да, тока щас чего-то основная масса стримеров на твиче стримит именно ванилу хк режим. и на америке около 20 серверов имеют загрузку СРЕДНЕ и выше.

Этому есть объяснение, с возрастом человеку все сложнее развиваться и осваивать новую информацию, особенно в таком быстром темпе, как на ретейле. Поэтому пажельцы как стримеры, так и их зрители, остаются в родной гавани, на той временной отметке, когда они утратили способность к принятию новой информации и ее обработке, и смотрят одну и ту же застывшую во времени картину, как игрок без биндов бьет 20 секунд моба жезлом или автоатакой, потом отпивается, и так до бесконечности.
Ну это одна из причин. но на самом деле в классике это и был самый интересный момент ,момент кача. это единственная версия игры где кач отнимал существенный процент от общей игры. был так называемый дух приключения который ты хочешь проживать вновь и вновь, а хк режим вдохнул новую жизнь в это приключение.
Я даже больше скажу, Новый, Молодой игрок если он начнёт вкатываться в ВОВ то с немалой долей вероятности он останется на ваниле/ваниле-хк, а не на ритейле. ибо ванила - более понятная, доступная и даёт тебе чувство опасности и приключения чуть ли не с первых же минут игры. в отличие от ритейла где есть муторный, лёгкий не интересный кач, тонна непонятных систем, а весь интересный пве контент требует установки и настройки множества аддонов и + 4(минимум) хороших друга которые УЖЕ играют в эту игру...ХК же режим не имеет этих минусов по сути.
Мгм, много ты новичков видел в ваниле, а тем более не отвалившихся на стадии прокачки? Я играл во все 3 версии , и скажу сколько видел я. Ноль. Просто ноль. Может в том стаде, которое образовывалось на старте кто-то и был «залетный», но в чате явно не было людей с глупыми вопросами новичков.
Единственное преимущество (но и недостаток в последующем) перед актуалом, заставляющая принять классик как отправную точку- она пустая.
Да, вам не почудилось. Там нету почти ничего. Там есть долгая прокачка, пара фракций и несколько рейдов. Все. В то же время, за почти 20 лет актуала, в нем насобиралось столько всего, что он волей-не волей начинает отпугивать новичков , которые понимают объемы всего и вся в этой игре. Правда, мало кто осознает, что все вот это не нужно постигать одномоментно, а кое-что и вовсе можно пропустить.
К тому же классик ГОРАЗДО более времязатратная игра. И в эру сессионнок эта отличительная особенность не для всех привлекательна. Простите, но играть каждый день по полтора-два часа и чего-то добиться в актуале гораздо проще, чем в классике.
И вообще, кто-то когда-то правильно заметил. Ванилла- это как дача за городом. Периодически приятно заехать, почиллить, но постоянно там находится - такое себе
Я могу ответить - видел и не мало. До бк классик встречались такие. Дак и самое интересное, что после бк были новички, которые играли с нами на пламегоре и рейдили, и их приходилось учить. Сейчас они играют к слову на фаермяу. И даже там в пати встречаются европейцы, которые тоже невдупляют что происходит так как играют первый раз. Судя по твоему комментарию ты вообще не понимаешь о чем говоришь.
Да и по время затратам тоже полная ернуда. Никаких х-часов в которые ты обязан укладываться там нет. Играешь ровно столько сколько хочешь. Данжи это конечно не рофлан лфр на 15 минут. Но целями днями в данжах уже в 2006 года никто не сидит. Данж проходится за час максимум, ибо в них уже особо никто не вайпается. На хай левеле абсолютно те же самые РТ 2-3 раза в неделю, что и на ритейле. Драгонфлай к слову более лоялен к свободному времени, но в предыдущих аддонах было больше задроства чем в классике.
Да, действительно, не понимаю, играл же я в совершенно другую ванилу. У меня своя выборка игроков, окружавших моего персонажа в 3 классик версиях игры, еще раз напишу - я не встречал людей, которые первый раз зашли в вов. Пираточников, актуальщиков, которые могли не знать какие-то моменты - да, но не новичков.
Расскажи мне про «не вайпаются и за час проносятся».
Уникумы до сих пор не втыкают, что делает аффикс в вершине Утгард и ложится там пачками, очень часто поход за Баджами превращается в сплошное мучение и чей-нибудь /leave в конце. И если какой-то наксрамас вполне реально было снести за час-полтора ( в лк) , то 2 месяца назад я просидел в 25 ульдуаре 4 часа, Карл!!!! И это был не хм!! Совершенно «времянезатратно»