Я все еще обитаю в нормале, и вчера за 3 часа мы убили 7 боссов:
Магмарь - был в ММ - ДПС ниже, но я уже потом, анализируя лог придумал что поменять в поведении.
Омни - ДПС сильно ниже в ММ. Вероятно из-за неудачных выбеганий с огнеметом и молниями, они меня чет полюбили в этот раз.
Химерон - ДПС выше в ММ.
Малориак - Почти так же как и сурв. Можно вполне выбрать себе позицию и передвигаться только на огненной 2 раза за бой.
Атрамед - ММ даже пробовать не стал. В сурве дамаг тот же.
Халфий - так как сетапы разные, тяжело сказать, но в общем, при выпускании Стража времени, вполне можно докастовать АйШ и выбежать. А если он не выпущен, то в любом случая я не успевал выбежать. Но в общем ДПСом по нему доволен.
Валиона и Тералион - В общем-то я в ММ выдал меньший дамаг чем было в сурве, но тут на боссе было пару косяков, то неправильно санонсили полет валионы, то лужи понаставили беграмотно... Но думаю тоже вполне можно надамажить в ММ.
Что касается АОЕ, то по Магмарю и Малориаку я бы сказал что мы стали убивать аддов быстрее. Снижение стоимости Залпа очень помогает. И кажется на быстроумирающих аддах при небольшом кол-ве, нету такого уж сильного прироста от тиков Укуса.
Например когда в СБ мы сагрили 2 пака сразу, магов которые стоят в желтых кружках, у меня вообще не кончался фокус, стрелял как пулемет пока не осталось 3-4 цели. Без ФД правда не обошлось. Я бы сказал, что при бОльшем количестве аддов с малым ХП лучше ММ, а при малом количестве Сурв.
P.S. Я еще вчера не успел посчитать, но при снятии ног из 4А9 у меня ловкость уменьшалась не на количество статов+камней+5% за кольчужное+90 за сет бонус, а еще где-то около 100 ловкости разница была. Я так и не понял, что я не учел. Но посчитать будем, может бонус пишут 90 а остался прежним?