хотите конкретики - берите логи и считайте
Вот до 2Т13 я пробовал убрать Свирепость и Лунное сияние - и слился на Зонозе. А с 2Т13 убрал Свирепость и Лунное сияние - и таки не слился.
а то что вы пишете это бред чистой воды
Тезис, конечно, выглядит солидно, но как аргумент он имеет нулевую наполненность информацией. Свои аргументы (и ответ на Ваш пример сферического реджувокастера в вакууме) я привёл. Вы в ответ сказали, что сие есть бред. Ок чо, на этом и закончим.
Выводы в том, что при твоем-то итлвл(395) уже дааавно было можно убить 5-6 ХМов а не разглагольствовать тут о том, как же захилить нормалы.
Ну то есть Вы хотите сказать, что раз у меня 395 илвл, то я плохо понимаю, что такое 2Т13 в нормалах, так, что ли? Вы это пытаетесь рассказать? Или Вы просто рассуждаете не о моих аргументах, а обо мне самом: мол, раз нет траев ХМов, то я заведомо неправ. Правильно я Вас понял?
Нормалы можно хилить в любом шмоте, в любом билде и с любыми сетами при твоих шмотках и не напрягаться ниразу.
... когда я набрал 2Т13, я такие проблемы БЕЗ Свирепости и одного Лунного сияния перестал испытывать. Ещё когда у меня был 386 илвл
И при чём тут "при моих шмотках"? Читать-то умеете?
Вообще Капитан Очевидность намекает, что ДД я не начинал играть в сегодняшнем своём шмоте 395 илвл, и 2Т13 я начинал использовать при немного не таком гире, как у меня сейчас. Вы в состоянии осознать сей нехитрый момент или требуется ещё одно дополнительное разъяснение?
Отсюда другой вывод: либо ты тупо не занимаешься ПВЕ-прогрессом
Да, представь себе, у меня нет конкретных рейдовых дней и конкретного статика, соответствующего моему гиру. Гильдия, в которой я состою, это не фанаты ПВЕ-прогресса, а такие же полуказуалы, и сейчас, имея тот гир, который я имею, с гильдой я хожу (если на том или ином кд мы таки собираемся в ДД) уже не рдру, а твинком 384 илвл.
Но ещё раз. То, что я не хожу в ХМ, не означает, что у меня нет представления о том, как работает 2Т13 в нормале, особенно в составе пугоказуального рейда, где кто-нибудь обязательно да слакнет в том или ином месте. Так вот, 2Т13 в нормале в составе слакающего рейда работает очень даже отлично для того, чтобы не слиться по мане какому-нибудь рдру 380+ - илвл, даже не имея талантов Свирепость 2/3 и Лунное сияние 3/3, то есть, другими словами, имея талант Сотворение 3/3, который позволяет удержать какого-нибудь слакнувшего на ровном месте казуала и - с 2Т13 - тут же компенсировать ману, потраченную на вытаскивание слакера.
А теперь я напомню, с чего начался наш увлекательный разговор. Пришёл новичок-рдру, только что одевший пререйдовый шмот. Как Вы считаете, вот в нынешнее время, когда все стабильно рейдящие статики уже сидят на ХМах, с кем этот рдру начнёт ходить в рейды? - Да с такими же пугоказуалами примерно, с какими и я туда рдру ходил на 380+ илвл. И в таких рейдах ему потребуется а) дополнительный отхил, чтобы немного сгладить, ну например, слакерство хилов на снятии дебаффа на Зонозе или там зазевавшегося на луже Морхока ддшера и б) возможность отрегенить ману, слитую на вытаскивание таких вот ситуаций. С пунктом а) ему может дополнительно помочь справиться то же Сотворение 3/3, но тогда для того, чтобы компенсировать манареген на маназатратных этапах рейдинга, ему очень пригодится 2Т13. Вот без отсылок к моей негативной личности (от которой я после ваших убедительнейших слов уже и сам в шоке, клянусь Вам) - есть у Вас что сказать по существу ИЗЛОЖЕННОГО вот здесь вот, а не по существу моей скверной и не рейдящей в ХМ личности?
Индульгенция, я ещё раз повторюсь: я говорю не про ситуацию, когда рейд всё делает правильно, а про ситуацию, когда что-то слегка так идёт неправильно. Вот вчера, например, слил Безумие в довольно ровном и пряморуком рейде - но и там были слаки периодически. А до этого пару вечеров провайпался с рейдами намного более криворукими. Ещё раз, меня не интересует сферический правильный трай точно по тактике, меня интересует то, с чем я частенько сталкиваюсь, будучи пугом в пугорейде.
"ты говоришь спамлю восстановление. и считаешь что съэкономил тучу маны. я считаю что ты вылил ведро маны"
Правильно! Вылил. А иначе то тот, то другой ложатся. Ну вот ложаться и всё тут! Можно, конечно, ливнуть и пойти искать пряморуких. Но у меня нет такой роскоши, как траить каждый вечер дд. И поэтому я приспосабливаюсь под то, что когда танк и ещё два-три ддшера вдруг просели на щупальце до 20-30% НР где-то, их надо срочно отхилить, иначе кто-то может и лечь.
"нужно спокойней относится к входящему в рейд дамагу. вообще на 2й платформе там и не проседает никто особо, хватит лужи + бр + прок пасти/трини и ПП от скуки"
Да, это всё верно, если, как опять же во вчерашнем трае, мы все в итоге нахилили без особого напряга порядка 20+ к хпс на Безумии (я сейчас не говорю про то, всё ли рейд делал правильно с таким вот хпс, я только о возможностях хилов). Если же ты опережаешь следующего хила разика этак в полтора по ХПС, то как-то нервничаешь немного, видя "входящий в рейд дамаг" (с) и зная, что могут и не отхилить

"под падение Оо? падению хватит транквила. ну еще слт/купол можно. сливать бонус на каст транквила - точно фейл"
Я сливаю не на транквил, а сразу после него. Или перед ним, чтобы отлечить откуда-то взявшийся больше обычного дамаг от аддов до стрелы. Ещё раз: рейд случаен, слаки неизбежны).
"у меня 4й иннер откатывается к 2м мелким щупальцам на 4й платформе. там и юзаю. опять таки никаких регровзов, реджувки наше все. первые мелкие щупальца - спам лайфблума в дереве и вот там только регровз по проку. которых навалом"
Да, я понимаю. Сам вчера примерно так же кастил. Но вчера - не каждый раз, повторюсь

"потому что спам восстановления - это жест отчаяния/паника"
Ну так вы походите с пугорейдами, которые ложатся на краборезке/времени сумерек/сапёре или даже на отсутствии диспелла на Зонозе. Знаете какое отчаяние начнёте испытывать?
И знаете что? Я вот полагаю, что комплекты и бонусы создаются всё же не в расчёте на рейды отцов, которые и без бонусов отхилять - дело нехитрое. А в расчёте примерно на, скажем так, непрофессиональные рейды. А сейчас в нормалах остались только такие в основном.