WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Гайд] ПВЕ ММ Хантер в 4.0.1  (Прочитано 404269 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Гайд] ПВЕ ММ Хантер в 4.0.1
« Ответ #1020 : 14 Марта, 2011, 12:28:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://mmoboom.ru/blogs/guides/2561  Хороший гайд под 4.0.3. многое в этом гайде актуально.

Eleidan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1021 : 14 Марта, 2011, 15:12:24 »
Хороший гайд.
Но для переключения между аспектами я использую вот такой макрос:
/cast Дух ястреба
/cast !Дух лисицы

Хочу посоветоваться. Имеет ли смысл в ММе заменить 4А9 (365) на 3Т11 + шапка и плечи. Без 4А9 теряю 280 ловкости и 1.13% крита, но получаю солидный прирост по хасте и исскусности (точные цифры не помню).

Если кто проверял, подскажите.

rsl

• Новичок
  • *
« Ответ #1022 : 14 Марта, 2011, 15:40:48 »
Хороший гайд.
Но для переключения между аспектами я использую вот такой макрос:
/cast Дух ястреба
/cast !Дух лисицы

Хочу посоветоваться. Имеет ли смысл в ММе заменить 4А9 (365) на 3Т11 + шапка и плечи. Без 4А9 теряю 280 ловкости и 1.13% крита, но получаю солидный прирост по хасте и исскусности (точные цифры не помню).

Если кто проверял, подскажите.

Краткий ответ: http://www.femaledwarf.com/
Полный ответ: 2Т11 даст тебе <20дпс, хаст и мастери тебе что-то дадут в зависимости от их количества, -280 агилы дадут тебе -(~650 дпс). Подробности: http://www.femaledwarf.com/

http://mmoboom.ru/blogs/guides/2561  Хороший гайд под 4.0.3. многое в этом гайде актуально.

Плохой гайд :)
Не содержит последних нерфов Аймеда.
Хороший гайд -> http://elitistjerks.com/f74/t112408-cataclysm_marksmanship/

« Последнее редактирование: 14 Марта, 2011, 15:50:49 by rsl »
this side of paradise

Enigma

• Легенда

« Ответ #1023 : 14 Марта, 2011, 18:06:04 »
http://elitistjerks.com/f74/t112408-cataclysm_marksmanship/

На английском, а это недостакок перечеркивающий ВСЕ преимущества. Ты правда думаеш что тут кто то читает Элитистов =). От силы может пара тройка туда посмотривает иногда. Довльно много сокращений и сленга. Человек учивший английский в школе по уроку в неделю врят ли все свободно поймет, а учитывая размеры гайда, его даже мне чтобы точно перевести понадобится не меньше часа времени.
        И еще по какой то неведомой причине Вайт свято верит в Арканспам повер, хотя уже доказано 100500 раз что эта ротация на равных С АйШхардкастом только на Атрамеде 25ХМ.
       Так же один из недостатков это очень медленное обновление гайда после каких либо изменений. Хотя это обьясняется тем что гайд большой и Вайт тщательно все тестит, а так как 4/5 т 11 у него нету, то ему нужно еще найти того у ого он есть и кто согласится ему помочь. Хотя 97% его расчетов это расчеты в ФД, 1% это Симкрафт и 2% это реал рейд.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2011, 18:15:31 by Enigma »

Mayhem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1024 : 14 Марта, 2011, 19:36:16 »
         На английском, а это недостакок перечеркивающий ВСЕ преимущества. Ты правда думаеш что тут кто то читает Элитистов =). От силы может пара тройка туда посмотривает иногда.
Давно уже читаю забугорные сайты (петопия, арена, ммочамп, элитистов) раньше ради инфы там лазил, а теперь ради того что бы английский разговорный на должном уровне поддержать :D А то все забывается влет.

rsl

• Новичок
  • *
« Ответ #1025 : 15 Марта, 2011, 10:51:39 »
Дело не в том смотрит туда сейчас кто-нибудь или не смотрит, надо заставлять людей смотреть туда куда нужно. :)
И с аркан-ротацией не соглашусь, вне CA-зоны и не под хаст-эффектами аркан-ротация выдает больший дпс, по крайней мере в моем случае.
this side of paradise

Cannon23

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1026 : 15 Марта, 2011, 13:25:09 »
Ротация через арканшот нравится больше, т.к. ощущается динамика. Ротация через хардкаст бесит своей медленностью. Но мб когда одеть 4Т11 то будет получше. ДПС на кукле примерно одинаковый.

[email protected]

• Старожил

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1027 : 15 Марта, 2011, 17:26:48 »
http://elitistjerks.com/f74/t112408-cataclysm_marksmanship/

На английском, а это недостакок перечеркивающий ВСЕ преимущества. Ты правда думаеш что тут кто то читает Элитистов =). От силы может пара тройка туда посмотривает иногда. Довльно много сокращений и сленга. Человек учивший английский в школе по уроку в неделю врят ли все свободно поймет, а учитывая размеры гайда, его даже мне чтобы точно перевести понадобится не меньше часа времени.

Читаю как книгу, там очень все доступно, учил английский в школе и в универе занимался техпером.
Трудно читать комментарии иногда, вот там точно много сокращений и сленга.
Было бы неплохо иметь полный перевод мм гайда на набклабе это бы спасло от лишних вопросов.
Но кто хочет делать двойную работу? Перевести так чтобы было понятно людям без знания иностранного и легко читаемо это просто по сравнению с тем чтобы донести смысл некоторых вещей из гайда до так скажем казуальной аудитории сайта.

Не знание английского языка не освобождает от ответственности.
- Вася Иди почитай ежей
- А я не знаю английского
- Эмм ну тогда иди почитай нубклуб
- Да там гайд три месяца не обновляли
- Эмм ну тогда не повезло тебе Вася, ничем не могу помочь.

smaug

• Новичок
  • *
« Ответ #1028 : 15 Марта, 2011, 17:37:05 »
Ребят, а мм хант, с перековкой как у сурва имеет право на жизнь?

Nickname

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хантер
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1029 : 15 Марта, 2011, 17:38:32 »
Ребят, а мм хант, с перековкой как у сурва имеет право на жизнь?

теоретически да, также как и право на смерть.... ;D

но только маловато толку будет...
Контент Катаклизма закрыт фулл
«Лучше всего, когда друг недооценивает твою силу, а враг переоценивает твои слабости»

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
« Ответ #1030 : 15 Марта, 2011, 17:45:29 »
теоретически да, также как и право на смерть.... ;D

но только маловато толку будет...

Зря ты так! Должен же кто то пробовать аркан-ММ, вот вам, соббстевнно и жер... ТЕСТЕР ! )
Такие штуки очень клево наблюдать не на своей шкуре.
На своей тоже интересно, конечно, но боссов слишком мало и неделю целую ждать не хочется )
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

Boban

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1031 : 15 Марта, 2011, 20:19:01 »
Химерон 10Н. №4. Хант с ротацией через аркан.
Причем если бы он выпил хоть 1 толвир - был бы топ1  :)
http://www.worldoflogs.com/reports/f0cmd75qyjqcrn1r/sum/damageDone/?s=740&e=1067#F%C3%A0ylin
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2011, 20:23:08 by Boban »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1032 : 16 Марта, 2011, 06:13:15 »

И с аркан-ротацией не соглашусь, вне CA-зоны и не под хаст-эффектами аркан-ротация выдает больший дпс, по крайней мере в моем случае.

Симкрафт и игроки одинакого хорошо владеющие обоими ротациями думают иначе. Хотя я обычно рекомендую Арканспам, потому что он тупо нааааамного проще, хотя и не реализовывает весь потенциал спека. Сам я иногда перехожу на Арканспам (ну и ставлю глиф, я вобще довольно часто меняю глифы и спеки, 73 к голды, никак не могу потратить (((, уж и фласки на бг пью ниче не помогает ((( ) на Алакире, Консулах и Атрамеде, это единственные 3 боса на которых Арканспам выигрывает, из за больших перемещений, глиф оправдывет себя. И да на Омни лучше Хардкаст АйШ.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1033 : 16 Марта, 2011, 06:53:49 »
        Что касается лога, на Химероне есть определенный рандом в плане мисов это раз. 45% критов с Химеры, на 10% больше чем должно быть это два. И Аркан нанес аж 6.8% общего урона или 490 к дамаги за 40 выстрелов. Думаю выстрели он 20 Аймедов дамаг был бы порядка 800к. 310 к разницы, ну ок при выстрелах АйШ мы теряем по 1.35 автоатаки в среднем за каст (за 17.6 (кол-во Аймедов на тот же фокус что и 40 арканов) АйШ это 23.76 выстрела автоатаки или ~ 190 к урона). Все равно АйШ лучше на 120 к, но ведь при Арканспаме больше прок мастери, у этого парня аж 20.5% !!!! мастери, в случаеш с Арканспамом это даст ~12.8 выстрелов мастери, с АйШ ~ 4.7, то есть это лишние 55.3 к урона в пользу Арканспама. Но, все равно остается еще 65 к урона и не будем забывать про лишние 5 гкд у Хардкаста (40 арканов на их эквивалент в фокусе 17.6 Аймедов, это 40 гкд против 35 гкд) 5 гкд это 3 стеди и Аймед что в сумме даст ~65.5 к урона. Превосходство возрастает до 130.5 к урона. В пользу Арканспама говорит большее кол-во фокуса у пета. В нашем тесте Арканспам выграет для пета 237.6 фокуса ( 6 спец ударов) и еще 6.66 халявных спец ударов. Итого пет сделает примерно на  10 спец атак больше, а это целых 37 к. Получаем итоговое превосходство в 93.6 к или 285 дпс. Потери которые стоят того чтобы их не делать. В расчетах все спорные моменты и средний урон от абил старался брать в пользу Аркана, не стал учитывать дпс от потери глифы. Или то что вобщем то при ротации ХШ-АйШ-СШх5-ХШ-АйШ-АйШ(прок)-СШх4 идеально по затратам потерям фокуса, а если заменить АйШ на Арканы получаем оверреген 12 фокуса. Так что можно смело считать не 17.6 на 40, а 20 на 40. Еще не учел экслойд с халявным АйШ, благодаря своевременному юзу которого и происходит отрыв от Арканспама, но как его подсчитать я хз =). Как только эксплойд уберут, буду юзать Аркан, правда скорее всего уберут его не раньше чем в 4.2, а там все равно абсолютно всем придется юзать АйШ если его еще не понерфят офк, так как скалируется он в 3 раза лучше Аркана.
        Вобще я на работе от нечего делать часто в уме делаю подсчеты какая из ротаций лучше, потом прихожу домой считаю пару раз, но всегда АйШ лучше, немного лучше (если конешно чистые потери только от ротации, за 40 гкд, больше чем в 300 дпс это немного). Да и вообще расчитывать ротацию на 40 гкд за бой, не стоет того =).
         И еще ротация зависит от сетапа, если нет 8% магического урона лучше об Арканах даже не думать или вызвать птичку. Если нет 30% блидов или 4% физ урона (сразу обоих бафов), то петом вы оба бафа дать не сможете и можно подумать об Арканспаме.
         И плз, не нужно лечить меня щас чтобы я тут расписывал как и что я считаю. Я не стану строчить еще один пост и все пересчитывать по новой. Как говорится, невериш и особо умный иди и считай все сам, мне параллельно.
         Советую просто менять глиф на разных босов, как делаю я и все. На беготе играем Арканспам, на статике в Хардкаст. То что при Арканспаме мастери начинает играть какую то роль довольно большое преувеличение, оно просто перестает быть таким угешным, но все равно это далеко не крит. Товарищ в логе (кстати это единственный его лог с более менее приличним дпс) заточен именно на хаст крит. И я думаю это оптимально.
        Хаст влияет ~ на 55% урона ханта при игре через Арканспам и регенит фокус, который необходим для большего числа абил, так же повышает число Химер при использовании глифа (причина по которой данный гражданин заточен именно в хаст). Мастери прокает примерно с 70% урона ханта, но имеет намного более слабый Эфект (лолчто прок автоатаки с критами в 10 к когда Аймед критует по 80к, Химера по 75к и КШ по 40к) и для 1 ед мастери нужно в полтора раза больше рейтинга, чем для 1% хасты.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2011, 11:47:43 by Enigma »

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1034 : 16 Марта, 2011, 11:39:26 »
Ого ты отжог.  :o
За год и не упомню от тебя таких больших постов. Хорошо написал, красиво разложил, но вот без негативчика в конце ну никак нельзя...
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2011, 11:42:19 by Solo »
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

закрыть