У нас в рейде на всех босса мм выигрывает у сурва с большим отрывом. Например на Аргалоте 25ппл сурв был 13! (14к дпс), а вот мм был топ1 (21к дпс). На других боссах ситуация повторяется не важно есть там адды или нет (если нормально переключаться на аддов, то и в мм их можно нехило аоешить=разрывная+спам мультика) , надо там часто бегать или весь бой стоять на месте.
Я бы так рейдил:
Магмарь - сурв (расщепилово червей)
Омни - сурв (хз как в таком аду в мм + пельмени)
Малориак - сурв (теневая и зеленая фазы просто нуждаются в сурве)
Атрамед - что насчет взлетных фаз Атрамеда? лучше арканом прожимать просто? или полностью в сурве?
Химерон - ММ тут царь и бог
Виктор Нефариан - ММ однозначно, но если удар хвостом попадет на каст аймеда, деморализация неизбежна, я застрелюсь 
Халфий - ММ (нет надобности быстро убивать всех, по 1 цели лучше)
Валиона - смотря какая задача, если шляться по порталам надо, я думаю лучше в сурве, а так ММ.
Конклав - хз даже , тактику на героик не читал никогда не видел ещё
Чогал - сурв (огромные пачки пельменей)
Совет - ММ
Алакир - ММ
На магмаре в ММ с аддами проблем не испытывал (был 4 по червям)
Омни - какой там ад? 3 ханта в рейде и 2 из них заняли 1 и 3 место по дпс (3 до кила не дожил)
Малориак - мм и только мм, черви сносятся на ура, ханты вообще держат первые строки рекаунта.
Атрамед - вот тут можно попробывать в сурве из-за взлетной фазы (бегатьни много и аймед отстрелить праблематично бывает), но тут то же мм хант ниже 5 места не опускается.
Химерон - 100% мм. босс не только статичный (не скитая нескольких сбеганий), но и самоотхил неплохой.
Нефариан - еще не был на нем в мм спеке. ничего сказать не могу.
Халфий - думаю что мм, просто сам лично мм спек на нем не тестил (кофе пил на нем

)
Валиона - в мм отлично убивается.
Совет - в мм спеке еще не был на нем
Чогал - не был на нем, сказать ничего не могу.
Конклав - убивал в мм спеке, но строчки рекаунта честно говоря не помню, в топ5 точно вошел
Алакир - не был на нем.