. Дооделись. В плюсах добивается что то предбисовое, но не как не замена. Если повезло зафармить высокие ключи (сундук же тоже раз в неделю и там почти всегда вещь которая тебе нахер не сдалась, уж поверь - из 10 сундуков хорошо если пара шмоток тебе зашла как надо)
Как одеваются на самом деле в коллективах не высшего звена: идёте в рейд, убиваете фарм, остальное РТ тратите на освоение, внерейдовое время фармите м+ на шмот. Все рейдовые шмотки быстро меняются на шмот из м+, за исключением разве что каких-то конкретных тринь - просто потому, что шмот из м+ намного выше по илвл. Потому что в рейде ты на условной середине героика лутаешь 405, а в м+ лутаешь 418 с сундука за сломанную 16 и крафтишь тоже 418. Через некоторое количество недель в рейде лутаешь 408 и осваиваешь Рашагет за 411, а в м+ уже апаешь любые вещи до 415. А потом и кап доблести снимают.
Зачастую к убийству босса заметная часть предметов с него никому уже и не нужна.
Интересно тебе и в классике не нравилось фармить синьку в героиках? на БГ? или там все было комфортно?
Уже к открытию рейда, а это вторая-третья неделя сезона, эта синька из героиков никому не нужна и значительно не апнет. А одевание на БГ для рейда - это буквально тот же самый рак, как в м+. Но в адекватных аддонах (с лича по дренор) на бг и не одевались, исключая самый конец дренора.
И вообще что у тебя вечно за логика? разве плохо что ктото в рейде напрягся, пододелся где мог и тащит тебя в прогресс, а ты рассказываешь всем как тебя бесят плюса которые рак в игре
Да, это очень плохо, что в современной игре, чтобы "тащить в прогресс" надо одеваться значительно выше, чем это было в прошлом. Как следствие, либо ты фармишь м+, либо с рейда одеваешься месяцами, чтобы добить тот же илвл. Мой 410 (и это с 424 кольцом!), который у меня до сих пор, даже слабые ключники имели к концу второго месяца. А у меня гер вдоль и поперек зафармлен и оттуда вынесено всё, что можно.
Раньше этот полностью зафармленный гер (до дренора обычка) был бы очень даже неплохим шмотом, которого хватало на многое - сейчас это считай голый персонаж, которого не хватит ни на что.
И да, гер Рашагет без этого 410 илвл убивается очень и очень сложно.

Это не "кто-то пододелся где мог". Это я, из-за этой системы, по меркам современной игры, голый, и тащу всех назад. Потому что игра теперь расчитывает, что и этот "кто-то" пододенется, и я тоже пододенусь - а я, вот незадача, в м+ не хожу и не пододеваюсь.
Ничего рейдерам не приходится
<...>
Интересно было бы послушать эти твои рассуждения когда рл тебя спросит че ты не полутал на неделе что смог что бы заехать на следующей в последний квартал и убить ласта... В противном случае статик у тебя такой же как и ты - не играющий в половину игры и винящий в этом кого угодно, но не себя.
Ты понимаешь, что в одном абзаце ты пишешь, что ни от кого никуда вне рейда ходить не требуется, а в другом пишешь обратное? Ты буквально противоречишь сам себе.

погугли слово "аллегория"... я не цитировал вас, господин. вы ошиблись
То есть сначала обрушиваешься на меня с обвинении в неподобающем поведении, а теперь "не меня цитировал"? Удобно.

Ну вот смотри. Ты постоянно упоминаешь, что м+, якобы, требуют выпилить из игры. Кто тебе сказал такую глупость?
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2023, 00:46:30 by Riv »

Riv

• Старожил

Кстати факт. В недавнем интервью с Нюрсом я лично задавал вопрос по поводу отношения методов к ключам. На что получил ответ что сам нюрс минмаксер и он фармит ключи всеми персами, но многие этот контент пропускают.
Вот сейчас начнется мифик гонка, и давай ты мне покажешь хоть одного члена рейда, осваивающего ласта, который не задолбил на неделе освоения кучу м+ хотя бы ради крафта?
Когда ласт убит, естественно, они могут выдохнуть и забить на ключи. Они им просто уже не нужны. Только у 90% гильдий этот момент в принципе никогда не достигается, а у ещё 9% он достигается спустя несколько месяцев, т.е. в самом конце сезона.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Меня тут этот момент интересует. Остальное не охота крутить по нескольку раз одно и тоже

Мой 410, который у меня до сих пор, даже слабые ключники имели к концу второго месяца. А у меня гер вдоль и поперек зафармлен и оттуда вынесено всё, что можно.
И да, гер Рашагет без этого 410 илвл убивается очень и очень сложно.

Это не "кто-то пододелся где мог". Это я, из-за этой системы, по меркам современной игры, голый, и тащу всех назад. Потому что игра теперь расчитывает, что и этот "кто-то" пододенется, и я тоже пододенусь - а я, вот незадача, в м+ не хожу и не пододеваюсь.

Ну тут как бы два момента. С одной стороны глобально проблема в уровне гира из героика. Он должен быть сопоставим с крафтовым. То есть реально, героик рейд должен давать 418. 410 - слишком мал, хотя я думаю изначально они ориентировались на то что выше 405 в ключе не выбить, а то что это апается за валор они не учли. Хотя сам по себе кап валора на неделю это самое бесячее в этом контенте плюсовом. по сути тебе дают апнуть одну шмотку в неделю и это не оружие даже. Хорошо хоть шею не надо было,  хотя этот аркан так себе решение само по себе. Глупость очередная близовская.

Другой момент - ты не ходишь в +. Я не понимаю почему в этом кто то виноват? Даже близы. Тебе дали возможность туда ходить ты туда не ходишь, ну результат очевиден. Ну была там девочка одна на памяти моей, она тоже никуда не ходила и одевалась в рейде, ну так ее рейд просто тащил. То есть они так ее в героике одевали, потом в мифике одевали и одели в конце концов. И вот с виду посмотришь на нее - она вся в бис гире, думаешь фигасе - рио нет, а вся крутая...а на самом деле просто чья то девушка в рейде и ее не кикали с ее дпсом ниже танка. Причем этот пдс не вырос и после того как ее одели. И таких примеров я несколько видел в игре. И вот мне лично это никак играть не мешало если честно. Мне хватало того на каком месте по дпс я. Меня вообще в игре волнует личный прогресс. Всегда и прежде всего. Меня даже не столько заботят проблемы гильдий и статиков в которых я играл, если я не сам их только делал... Поэтому у меня сейчас нет гильдии и я не особо туда рвусь и в рейд в том числе. Иногда хочется порейдить, но вот в бфа я спокойно порейдил в пугах. На бфа хватало пугорейдов в мифики, я там все полутал что хотел, без гильдии, без статиков. С бургами в основном. А пропадал я в ключах. Во 2 сезоне я планирую порейдить тоже, хотя рашагет я не убивал и мне этот рейд не интересен был от слова совсем. Шепот мне в сундуке упал, а кольцо мне по барабану, тем более что близы свое кольцо запилили. с камнями.. Вобще что это было хз - три недели побегали на этом острове и привет 2 сезон. Я сове его даже не открыл, остров этот. Не вижу смысла вообще в него заходить и че то там фармить.

На этом я думаю дискуссия себя исчерпала. Или мы по третьему кругу пойдем. Проблема у игры не в наличии контента, а в реализации концепций под эти контенты. Гир должен быть сбалансирован между плюсами и героик рейдом, а мифик рейд должен быть повыше уровнем предметов чем в плюсах/героикрейде. И никто меня в этом не переубедит ничем. У меня хватает своего опыта  в игре что бы судить. Но я не считаю никого кто имеет другое мнение хуже себя в чем то. Мне просто это не важно. Хотя я столько текста высрал сегодня что пойди докажи что мне похер все это...но я просто 2 сезон жду, делать нефиг. А парни чето ничего не стримят нового.

Riv

• Старожил

Ну тут как бы два момента. С одной стороны глобально проблема в уровне гира из героика. Он должен быть сопоставим с крафтовым. То есть реально, героик рейд должен давать 418. 410 - слишком мал, хотя я думаю изначально они ориентировались на то что выше 405 в ключе не выбить, а то что это апается за валор они не учли.
В ключе не только ап за валор, но и недельный сундук с очень высоким илвл. А уж если мы вспомним, как с этим обстояли дела в шл, бфа, а то и в легионе, то вообще печаль.
И по илвл героика/крафта тоже можно многое обсуждать. Но я рад, что ты вообще начал рассуждать здраво. Так держать!
Другой момент - ты не ходишь в +. Я не понимаю почему в этом кто то виноват? Даже близы. Тебе дали возможность туда ходить ты туда не ходишь, ну результат очевиден.
Так, черт возьми, именно об этом весь диалог. Все десять страниц я пишу одно и то же, и вот, наконец, ты до этого дозрел.
Ты сам сейчас де-факто написал, что для сколько-нибудь адекватного рейдинга нужно ходить в м+. Мол, я сам виноват, что не хожу.
Это и есть хреновый гейм-дизайн, порожденный этими самыми м+. Именно в этом и состоит та самая сакральная претензия рейдеров к ключам.

Я терпеть не могу ключи. Для меня это блевотное дерьмо. Это не объективность, это мое частное субъективное восприятие. Если у меня будет хоть какая-то возможность не жрать это дерьмо (частное субъективное восприятие) - я пойду на многое, чтобы его не жрать.
И ладно бы оно спокойно лежало. Вон в пвп меня никто не загоняет, и я к нему отношусь нейтрально. Но оно же пытается заставить себя жрать, для того, чтобы я мог быть эффективным в любимом мной контенте! И вот отсюда-то и растут ноги у крайне негативного отношения к ключам.

Вопрос не в том, почему я не хожу в ключи. Это уже неправильная постановка вопроса. Вопрос в том, какого черта игра построена так, что успех в рейде требует в них ходить?!

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Какие 500+ пулов. Откуда ты такие цифры взял? Первые 2 босса обычными статиками за первое кд изи убиваются. В первую же неделю появляются макросы с тактиками и уже на втором кд пуги 2 боссов изи убивают
Даже на ласте вряд ли будет больше 100 пулов. Может быть только у челов, которые туда на первом кд и приходят.
Первые 2 босса крыла обычно дизайнятся под более менее широкую аудиторию, на последних уже 500+ пулов нормальная тема, плюс на ластах door боссы, опять же.
В вове, в общем-то, аналогично, только боссов побольше, как и градация тактик/дпс чеков в пределах них.
мы блайндом осваивая п4с и то не сделали 500 пулов. Какие 500 от пугов по уже сделанным тактикам. Вон у меня знакомые, правда очень опытные, но всегда с пугами осваивают. Там мб месяц уходит, но они всего пару дней в неделю ходят. 500 это что то фантастическое, хз

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Ребята, не спорьте с ривом. Чувак играет в рейд, но не ходит на первых мифик боссов, мотивируя это личными причинами.
Т.е. чувак не хочет прогресса в своём контенте. Чувак хочет мастер лут.
Если паззл не сложился, то объясняю.
Чувак хочет быть на подсосе у РЛа и лутать шмот. Хотя зачем ему шмот, если он кнопки не жмёт и даже не старается это делать(видно по серо-зеленым логам), вопрос открытый.
Не кормите тролля, ему ничего не доказать, он просто упоротая старая псина, которая по привычке что-то брехает, но уже не в силах осознать что.
Понимаю чувак бы пыжился на нормальные
фиолетово-рыжие логи, ходил фармил двух мифик боссов, ещё бы можно было понять вайн, про то, что клятые ключники дышать не дают. Но когда такое чудо в синьке не хочет для победы прикладывать никаких усилий, кроме нытья на форуме - то шёл бы он лесом к таким же дракономоровским дурачкам.

закрыть