Спасибо! А то замарался туда сюда рефоржить, чтобы узнать скока остается
Небольшая табличка для оптимизации рефорджинга (искусность)Суть следующая: как написано в тултипе 1 очко искусности даёт нам 2.5% бонусного дамага заклинаниями. Но шаги прироста - 1%. т.е. не возможно собрать 33,57% бонусного урона, в отличие от той же меткости. Следовательно, как только рейтинга искусности хватило, чтобы увеличить урон на 1%, скажем 37%, вся остальная искусность перестаёт работать, до момента набора следующего 1%, т.е. 38%. Несложными математическими рассчётами у меня получилось что для набора 1 очка искусности нужно ~179,2 рейтинга. т.е. для увеличения урона заклинаний на 1% нужно - 179,2/2,5 ~ 71,68 рейтинга искусности. Это и есть наш ШАГ.Дальше всё получилось просто. Качаете экселевский файлик (познания в экселе не так велики - оформил как смог). В желтое поле вставляете рейтинг искусности со шмота и в красном поле получаете количество простаивающего стата. Ну а дальше решаете как с ним быть.зы: добавлю этот пост в гайд.
Цитата: msnja от 17 Марта, 2011, 17:40:31Небольшая табличка для оптимизации рефорджинга (искусность)Суть следующая: как написано в тултипе 1 очко искусности даёт нам 2.5% бонусного дамага заклинаниями. Но шаги прироста - 1%. т.е. не возможно собрать 33,57% бонусного урона, в отличие от той же меткости. Следовательно, как только рейтинга искусности хватило, чтобы увеличить урон на 1%, скажем 37%, вся остальная искусность перестаёт работать, до момента набора следующего 1%, т.е. 38%. Несложными математическими рассчётами у меня получилось что для набора 1 очка искусности нужно ~179,2 рейтинга. т.е. для увеличения урона заклинаний на 1% нужно - 179,2/2,5 ~ 71,68 рейтинга искусности. Это и есть наш ШАГ.Дальше всё получилось просто. Качаете экселевский файлик (познания в экселе не так велики - оформил как смог). В желтое поле вставляете рейтинг искусности со шмота и в красном поле получаете количество простаивающего стата. Ну а дальше решаете как с ним быть.зы: добавлю этот пост в гайд.Спасибо! А то замарался туда сюда рефоржить, чтобы узнать скока остается
Спасибо за файлик! Жалко плюсануть не могу Хм странно:Есть 1452 рейтинга искусности, показывает избыток 18,4Убираю рефорж 1402 рейтинга, показывает избыток 40,08Что то не въехал.
Небольшая табличка для оптимизации рефорджинга (искусность)зы: добавлю этот пост в гайд.[/font]
Если УЕ откатился, но дот от ФШ еще висит, стоит перевешивать или подождать немного КД и земной-УЕ-ФШ? У меня так часто получается в ротации огненный-земной, земной-огненный, бывает после 1-й земной откатывается УЕ, до отката шока.
Пытался пользоваться макросами описанными тут, но так ничего и не вышло: всегда ДПС ниже на 2-2.5к, чем руками. Получилось только Высвобождение чар + Шоки на макрос запихнуть. Заметил только что с макросом у меня УЕ простаивает по 50% или ФШ выходит из промежутка бафа, или СС с ЛЛ простаивают по 2-3 ГКД.
http://www.wowreforge.com/чудесный сайт для оптимизации рефорджинга
Цитата: RDee от 18 Марта, 2011, 12:29:01Пытался пользоваться макросами описанными тут, но так ничего и не вышло: всегда ДПС ниже на 2-2.5к, чем руками. Получилось только Высвобождение чар + Шоки на макрос запихнуть. Заметил только что с макросом у меня УЕ простаивает по 50% или ФШ выходит из промежутка бафа, или СС с ЛЛ простаивают по 2-3 ГКД.к макросу тоже нужна некоторая придрочка. но раз вам так противит его использовать - пропагандировать макросоводство тут никто не собирается. играйте как нравится
с ростом уровня предметов - макрос всё больше помогает продемонстрировать насколько я круче более одетых дд любого класса...
Макроса то уже два, с отзвуком и без. Чекайте гайд.
в соседней теме у элемов ещё аддон какойто волшебный нашёлся. корректность работы с энхо-спеком стоит проверить[/font]
Ну думаю как раз чекнуть то гайд не помешает Вам. Ибо макросс Богуса там один и только для 2/2 в отзвуке. В торой макрос, а точнее первый и более ранний, любезно предоставил в наше распоряжение и пользование Мес