WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Обсуждение  (Прочитано 1388795 раз)

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
Re: Искусность!!1
« Ответ #2865 : 17 Марта, 2011, 18:00:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо! А то замарался туда сюда рефоржить, чтобы узнать скока остается  ;)
Пожалуйста :)
С уважением.

Trog

• Новичок
  • *
« Ответ #2866 : 17 Марта, 2011, 18:03:54 »
Небольшая табличка для оптимизации рефорджинга (искусность)
Суть следующая: как написано в тултипе 1 очко искусности даёт нам 2.5% бонусного дамага заклинаниями. Но шаги прироста - 1%. т.е. не возможно собрать 33,57% бонусного урона, в отличие от той же меткости.
Следовательно, как только рейтинга искусности хватило, чтобы увеличить урон на 1%, скажем 37%, вся остальная искусность перестаёт работать, до момента набора следующего 1%, т.е. 38%.
Несложными математическими рассчётами у меня получилось что для набора 1 очка искусности нужно ~179,2 рейтинга. т.е. для увеличения урона заклинаний на 1% нужно - 179,2/2,5 ~ 71,68 рейтинга искусности. Это и есть наш ШАГ.
Дальше всё получилось просто. Качаете экселевский файлик (познания в экселе не так велики - оформил как смог). В желтое поле вставляете рейтинг искусности со шмота и в красном поле получаете количество простаивающего стата. Ну а дальше решаете как с ним быть.

зы: добавлю этот пост в гайд.

Спасибо за файлик!  ;)
Жалко плюсануть не могу :(
Хм странно:
Есть 1452 рейтинга искусности, показывает избыток 18,4
Убираю рефорж 1402 рейтинга, показывает избыток 40,08
Что то не въехал.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2011, 18:18:22 by Trog »
(показать/скрыть)

Puppee

• Новичок
  • *
  • пи па пу пи

• Класс: Шаман
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #2867 : 17 Марта, 2011, 18:26:07 »
Суть следующая: как написано в тултипе 1 очко искусности даёт нам 2.5% бонусного дамага заклинаниями. Но шаги прироста - 1%. т.е. не возможно собрать 33,57% бонусного урона, в отличие от той же меткости.
Следовательно, как только рейтинга искусности хватило, чтобы увеличить урон на 1%, скажем 37%, вся остальная искусность перестаёт работать, до момента набора следующего 1%, т.е. 38%.
Несложными математическими рассчётами у меня получилось что для набора 1 очка искусности нужно ~179,2 рейтинга. т.е. для увеличения урона заклинаний на 1% нужно - 179,2/2,5 ~ 71,68 рейтинга искусности. Это и есть наш ШАГ.
Дальше всё получилось просто. Качаете экселевский файлик (познания в экселе не так велики - оформил как смог). В желтое поле вставляете рейтинг искусности со шмота и в красном поле получаете количество простаивающего стата. Ну а дальше решаете как с ним быть.

зы: добавлю этот пост в гайд.

Спасибо! А то замарался туда сюда рефоржить, чтобы узнать скока остается  ;)

http://www.wowreforge.com/

чудесный сайт для оптимизации рефорджинга

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #2868 : 17 Марта, 2011, 19:03:16 »
Спасибо за файлик!  ;)
Жалко плюсануть не могу :(
Хм странно:
Есть 1452 рейтинга искусности, показывает избыток 18,4
Убираю рефорж 1402 рейтинга, показывает избыток 40,08
Что то не въехал.
всё правильно. 18.4 рейтинга работают сверх бонуса. если ты убираешь 50 рейтинга, то у тебя бонус дамаги падает на 1% и в избыток уже уходит 71,7+18,4-50 = 40,08
С уважением.

wolf

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Энханс] Обсуждение
« Ответ #2869 : 17 Марта, 2011, 19:07:24 »
Если УЕ откатился, но дот от ФШ еще висит, стоит перевешивать или подождать немного КД и земной-УЕ-ФШ? У меня так часто получается в ротации огненный-земной, земной-огненный, бывает после 1-й земной откатывается УЕ, до отката шока.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2011, 20:52:55 by wolf »

shyeye

• Новичок
  • *
  • you can't take the sky from me

• Класс: Enhance
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2870 : 17 Марта, 2011, 19:37:01 »
зы: добавлю этот пост в гайд.[/font]

Очень полезно, Мес. Спасибо =)
Minds are like parachutes. They only function when open. (c) Sir Thomas Dewar

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #2871 : 17 Марта, 2011, 22:33:53 »
Если УЕ откатился, но дот от ФШ еще висит, стоит перевешивать или подождать немного КД и земной-УЕ-ФШ? У меня так часто получается в ротации огненный-земной, земной-огненный, бывает после 1-й земной откатывается УЕ, до отката шока.
отталкивайся от приоритетов и будет счастье
С уважением.

RDee

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #2872 : 18 Марта, 2011, 12:29:01 »
Пытался пользоваться макросами описанными тут, но так ничего и не вышло: всегда ДПС ниже на 2-2.5к, чем руками. Получилось только Высвобождение чар + Шоки на макрос запихнуть. Заметил только что с макросом у меня УЕ простаивает по 50% или ФШ выходит из промежутка бафа, или СС с ЛЛ простаивают по 2-3 ГКД.

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #2873 : 18 Марта, 2011, 12:34:54 »
Пытался пользоваться макросами описанными тут, но так ничего и не вышло: всегда ДПС ниже на 2-2.5к, чем руками. Получилось только Высвобождение чар + Шоки на макрос запихнуть. Заметил только что с макросом у меня УЕ простаивает по 50% или ФШ выходит из промежутка бафа, или СС с ЛЛ простаивают по 2-3 ГКД.
к макросу тоже нужна некоторая придрочка. но раз вам так противит его использовать - пропагандировать макросоводство тут никто не собирается. играйте как нравится :)
С уважением.

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #2874 : 18 Марта, 2011, 13:17:59 »
http://www.wowreforge.com/
чудесный сайт для оптимизации рефорджинга

спасибо. поюзал. но озвученной задачи он не выполняет.
хотя переливать статы для капов с ним куда удобней, чем просчитывать в уме. в соседней теме у элемов ещё аддон какойто волшебный нашёлся. корректность работы с энхо-спеком стоит проверить
С уважением.

RDee

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #2875 : 18 Марта, 2011, 14:26:05 »
к макросу тоже нужна некоторая придрочка. но раз вам так противит его использовать - пропагандировать макросоводство тут никто не собирается. играйте как нравится :)
При 5 стаках кидаю молнию, перед ФШ кидаю УЕ, В итоге ДПС низкий. А хотелось бы попробовать на макросе побегать, т.к. в рейде часто не только за собой приходится следить.
Может есть какие-то рекомендации по использованию макроса? На что следует обратить внимание чтоб дпс не падал так сильно.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #2876 : 18 Марта, 2011, 15:19:45 »
с ростом уровня предметов - макрос всё больше помогает продемонстрировать насколько я круче более одетых дд любого класса...
... главное случайно не разрушить ауру крутости сказав, что вся она держится на одной кнопке ;-)

RZV

• Новичок
  • *
« Ответ #2877 : 18 Марта, 2011, 15:38:26 »
Макроса то уже два, с отзвуком и без. Чекайте гайд.
Ну думаю как раз чекнуть то гайд не помешает Вам. Ибо макросс Богуса там один и только для 2/2 в отзвуке. В торой макрос, а точнее первый и более ранний, любезно предоставил в наше распоряжение и пользование Мес  ;D

Ну, а так как,  в добавок я РЛю в своей гильдии, меня макрос на одну кнопку очень и очень устраивает. Поэтому я имел ввиду  примерный макрос на одну кнопку, только с 3/3 в точности стихий.

Snus

• Новичок
  • *
  • Muhahaha

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2878 : 18 Марта, 2011, 17:41:38 »
в соседней теме у элемов ещё аддон какойто волшебный нашёлся. корректность работы с энхо-спеком стоит проверить[/font]

По моему хороший аддон. Работает с 10/31/0, но к сожалению  не учитывает способность орка: специализацию владения топорами. предлагает рефоржить > 26
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2011, 17:44:33 by Snus »

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #2879 : 18 Марта, 2011, 17:54:46 »
Ну думаю как раз чекнуть то гайд не помешает Вам. Ибо макросс Богуса там один и только для 2/2 в отзвуке. В торой макрос, а точнее первый и более ранний, любезно предоставил в наше распоряжение и пользование Мес  ;D
Ну если вам важна марка, то бишь, имя производителя, тогда ничем помочь не могу.

закрыть