WORLD OF WARCRAFT

Тема: Старший продюсер WoW возмущен отменой возможности работы из дома в Activision Blizzard  (Прочитано 7549 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Ранее на этой неделе стало известно, что Activision Blizzard отказываются от возможности трудиться полностью из дома и скоро сотрудники будут обязаны посещать офис как минимум 3 дня в неделю. В ответ на запрос портала GameDeveloper представитель компании подтвердил эту информацию.:cut:

Цитата: Game Developer
Представитель Activision Blizzard подтвердил Game Developer, что работа в офисе возобновится 10 апреля для сотрудников Activision Publishing и 10 июля для сотрудников Blizzard. Работники обоих подразделений будут вынуждены посещать офис три дня в неделю. Представитель добавил, что подразделение издательства, King, вернулось к работе из офиса в июле 2022 года. Число обязательных к посещению офиса дней было определено командой руководства King таким образом, чтобы соответствовать нуждам каждой команды.

"Activision Blizzard приступила к возврату команд к работе из офиса в прошлом году." – сообщил представитель. Он продолжил, заявив, что число рабочих дней были определено в сотрудничестве с руководством каждой команды и задано "на основе того, что лучше для бизнеса и для команды". "Мы с нетерпением ожидаем увеличения личного взаимодействия и командной работы."

Многим сотрудникам компании, уже привыкшим к работе из дома со всеми ее плюсами, эта ситуация чрезвычайно не понравилась. Один из них – Кайл Хартлайн, старший продюсер World of Warcraft, что назвал такое решение чрезвычайно глупым.

Кайл, а большинству он знаком под ником Zorbrix, работает в Blizzard уже более 14 лет, начав с позиции в службе поддержки, затем перейдя в команду киберспорта, а после, в первые месяцы 2020 года, став продюсером и, чуть позднее, старшим продюсером WoW.

Вчера вечером у себя в Twitter он перечислил все те обновления и игры, над которыми вполне успешно потрудился, работая полностью из дома, – это конец Battle for Azeroth, целиком Shadowlands, разработка и первые обновления после запуска Dragonflight, The Burning Crusade Classic, Wrath of the Lich King Classic, "Сезон мастерства" для WoW Classic и наблюдение за 4 гонками прогресса, а также некоторые секретные проекты, о которых ему не разрешено рассказывать.

Хартлайн признался, что был одним из тех, кто в 2019 году скептически отнесся к показателям работников, которые трудятся из дома, однако пандемия коронавируса вынудила их на такое решение. В итоге оказалось, что компания не просто пережила беду, но еще и стала в чем-то более эффективной. Он считает, что если все сработало очень хорошо, то возвращаться к прежним условиям не нужно. Также он отметил, что согласно условиям своего контракта может продолжить трудиться из дома и поблагодарил за это руководство команды, а то, что у других сотрудников компании такой возможности нет, назвал глупым, недальновидным и неправильным.

Цитата: Zorbrix
Если бы вы спросили меня в 2019 году, считаю ли я, что Blizzard может/должна быть на удаленке, я бы отнесся к этому скептически. Мы пользовались чем-то подобным течение долгого времени и имели определенные возможности в этом плане. Возможно, все работало нормально. Но коронавирус заставил нас. И мы не просто выжили, а достигли успехов. Зачем возвращать как было? Отмечу, я подал заявку и получил разрешение на удаленную работу некоторое время назад. Я благодарен за это, у меня отличные менеджеры, они признают мой вклад. Но я знаю, что у всей компании НЕТ такой же возможности, это глупо, недальновидно и НЕПРАВИЛЬНО.

Некоторым сотрудникам будет неизбежно сложно вернуться в офис. Это деликатный вопрос, поскольку мнения об эффективности работы дома и в офисе у разных людей расходятся, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Например, некоторым трудно оставаться сосредоточенным, работая дома, и они считают что в офисе трудиться проще и безопаснее, а такой вариант к тому же позволяет четко разделить работу и отдых. Кроме того, поддерживать корпоративную культуру, тесные отношения между сотрудниками и творческую атмосферу бывает сложно, когда все работают из дома. Другие уверены, что для тесного взаимодействия существует немало современных инструментов вроде чатов, видео- и голосовой связи, а работать из дома в целом эффективнее, ведь можно трудиться в удобном для себя и расслабленном темпе, экономя немало времени на дорогу туда и обратно. Многие отмечают, что работа на дому меньше подвержена стрессу и в целом более здорова, что позитивно сказывается на продуктивности.

Более-менее подходящее для всех решение может заключаться в гибридной системе, где, например, три дня сотрудник находится в офисе, а остальные как ему пожелается. Видимо к нему руководство компании и решило прибегнуть.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2023, 14:39:50 by Wishko »

Lorden96

• Старожил
"Может и голду на почту прислать?"  ;D

maximka000

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: 1
    • Сервер: основной
В итоге оказалось, что компания не просто пережила беду, но еще и стала в чем-то более эффективной.
Да, эффективнее создают баги в каждом новом патче

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Его негодование конечно можно понять, но это не отменяет того, что парень а*уел))

В итоге оказалось, что компания не просто пережила беду, но еще и стала в чем-то более эффективной.
Да, эффективнее создают баги в каждом новом патче

Количество багов не менялось со времен катаклизма уж точно.

folli1992

• Новичок
  • *
А разве не "работу из дома" называли как одну из главных причин почему к ШЛ так долго выходил контент?

Вайтбулл

• Старожил
Вот начинают возмущаться )

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
Пусть в сраку идет, из дому работают хуже.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
А разве не "работу из дома" называли как одну из главных причин почему к ШЛ так долго выходил контент?

Скорее переходный процесс к работе из дома, который к тому же пришлось начинать неожиданно и срочно. Сейчас за несколько лет все процессы наладились и отточились, и, как пишет Zorbrix, в чем-то из дома получается работать даже эффективнее, чем из офиса.

Пепа

• Завсегдатай
  • **
россияне так точно, тут каждый офисный работник - профессиональный промиживатель штанов, который пол дня сидит в соцсети, в остатльное время смотрит когда там уже 18.00

поэтому начальник с дубиной над душой - неотъемлемая часть рабсеи

у американцев так же?

Gwaar

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Если из дома ты работаешь хуже то это не значит что работают хуже все. Есть куча работ, где твое присутствие в офисе необязательно, и IT индустрия поголовно в этом списке. Удаленка уже стала нормой для этой отрасли и все видят, что продуктивность людей не падает, но всегда находятся подобные тебе и топ менеджерам из близов, которым нужно напоминать самим себе кто тут босс и что они все контролируют.

KoDu

• Завсегдатай
  • **
россияне так точно, тут каждый офисный работник - профессиональный промиживатель штанов, который пол дня сидит в соцсети, в остатльное время смотрит когда там уже 18.00

поэтому начальник с дубиной над душой - неотъемлемая часть рабсеи

у американцев так же?
Да везде так же. Черт. Да есть легендарный сериал Офис - считай калька с любого офиса в мире.

ЗЫ
Уверен, ты можешь придумать еще более уничижительные названия для России. Ты справишься.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
В итоге оказалось, что компания не просто пережила беду, но еще и стала в чем-то более эффективной. Он считает, что если все сработало очень хорошо, то возвращаться к прежним условиям не нужно.
Я за 14 лет игры в вов не хватал столько багов, сколько наловил их в ДФ. Очень заметна эффективность.

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Очередной соевый возмущатор. Возмущаются на пустом месте. Гнать взашей таких надо.
А всё почему? Потому что дисциплина всему голова. Дисциплина и распорядок. Именно эти вещи формируют эффективный труд.
Удалёнка не способствует формированию дисциплины и распорядка, а как раз вовсе и наоборот - подрывает их.
Близзы отказываются от удалёнки не просто так. Да даже не только близзы, а все компании, что вводили их на время локдаунов. Все они тоже отказываются от удалёнки и гонят сотрудников за рабочие места. Все они ничо не понимают, да? Или всё таки у них есть представление о том что сотрудник должен находиться на рабочем месте чтобы:
1. За ним был надзор и он не тратил время в пустую и если сделал свою работу, то выдать ему новое задание чтобы его КПД был 130%.
2. Формировать у сотрудников стремление к труду путём создания рабочей атмосферы через дисциплинарные методы тем самым повышая его эффективность труда.

Удалёнка это зло, я уже писал об этом.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Количество багов не менялось со времен катаклизма уж точно.

поделись статистикой

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Если из дома ты работаешь хуже то это не значит что работают хуже все. Есть куча работ, где твое присутствие в офисе необязательно, и IT индустрия поголовно в этом списке. Удаленка уже стала нормой для этой отрасли и все видят, что продуктивность людей не падает, но всегда находятся подобные тебе и топ менеджерам из близов, которым нужно напоминать самим себе кто тут босс и что они все контролируют.
Не понятно, зачем быть дефективный менеджером или ещё каким-то боссом, чтобы не любить удаленку. Категоричность с любой из сторон это плохо. Если ты работаешь на удалёнке, то наверняка не раз сталкивался и с тем, кому действительно так удобнее работать, и с раздолбаями, от которых когда что-то требуется ждать можно часами.
От себя лично - когда закончилась изоляция я была одной из первых кто выбежал с удаленки, мне просто неприятно когда дом ассоциируется с работой и в офисе (у нас не совсем офис, но так просто понятнее) с живым общением работается комфортнее. При этом у нас есть люди которые вообще почти не выходят и при этом отлично выполняются обязанности, а есть те, кто в дни, когда на удалёнке отсиживаются откровенно проебываются.
Это просто все индивидуально, по-хорошему надо смотреть на продуктивность конкретного работника и разрешать полную/неполную удаленку, а не просто сходу всем дать такую возможность и сносить офисы.

закрыть