По факту, мы имеем:
Для более точного понимания будем рассматривать первый сезон"
Один из главных аргументов рейдеров - идешь с пула в ключи = получаешь фул 415 гир = ключи сломали игру , ггвп.
Если же чуть углубится, и разобрать этот момент. Мы даже не будем учитывать то, что за конкретным предметом ты мог бегать неделями, т.к 2 шмотки на пати, и рандомный пул из 6-7 шмоток, теория вероятности на этом не одного вовера раком поставила.
Так вот, кап валора в среднем позволяет нам прогрейдить 1 шмотку в неделю до 415, в лучшем случае. Если это не хай слоты (чест/ноги/голова) и не дай бог не пушки. А в остальном нам там выдают 405 гир, и это при условии 20 ключа в таймер, который , к слову, большинством начал закрываться чуть ли не через 2 месяца контента, когда люди обмазались рейдовым гиром.
А в среднем обычные рейдеры дай бог ходили 16 ключи, получая оттуда даже не 400 гир, что примерно равно нормал уровню.
Какие еще агрументы нужны ?
Нам, ключникам, не мешает рейд не коим образом. Да переодически приходится ходить, и во втором сезоне придется идти.
Мне лично рейд не нравится, никакой и ни где, сама концепция. Но я хожу, потому что мне нужен оттуда лут, периодически, и я понимаю что это часть игры. И так же понимаю что это не обязательный контент, и иду я туда чтобы стать чуть сильнее, чем мог бы быть.
Но почему то бедным рейдерам рвёт очко на 4 части, когда они понимают, что не плохо было бы пару ключей настакать на викли сундук.
Беда , беда