Что касается лога, на Химероне есть определенный рандом в плане мисов это раз. 45% критов с Химеры, на 10% больше чем должно быть это два. И Аркан нанес аж 6.8% общего урона или 490 к дамаги за 40 выстрелов. Думаю выстрели он 20 Аймедов дамаг был бы порядка 800к. 310 к разницы, ну ок при выстрелах АйШ мы теряем по 1.35 автоатаки в среднем за каст (за 17.6 (кол-во Аймедов на тот же фокус что и 40 арканов) АйШ это 23.76 выстрела автоатаки или ~ 190 к урона). Все равно АйШ лучше на 120 к, но ведь при Арканспаме больше прок мастери, у этого парня аж 20.5% !!!! мастери, в случаеш с Арканспамом это даст ~12.8 выстрелов мастери, с АйШ ~ 4.7, то есть это лишние 55.3 к урона в пользу Арканспама. Но, все равно остается еще 65 к урона и не будем забывать про лишние 5 гкд у Хардкаста (40 арканов на их эквивалент в фокусе 17.6 Аймедов, это 40 гкд против 35 гкд) 5 гкд это 3 стеди и Аймед что в сумме даст ~65.5 к урона. Превосходство возрастает до 130.5 к урона. В пользу Арканспама говорит большее кол-во фокуса у пета. В нашем тесте Арканспам выграет для пета 237.6 фокуса ( 6 спец ударов) и еще 6.66 халявных спец ударов. Итого пет сделает примерно на 10 спец атак больше, а это целых 37 к. Получаем итоговое превосходство в 93.6 к или 285 дпс. Потери которые стоят того чтобы их не делать. В расчетах все спорные моменты и средний урон от абил старался брать в пользу Аркана, не стал учитывать дпс от потери глифы. Или то что вобщем то при ротации ХШ-АйШ-СШх5-ХШ-АйШ-АйШ(прок)-СШх4 идеально по затратам потерям фокуса, а если заменить АйШ на Арканы получаем оверреген 12 фокуса. Так что можно смело считать не 17.6 на 40, а 20 на 40. Еще не учел экслойд с халявным АйШ, благодаря своевременному юзу которого и происходит отрыв от Арканспама, но как его подсчитать я хз =). Как только эксплойд уберут, буду юзать Аркан, правда скорее всего уберут его не раньше чем в 4.2, а там все равно абсолютно всем придется юзать АйШ если его еще не понерфят офк, так как скалируется он в 3 раза лучше Аркана.
Вобще я на работе от нечего делать часто в уме делаю подсчеты какая из ротаций лучше, потом прихожу домой считаю пару раз, но всегда АйШ лучше, немного лучше (если конешно чистые потери только от ротации, за 40 гкд, больше чем в 300 дпс это немного). Да и вообще расчитывать ротацию на 40 гкд за бой, не стоет того =).
И еще ротация зависит от сетапа, если нет 8% магического урона лучше об Арканах даже не думать или вызвать птичку. Если нет 30% блидов или 4% физ урона (сразу обоих бафов), то петом вы оба бафа дать не сможете и можно подумать об Арканспаме.
И плз, не нужно лечить меня щас чтобы я тут расписывал как и что я считаю. Я не стану строчить еще один пост и все пересчитывать по новой. Как говорится, невериш и особо умный иди и считай все сам, мне параллельно.
Советую просто менять глиф на разных босов, как делаю я и все. На беготе играем Арканспам, на статике в Хардкаст. То что при Арканспаме мастери начинает играть какую то роль довольно большое преувеличение, оно просто перестает быть таким угешным, но все равно это далеко не крит. Товарищ в логе (кстати это единственный его лог с более менее приличним дпс) заточен именно на хаст крит. И я думаю это оптимально.
Хаст влияет ~ на 55% урона ханта при игре через Арканспам и регенит фокус, который необходим для большего числа абил, так же повышает число Химер при использовании глифа (причина по которой данный гражданин заточен именно в хаст). Мастери прокает примерно с 70% урона ханта, но имеет намного более слабый Эфект (лолчто прок автоатаки с критами в 10 к когда Аймед критует по 80к, Химера по 75к и КШ по 40к) и для 1 ед мастери нужно в полтора раза больше рейтинга, чем для 1% хасты.