чесно говоря я бы кастрировал хантов которые идут в мм на таких босов как магмарь, малориак, халфий, чоггал.
Улыбнул.
Магмарь. В нормале аое по аддам не значит почти ничего, они слабо пробивают танка (танк кайтит их по трапе, у аддов нет ни малейших шансов его догнать) и проблем не доставляют, Протвар их убивает соло. Даже в 10 ппл рейде, всегда есть хоть какой то класс, способный аоешить и если у вас нет протвара, то любой аоешаший класс может их убить соло. Это для для рейда 355 лвлитем. На худой конец, ММ может аоешить контузящим залпом, он не так быстро их убивает как сурв, но если танк не способный кайтить по трапе, но с контузящим залпом любой криворукий танк сможет их кайтить. Вывод, игра в ММ возможна если ваш сетап не совсем убогий и РЛ, хоть как то продумал, "а кто у меня в 10 ке будет аоешить".
Малориак. Мы Малорика зергаем за 1 зеленую фазу, касты не сбиваем, убиваем 12 аддов. Я на аддов не переключаюсь вообще, ШП, Мутирог и Дестролок без проблем успевают всех убить. Следующий пак мы не трогаем танк танчит его до конца боя вместе с большими (просто дпс много и проходится стопать, если хотите ждать 2 ой зеленой фазы, всегда считал что стопать дпс это не круто, лучше зергать). 9 аддов вообще разложить не проблема, но если уж совсем синий рейд и некому аоешить то СВ лучше подойдет. В ХМ аоешить нужно больше и польза СВ более очевидна, хотя и не критична, можно и в ММ аошешить. Вывод, нужно хотя бы 3 аое класса, если у вас 2 и вы не успеваете лучше играть в СВ.
Халфус ХМ. Здесь СВ не нужен вообще. Впринципе безполезен, чисто ММ бой. Поэтому о пользе СВ ноу коментс.
ЧоГал. Самый критичный для аое бос. Большинство килов идет через 3 лужи, это 12 аддов. В аддов неплохо бы кидать фрост трап (это замедляет) и фаер трап, неплохо бы отправить пета. Если у вас очень больший проблемы с аддами и все ваши аоешеры милишники (Фрост дк не счет), то только СВ. Если у вас есть 2 рдд аоешера ( у меня дестро лок и шп), то все легко проходится в ММ с взятым контузяим залпом. ММ просто замедляет всех аддов, а 2 дд их убиваеют, у аддов просто нет шансов догнять хоть кого то в рейде под замедлением. Так же неплохо бы набрать 5 стаков АйШ для прока перед выходом аддов, крит этого выстрела почти что ваншотит адда. У меня в СВ был дамаг по аддам порядка 650-800 к. В ММ 500-700 к (500 было когда в сетапе было 4 аое дамагера, 700 когда 3), я уверенно обогнал на аое ШП и Дестролока. Так же не стоит говорить что ММ просто разрывает СВ по общему дамагу на Чогале и намого лучше на 3 й фазе, из за бурста и интерапта. В СВ мой лучший результат был 20 к дпс и это было еще до нерфа СВ, в ММ 22350, оба раза фул дамаг по аддам переключения на глаза.
Вывод. В ММ можно ходить на любого боса и быть не менее полезныим чем СВ, главное владеть спеком и понимать тянет ли твой сетап. Офк в ситуацих когда сетап вроде - Мутирога, Фуривар, Энхшаман, Ретрипал и Хант, полюбому придется на Чогале и возможно Магмаре играть в СВ. Только вот каким местом думал тогда РЛ создавая такой сетап, если тупо набрал абы кого, то пусть и вайпается, поделом. А с сетапом Демолок, Фростдк, Фаермаг, Элем, Хант, и без Сурва адды будут взрыватся за секунды. Ваши ддшеры даже разгонят свой дпс на них, пока вы режете бося в ММе.