WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Должен ли быть в игре одиночный хай-энд контент?  (Прочитано 6068 раз)

Punisherx

• Завсегдатай
  • **
  • You will be punished!
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Весь соло-контент упирается в награды. Не добавлять гир в него? Так он будет либо одноразовым, если награда интересная, либо говном, как те же экспедиции, в которых что-то годное падало раз в сто лет. А если гир добавлять - то какого уровня? Наравне с рейдами и ключами - все на рейды с ключами забьют, в соло ведь намного проще, чем в 5 или 20 рыл. Делать гир ниже, чем в ключах? Опять одноразовый контент, который нужен тебе будет день-два после апа до 70-го, а потом смысла его делать нет, как с теми же нападениями элементалей.
Я жажду служить Нер'Зулу!

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Почему для актуальных рейдов/инстов мне нужна только фласка/масло/еда и максимально мощный шмот, а для соло-контента изволь собрать свой особый набор, со старыми шмотками.
Это у тебя надо спросить, почему. Я вот проходил в обычном шмоте ШЛ. Так ведь интереснее.
Тем более, что "настоящая" башня была в актуале, а сейчас - симулякр.
Я всегда был уверен, что челенджи всякие - это вообще не для меня. Я пришел удовольствие получать и жамкать кнопочки. Настоящая башня времен легиона была подвержена овергиру, в ней работали классы полностью. После выхода анторуса сложностей особо не было ее пройти. Но тут мне дают вместо класса огрызок, а единственный способ облегчить себе жизнь - найти старые легендарки/шмот, которые будут работать.
Не сомневаюсь, что башню магов можно пройти хоть голым персонажем на тестовом периоде. Но я так не умею и НЕ ХОЧУ учится. Мой вопрос не про "почему мне надо собирать", а "почему не сделать полноценно-функционирующий класс по общим правилам со всем остальным контентом".

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я всегда был уверен, что челенджи всякие - это вообще не для меня. Я пришел удовольствие получать и жамкать кнопочки. Настоящая башня времен легиона была подвержена овергиру, в ней работали классы полностью. После выхода анторуса сложностей особо не было ее пройти.
Да, но "настоящей" башня была во времена ГС, примерно до 7.2.5. В 900-910 илвл.
В чём смысл проходить её в таком овергире, какой был в Анторусе? Развлечение на десять минут - зайти и через два трая успешно выйти?
Мой вопрос не про "почему мне надо собирать", а "почему не сделать полноценно-функционирующий класс по общим правилам со всем остальным контентом".
Но твой вопрос буквально формулировался как "почему мне надо собирать".
Почему не включить сеты и ковенанты? Ответ элементарен - потому что это потребовало бы перебалансировать всю башню. Было бы состояние как в ДФ с новыми талантами, куда большая часть абилок из ковенантов и перехала - башня не представляет вызова. Я её в дф даже без химии  прошёл за четыре трая.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2023, 12:18:21 by Riv »

Горнило ненависти

• Старожил
Мне кажется, на создание действительно крутого соло-контента нужны ресурсы

тебе это действительно кажется, вот смотри я предложу идею которую реализовать 5 минут программирования, оставить м+ в начале нового адонна, для старого контента, какой не какой но челенж, кто-то в соло, кто-то группой бы ходил закрывал 30 50 170 ключики предыдущего аддона, это же реализовать ен сложно

вот ты говоришь ресурсы, а кто сказал что они используются рационально, возьмем кирий из предыдущего адона, одна из активность этой фракции была арена на которой надо было сражаться, ктонибудь туда больше 2ух раз ходил ?)
Закрыл арену двумя персами. Одна из лучших фишек ШЛ. Вот тольо с балансом беда, но под конец исправили почти.

Конечно, нужен соло контент. И он не должен обязательно награждать каким-то гиром. В игре полно всего, вопрос лишь в лени разрабов.

Shizoklik

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Жалко, что на торгаст было столько нытья. Если допилить эту идею, сделать более разнообразные локации, нормально адаптировать под каждый спек, и дать хорошие, но не обязательные награды - будет очень круто.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Да, но без усиления персонажа или какого-либо влияния на его прогресс. Вижены и Торгаст - хреновый образец, Бойцовская гильдия, Башня Магов - нормально.

Патрикеевна

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
Хммм. Мне почему-то кажется, что никто не помрёт от соло контента где можно приодеться на уровне гер рейда (какой-нибудь 405-415 за аналог валора на текущий момент, 421 в викли честе). Да, этот контент должен быть достаточно сложным и лимитированным на уровне ключей, что-то вроде шанса 20-30% на лутание чего-либо за потраченные пол часа-час.
Тот же самый торгаст, при достаточной допилке, усложнении, повышении разнообразия (допустим, каждый свежий патч +4 крыла, в соответствующей тематике и с соответствующими фишечками) и балансировке под шмот, вполне мог бы содержать пвешное шмотьё, и ничто от этого бы не изменилось.

Например, в любом уважающем себя современном "рогалике" тоже есть такие штуки как "билды", которые имеют разную эффективность - от гипер-имбы которую тяжело собрать, потому что она, например, требует несколько редких талантиков/предметиков, которые вместе выпадают с крайне редким шансом (но им должно быть можно худо-бедно управлять, например через реролл за фантазму), до чего-то худо-бедно стабильного но более простого в сборке.

Так же, рогалики очень любят оперировать множеством вещей-триггеров для синергий.
В качестве простейших примеров - талантик [5% шанс оглушить противника на 1 сек при нанесении урона] + талантик [при спадении оглушения с противника даёт взрыв шрапнели, применяющий кровотечения к целям вокруг] + талантик, допустим, [при наложении кровотечения, наносимый по цели урон увеличивается на 25% в течение 5 секунд], в результате одно удачное оглушение приводит к цепной реакции для заливки, классы с высокой скоростью нанесения урона получают от этого наибольший профит а навыки с оглушениями начинают работать атакующими кулдаунами. А классо-спеки с кровотечениями могут использовать последний талик и просто так. И это только простейший пример нормальных синергий талантиков, учитывая что сюда можно добавить ещё ништяков на оглушения и ещё ништяков на кровотечения, и получить сверх-имбу.

И подобного, вместе с кучей разнообразных противников для которых нужен свой подход, можно навернуть СТОЛЬКО, что мама не горюй. Буллет-хелл? Позиционка? Призывы аддов? Босс, очень быстро перемещается по карте по сетке и жрёт вылезающие шарики и растёт от этого, поэтому надо быстро на них переключаться (а ля змейка) и баффаться самому? Босс который суммонит стрелков? Босс который стоит на месте и стреляет лазерами в колонны на карте, и колонна аоешит вокруг при попадании лазера поэтому тут много беготни (развлекалово с перенаправляющими призмами тоже можно добавить)? Парный босс, где один старается законтролить игрока а другой - долбануть по нему войдой? Босс который сумммонит круглые катающиеся бомбы, отскакивающие от стен, и направляет их катиться в игрока, и их можно станить, отбрасывать или правильно рикошетить в самого босса? Босс который наращивает ярость пока его бьёшь, и после набора 100% начинает бегать за игроком и давить, и надо отбегать фазу или контролить-замедлять, как получается? Босс-дуэлянт, тыкающий рапирой (прямая войда) и имеющий фазы отражения урона в игрока а ля "парирование"? Даже банальный "огр" который делает рывки в стены и оглушается - уже худо-бедно интересная задумка. И это буквально первое что приходит в голову. Можно поступать ещё проще и брать боссов из рейдов-ключей, упрощать для соло-контента и вытряхивать в торгаст, убирая групповые механики и добавляя соло.
Пока, в торгасте было примерно 2.5 интересных противника: слизень который делится на мелких, и если его плохо или слишком медленно гасить, его детишки взорвут игрока, и второй босс - слизень, пожирающий облероновое снаряжение. Оба слизня, интересно почему именно слизни - единственные требуют чего-то для прохождения.
Абсолютно все остальные боссы крайне просты однотипны, и для них в целом работает один и тот же подход - кикай касты, подстанивай на аоешках/забаффах.
Если бы каждый босс был примерно настолько же комплексным как вышеуказанные слизни, и имел 1-2-3 особых фишечки, с которыми обязательно надо считаться (причём желательно чтобы тупая долбёжка в лоб приводила к плачевному случаю, и надо было бы именно продумывать свой билд талантиков под конкретного босса) - это было бы сверхкруто.

Туда же - локации, особенно когда карта представляет собой не узкий коридор "этаж 1 - этаж 2 - этаж 3" а разветвлённую область "со второго этажа иногда можно перейти в под-локацию где мобы злее, где действуют усиленные проклятья тюремщика и есть шанс получить эти проклятья до конца забега, но талантики жирнее", чтобы у каждой области были свои боссы, свои уникальные талантики и прочая ерунда, для повышения разнообразия, добавления "риск - награда" и прочего.

Сами этажи - что мешает прикрутить генерацию из блоков? В общем-то ничто не должно мешать, у вова внутри есть система динамических террейнов.

Кстати, система проклятий - на текущий момент, только один моб вешает подобие проклятья на этаж до своей смерти, и в торгасте невозможно получить больше проклятий на постоянной основе, как наказание за ошибку, как рандом или обмен на другую плюшку. А в типовом рогалике, достаточно регулярна ситуация когда ты сливаешь все ресурсы какую-нибудь фигню (алтарь жертвоприношений какой-нибудь), и вместо плюшек получаешь проклятье и ухудшаешь себе забег. Риск? Награда? Где оно?

Ежедневные события, где все строго один раз, строго в соло, проходят одно и то же крыло, с одинаковыми талантиками, одинаковой генерацией и одинаковым набором усилений (например +10 заранее выбранных стартовых таликов вплоть до других классов, или +пара кнопок-абилок от какого-нибудь монаха, выданная всем проходящим событие классам, но +4 так же выбранных проклятий) для участия в лидерборде и соревнований.

И разумеется бесконечные этажи, но правильно настроенные - чтобы проигрыш был гарантирован (проходить 10000 этажей будучи слишком имбовой имбой - скучно), и вопрос был только "когда именно", так как монстрикам надо расти по хп/урону/механикам быстрее, чем игрок набирает силу, можно понижать шансы имбовых таликов.

Ну и в торгасте есть слишком имбовая фишка - восстановление хп. Хп - должно быть ценным ресурсом, и крайне желательно вешать дебафф запрещающий его восстанавливать в принципе. То есть пул хп смело тратится на мобов и паки, а потом ищутся способы его восстановить чтобы не откиснуть на следующем паке/боссе, и у игрока постоянно должны быть дилеммы "бить мобов или обойти и не тратить ресурсы" и так далее. Из самих мобов могут вываливаться крошечные хилки на уровне 1-5% (чем крупнее тем больше), и это должно быть худо-бедно сбалансировано со входящим уроном. Хиловские абилки смело зарезаются на 99%, чтобы они конечно технически работали, но минимально. Ману конечно же тоже нельзя регенить быстрее чем её базовая регенерация, а у классов где самоисцеление - базовая механика, можно зарезать не на 99% а допустим на 90, тут уже вопрос к балансировщикам.

Ах да, это всё ещё прекрасный полигон для тестирования талантиков и обнаружения класс-дизайнерами новых потенциальных способов, которыми могут работать разные спеки.
Другое дело что это всё ещё экономически не выгодная трата средств и времени.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2023, 14:45:11 by Патрикеевна »
Собираю слёзки нытиков.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я всегда был уверен, что челенджи всякие - это вообще не для меня. Я пришел удовольствие получать и жамкать кнопочки. Настоящая башня времен легиона была подвержена овергиру, в ней работали классы полностью. После выхода анторуса сложностей особо не было ее пройти.
В чём смысл проходить её в таком овергире, какой был в Анторусе? Развлечение на десять минут - зайти и через два трая успешно выйти?

Именно. Должен быть прогресс персонажа. В виженах было свое техдерево и шмот, в торгасте - шмот и правильные силы анимы, а чуть позже и свое техдерево. В соло-эндгейм контенте, который, в отличие от башни, должен быть если не бесконечным, то иметь разные градации сложности, чтобы было куда расти. Ситуация, когда шмот не решает ничего, по мне - плохая ситуация. Нахрена его тогда собирать (для людей, которым понравится соло-контент)? Исключение может быть в пвп, где можно сослаться на скилл, а не шмот - но пвп мне не интересно, поэтому тут не скажу.

Мой вопрос не про "почему мне надо собирать", а "почему не сделать полноценно-функционирующий класс по общим правилам со всем остальным контентом".
Но твой вопрос буквально формулировался как "почему мне надо собирать".
Почему не включить сеты и ковенанты? Ответ элементарен - потому что это потребовало бы перебалансировать всю башню. Было бы состояние как в ДФ с новыми талантами, куда большая часть абилок из ковенантов и перехала - башня не представляет вызова. Я её в дф даже без химии  прошёл за четыре трая.
Не вижу проблемы в том, чтобы перебалансировать башню, честно говоря.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2023, 13:59:00 by Apetail »

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Нужно больше Башен Магов!
Торгаст тоже был норм, жаль что был элемент с обязаловкой, из-за чего у людей пошло отторжение.
Бойцовская гильдия тоже хороша, особенно когда есть ребята рядом, которые могут подсказать что-то по бою.
Это были времена ЦН. ГС как раз вышел уже после выхода 7.2.5.
7.1.5 - вышел ЦН
7.2 - открылся Расколотый берег и башня
7.2.5 - вышел ГС
7.3 - Аргус
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2023, 14:31:59 by pro100tehb »

PhantomButthurt

• Ветеран
Как минимум у ММа и Совы она не была сложной даже в 7.2 и в лоу гире.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Мне кажется, на создание действительно крутого соло-контента нужны ресурсы, которых у разработчиков, к сожалению, нет.
Держу в курсе, что отсутствие ресурсов и отсутствие желания и стремления это разные вещи. Может кто не знает такого - мало ли.
Понимаешь разработчики в Близзард они по интеллекту и профессионализму примерно как хомяки с НК. У них сам факт выдачи вне ключей и мифик рейда какой то достойной награды - абсурден, потому что это не контент у них считается. Так как они будут делать соло контент. Если у них в голове находится вот эта стандартная примитивная структура уровня стыдного даже для обезьяны, что ценность вещей измеряется исключительно +- илвлом, там 425я вещь хорошая а 415я уже плохая условно.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2023, 14:04:17 by Tigras »

закрыть