WORLD OF WARCRAFT

Тема: Какое будущее ждёт World of Warcraft Classic?  (Прочитано 6858 раз)

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Re: Какое будущее ждёт World of Warcraft Classic?
« Ответ #15 : 29 Апреля, 2023, 16:51:00 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
Да, действительно, не понимаю, играл же я в совершенно другую ванилу. У меня своя выборка игроков, окружавших моего персонажа в 3 классик версиях игры, еще раз напишу - я не встречал людей, которые первый раз зашли в вов. Пираточников, актуальщиков, которые могли не знать какие-то моменты - да, но не новичков.
Расскажи мне про «не вайпаются и за час проносятся».
Уникумы до сих пор не втыкают, что делает аффикс в вершине Утгард и ложится там пачками, очень часто поход за Баджами превращается в сплошное мучение и чей-нибудь /leave в конце. И если какой-то наксрамас вполне реально было снести за час-полтора ( в лк) , то 2 месяца назад я просидел в 25 ульдуаре 4 часа, Карл!!!! И это был не хм!! Совершенно «времянезатратно»

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 29 Апреля, 2023, 18:03:00 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Скорей бы они уже поделились новостями)

vsb

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Апреля, 2023, 19:31:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
99% что будет хардкор сервер от близзард. По контенту я бы изменений не ждал. Разработка нового контента это слишком большая задача, классик это проект, на котором работает пара человек и профитен он именно в таком виде. Новый контент разрабатывают для актуала.

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
« Ответ #18 : 29 Апреля, 2023, 21:06:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
99% что будет хардкор сервер от близзард. По контенту я бы изменений не ждал. Разработка нового контента это слишком большая задача, классик это проект, на котором работает пара человек и профитен он именно в таком виде. Новый контент разрабатывают для актуала.
Согласен полностью. Работаю в геймдеве и создание НОВОГО контента или фич это всегда очень долго и затратно. В данном случае максимум прикрутят какие-нить небольшие плюшечки к тому же бафу, что уже был и все, задротьте по новой. Сам лично не вижу для себя смысла играть ни в одну из версий сейчас, но может на хайпе нового ХК серва побегаю)
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #19 : 30 Апреля, 2023, 00:30:18 »
Собственно в гильдии где я играл в классике был как минимум 1 новичек, к середине классика он уж был лучшим дамагером в гильде и щас наверно там покоряет какие-нить вершины, после февраля злочастного пути разошлись.

Пепа

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 30 Апреля, 2023, 01:40:08 »
Согласен полностью. Работаю в геймдеве и создание НОВОГО контента или фич это всегда очень долго и затратно. В данном случае максимум прикрутят какие-нить небольшие плюшечки к тому же бафу, что уже был и все, задротьте по новой. Сам лично не вижу для себя смысла играть ни в одну из версий сейчас, но может на хайпе нового ХК серва побегаю)
Ага, именно поэтому версия игры стала не 1.14.5, не 1.14.8, а сразу 1.15, что на практике близзов всегда обозначало контент-патч, а не "прикрутить 2 свистоперделки" как ты объясняешь

Ну перепутали, чо уж, маленькая инди компания, что с них взять, извинятся потом

Phoennix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #21 : 30 Апреля, 2023, 08:36:52 »
Однако близы сами сказали, что вопрос о продолжении в виде классик+ у них стоял. Долго и затратно - да это явно не решаемая проблема для таких инди компаний как близы.

nefesh

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Апреля, 2023, 15:41:43 »
(показать/скрыть)
Мгм, много ты новичков видел в ваниле, а тем более не отвалившихся на стадии прокачки? Я играл во все 3 версии , и скажу сколько видел я. Ноль. Просто ноль. Может в том стаде, которое образовывалось на старте кто-то и был «залетный», но в чате явно не было людей с глупыми вопросами новичков.
Единственное преимущество (но и недостаток в последующем) перед актуалом, заставляющая принять классик как отправную точку- она пустая.
Да, вам не почудилось. Там нету почти ничего. Там есть долгая прокачка, пара фракций и несколько рейдов. Все. В то же время, за почти 20 лет актуала, в нем насобиралось столько всего, что он волей-не волей начинает отпугивать новичков , которые понимают объемы всего и вся в этой игре. Правда, мало кто осознает, что все вот это не нужно постигать одномоментно, а кое-что и вовсе можно пропустить.
К тому же классик ГОРАЗДО более времязатратная игра. И в эру сессионнок эта отличительная особенность не для всех привлекательна. Простите, но играть каждый день по полтора-два часа и чего-то добиться в актуале гораздо проще, чем в классике.
И вообще, кто-то когда-то правильно заметил. Ванилла- это как дача за городом. Периодически приятно заехать, почиллить, но постоянно там находится - такое себе

по новичкам это я скорее на будущее говорил ,потому как основной хайп по хардкорсерверам ещё впереди, а щас уже на классик серверах есть те кто забит на фулл и больше 2х десятков от средне и выше.

MightyMikola

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: разувий
« Ответ #23 : 01 Мая, 2023, 00:28:16 »
Согласен со всеми предложениями, особенно с бафом для слабых спеков.
Только хотел бы добавить ещё два пункта:
1. Использовать современные модельки рас и мобов, где можно
2. Добавить скучным спекам чего-то в ротацию для интереса. Например, паладина с автоатаками и качать невыносимо скучно. С шаманом похоже.

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #24 : 01 Мая, 2023, 13:02:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
да, тока щас чего-то основная масса стримеров на твиче стримит именно  ванилу хк режим. и на америке около 20 серверов имеют загрузку СРЕДНЕ и выше.

Стримят так как другого контента нету.
Сервера заполнены так как стадо повторяет за пастухом.

закрыть