WORLD OF WARCRAFT

Тема: Старший продюсер WoW возмущен отменой возможности работы из дома в Activision Blizzard  (Прочитано 7543 раз)

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Очередной соевый возмущатор. Возмущаются на пустом месте. Гнать взашей таких надо.
А всё почему? Потому что дисциплина всему голова. Дисциплина и распорядок. Именно эти вещи формируют эффективный труд.
Удалёнка не способствует формированию дисциплины и распорядка, а как раз вовсе и наоборот - подрывает их.
Близзы отказываются от удалёнки не просто так. Да даже не только близзы, а все компании, что вводили их на время локдаунов. Все они тоже отказываются от удалёнки и гонят сотрудников за рабочие места. Все они ничо не понимают, да? Или всё таки у них есть представление о том что сотрудник должен находиться на рабочем месте чтобы:
1. За ним был надзор и он не тратил время в пустую и если сделал свою работу, то выдать ему новое задание чтобы его КПД был 130%.
2. Формировать у сотрудников стремление к труду путём создания рабочей атмосферы через дисциплинарные методы тем самым повышая его эффективность труда.

Удалёнка это зло, я уже писал об этом.

Это все полная хрень. Есть распездалы, которые становятся еще большими распездалами на удаленке, вот и все. Но что-то подсказывает (опыт), что это очень легко устраняется с помощью волшебного приспособления - рубля. Поэтому на удаленных вакансиях с дисциплиной все очень жестко - буквально до секунд. И это очень хорошо работает - челик либо отваливается, либо хреначит как должно.

Другое дело это возвращение с изначально офисной работы. Так то в эти офисы вливались бабки, и никто эти бабки терять не хочет, потому и гонят всех взад. И не нужно натягивать актуальную сову на советский глобус. В мире, где каждый при должном стремлении может что угодно, вся эта так называемая "дисциплина" выеденного яйца не стоит - только мотивация.

Shett

• Новичок
  • *
если человек раздолбай - он хоть в офисе будет безрезультатно мышкой по рабочему столу водить, что дома. Только дома он ничего не делает и смотрит ютуп, а на работе ничего не делает и смотрит в окно. Ну или делает вид что работает, а в наушниках смотрит(слушает) все тот же ютуп

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Смысл этого сидения в офисе? Вот у меня тоже была работа где я приезжал к 9 и сидел до 6, нахуя спрашивается? Это неэффективно, трачу просто свое время, гораздо эффективнее, подскочил - сделал что надо - уехал.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Работаю на удалёнке последние лет 6. В офис больше ни за какие коврижки. Это же каждый день минимум два часа жизни на проезд, неудобный обед в местечковой кафешке или контейнер с собой и т.д. и т.п. Современные средства коммуникации позволяют без проблем перевести на удалёнку любого офисного сотрудника.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Очередной соевый возмущатор. Возмущаются на пустом месте. Гнать взашей таких надо.
А всё почему? Потому что дисциплина всему голова. Дисциплина и распорядок. Именно эти вещи формируют эффективный труд.
Удалёнка не способствует формированию дисциплины и распорядка, а как раз вовсе и наоборот - подрывает их.
Близзы отказываются от удалёнки не просто так. Да даже не только близзы, а все компании, что вводили их на время локдаунов. Все они тоже отказываются от удалёнки и гонят сотрудников за рабочие места. Все они ничо не понимают, да? Или всё таки у них есть представление о том что сотрудник должен находиться на рабочем месте чтобы:
1. За ним был надзор и он не тратил время в пустую и если сделал свою работу, то выдать ему новое задание чтобы его КПД был 130%.
2. Формировать у сотрудников стремление к труду путём создания рабочей атмосферы через дисциплинарные методы тем самым повышая его эффективность труда.

Это все полная хрень. Есть распездалы, которые становятся еще большими распездалами на удаленке, вот и все. Но что-то подсказывает (опыт), что это очень легко устраняется с помощью волшебного приспособления - рубля. Поэтому на удаленных вакансиях с дисциплиной все очень жестко - буквально до секунд. И это очень хорошо работает - челик либо отваливается, либо хреначит как должно.

Другое дело это возвращение с изначально офисной работы. Так то в эти офисы вливались бабки, и никто эти бабки терять не хочет, потому и гонят всех взад. И не нужно натягивать актуальную сову на советский глобус. В мире, где каждый при должном стремлении может что угодно, вся эта так называемая "дисциплина" выеденного яйца не стоит - только мотивация.
А если  этот "распездал" - меньшинств? Уволить ты его не можешь, урезать зарплату  - тоже не можешь. В таких вещах всегда слишком много переменных, и потому одного верного варианта нету.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб

Господи, ещё один любитель армейской муштры. Уважаемый, если человек не хочет работать, то ты его ни дома ни в офисе не заставишь и уж тем более не проконтролируешь. Только совсем тупоголовые бездари думают что дисциплину и порядок в коммерческой структуре можно вбить насильно. Относись к сотрудникам как в говну и они ответят тебе полной взаимностью.
Помню лет 10 назад работал в одной конторке где особо гениальный директор следил по картам пропуска чтобы сотрудники не находились в офисе меньше 40 часов в неделю. Ну так пол офиса спокойно по полдня рубало в Дотку, но формально с дисциплиной всё было в полном порядке. Некоторые особо хитрые умудрялись ещё и премии получать за то что задерживались до поздна и "работали".
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Просто слёт мамкиных управленцев в треде. Тем кто считает, что удаленка - зло, на почту за пенсией ходите уже, старперы? Такое же средневековое мышление было у бывшего начальника моего. В пандемию вместо того, чтобы перевести работу на удаленка(сфера позволяет) заставлял в офис ходить. Ну полная компания сидящих на больничном из-за ковида - это максимальная эффективность, не то что удаленка) самое смешное, что когда пошла вторая волна пандемии, он снова отказался от удаленки, потому и бывший начальник. Удаленка - збс, если вы не можете мотивировать сотрудника эффективно работать на удаленке - значит вы как начальники - дерьмо.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Господи, ещё один любитель армейской муштры. Уважаемый, если человек не хочет работать, то ты его ни дома ни в офисе не заставишь и уж тем более не проконтролируешь. Только совсем тупоголовые бездари думают что дисциплину и порядок в коммерческой структуре можно вбить насильно. Относись к сотрудникам как в говну и они ответят тебе полной взаимностью.
Помню лет 10 назад работал в одной конторке где особо гениальный директор следил по картам пропуска чтобы сотрудники не находились в офисе меньше 40 часов в неделю. Ну так пол офиса спокойно по полдня рубало в Дотку, но формально с дисциплиной всё было в полном порядке. Некоторые особо хитрые умудрялись ещё и премии получать за то что задерживались до поздна и "работали".
Чего все кидаются в крайности? Почему все думаю, что если человек не хочет работать, то муштра ему в этом не поможет? Я несколько раз видел, как человек отлично выполняющий свою работу в офисе - на удаленке превращался в лентяя, который тянул все до последнего момента. Глупо думать, что дисциплина не помогает человеку. Возможно не каждому это нужно, возможно не каждому помогает, но она работает.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

А если  этот "распездал" - меньшинств? Уволить ты его не можешь, урезать зарплату  - тоже не можешь. В таких вещах всегда слишком много переменных, и потому одного верного варианта нету.

Чувак, меньше смотри и читай всяких шизов. Несомненно бывают прецеденты, когда некий представитель меньшинств оспорил свой штраф/увольнение, но это была разовая акция в самом начале хайпа.

Чего все кидаются в крайности? Почему все думаю, что если человек не хочет работать, то муштра ему в этом не поможет? Я несколько раз видел, как человек отлично выполняющий свою работу в офисе - на удаленке превращался в лентяя, который тянул все до последнего момента. Глупо думать, что дисциплина не помогает человеку. Возможно не каждому это нужно, возможно не каждому помогает, но она работает.

Честно сказать, как-то насрать на тех, кто не может работать без муштры. Из-за них не должны страдать все остальные. Проще говоря - проблемы с дисциплиной у одних не должны быть проблемой других, у которых нет проблем с дисциплиной. Пусть ищут работу с жандармом, если не могут работать как люди. Все просто.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2023, 18:02:33 by Sheng of Ultar »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Чувак, меньше смотри и читай всяких шизов. Несомненно бывают прецеденты, когда некий представителя меньшинств оспорил свой штраф/увольнение, но это была разовая акция в самом начале хайпа.

Честно сказать, как-то насрать на тех, кто не может работать без муштры. Из-за них не должны страдать все остальные. Проще говоря - проблемы с дисциплиной у одних не должны быть проблемой других. Пусть ищут работу с жандармом, если не могут работать как люди. Все просто.
Ну ты же понимаешь, что это работает ровно и в обратную сторону? Начальнику срать на то, что ты весь такой красивый и дисциплинированный, хочешь работать из дому. Он точно так же тебе скажет - это твои проблемы. Либо работай как я (начальник) сказал, либо давай-дасвидания.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

Чувак, меньше смотри и читай всяких шизов. Несомненно бывают прецеденты, когда некий представителя меньшинств оспорил свой штраф/увольнение, но это была разовая акция в самом начале хайпа.

Честно сказать, как-то насрать на тех, кто не может работать без муштры. Из-за них не должны страдать все остальные. Проще говоря - проблемы с дисциплиной у одних не должны быть проблемой других. Пусть ищут работу с жандармом, если не могут работать как люди. Все просто.
Ну ты же понимаешь, что это работает ровно и в обратную сторону? Начальнику срать на то, что ты весь такой красивый и дисциплинированный хочешь работать из дому. Он точно так же тебе скажет - это твои проблемы. Либо работай как я (начальник) сказал, либо давай-дасвидания.

Ну, вообще-то да, я чет куда то не туда уже поехал. В контексте данной ситуации ты совершенно прав. Просто выше уже не совсем ясно о чем чел говорил - я так понял, что об удаленке в целом.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Просто слёт мамкиных управленцев в треде. Тем кто считает, что удаленка - зло, на почту за пенсией ходите уже, старперы? Такое же средневековое мышление было у бывшего начальника моего. В пандемию вместо того, чтобы перевести работу на удаленка(сфера позволяет) заставлял в офис ходить. Ну полная компания сидящих на больничном из-за ковида - это максимальная эффективность, не то что удаленка) самое смешное, что когда пошла вторая волна пандемии, он снова отказался от удаленки, потому и бывший начальник. Удаленка - збс, если вы не можете мотивировать сотрудника эффективно работать на удаленке - значит вы как начальники - дерьмо.
Как же наверное трудно признать, что все люди и ситуации разные и двух полярностей в любом вопросе в принципе не существует. Есть хорошие сотрудники на удалёнке, а при этом есть эксплуататоры этой системы.
Вот тебе пример. У нас девушка работает,  родила не очень давно и дабы получать больше денег, чем дают за декрет, решила выйти на работу уже через полгода как родила.  На удалёнке естественно, ибо ребенок маленький. Как ты думаешь, какова продуктивность работника с грудным ребенком?  Она может и неплохой сотрудник, но внешние факторы нормально работать не позволяют. И уволить, кстати, ее тоже невозможно. А как кайфово с ней в конфе сидеть, прям ух!

Опять же подчеркну - есть куча индивидуальных факторов, где для одних на удалёнке хорошо, для других - работа в офисе, тут нет правильной и неправильной системы.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

Как же наверное трудно признать, что все люди и ситуации разные и двух полярностей в любом вопросе в принципе не существует. Есть хорошие сотрудники на удалёнке, а при этом есть эксплуататоры этой системы.
Вот тебе пример. У нас девушка работает,  родила не очень давно и дабы получать больше денег, чем дают за декрет, решила выйти на работу уже через полгода как родила.  На удалёнке естественно, ибо ребенок маленький. Как ты думаешь, какова продуктивность работника с грудным ребенком?  Она может и неплохой сотрудник, но внешние факторы нормально работать не позволяют. И уволить, кстати, ее тоже невозможно. А как кайфово с ней в конфе сидеть, прям ух!

Опять же подчеркну - есть куча индивидуальных факторов, где для одних на удалёнке хорошо, для других - работа в офисе, тут нет правильной и неправильной системы.

На самом деле, это тоже решаемая проблема. Только решение ей не понравиться: норматив и штрафы. Тут как раз как сказал чел выше, грубо, но правда - некомпетентность руководства это общая проблема, а потом он в силу своей некомпетентности будет решать эти проблемы за ваш счет.

Gedzerath

• Завсегдатай
  • **
Я тут задумался - а может, удаленка и в самом деле менее эффективна в некоторых местах?
* Например, десяток прогеров пишут каждый свой кусок кода. Мб им легче, быстрее и действеннее договориться, если они сидят в одном помещении\здании, чем если бы они раз в сутки\трое собирались по вотсапу поговорить?
* Или, к примеру, трудно тому, кто собирает эти модули, написанные разными людьми, в разных концах города\штата\страны, пытаясь подружить куски кода? Вылезла ошибка, к примеру, с одной из переменных, которую решили использовать для своих нужд разные прогеры. Компилирующему нужно достучаться до менеджера\лида, тот уяснит проблему, разыщет обоих творцов - а у одного детеныш орет, у другого чиллаут, третий уехал машину чинить... Мне кажется, замедление похлеще чем в госконторах будет.
* Доступ к специализированной технике\программам вроде девкитов, тестовых машин, хранилищам данных и т.д., которые априори должны стоять в офисе, с определенным уровнем доступа, и т.д.

Можно еще вариантов накидать, когда удаленка хуже присутствия, но мне, как существу далекому от всей этой темы, пока видятся эти примеры. Мб кто уже пробовал работать в таком ритме, поправят.

Jersay

• Завсегдатай
  • **

Ввести метрики для оценки продуктивности сотрудников и оплачивать работу сотрудника исходя из выполнения метрик\показателей.

Если сотрудник регулярно не выполняет метрики, то отдавать ЗП на уровне МРОТ, ну или просто уволить т.к. потеря такого кадра не будет проблемной для компании.

При регулярном выполнение метрик\продуктивной работе - премировать, если СОТ предусматривает такую возможность.

Любую рабочую активность можно оценить.

закрыть