WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1742060 раз)

Igor Nikolaevich

• Завсегдатай
  • **
  • рдру

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Re: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #4665 : 27 Февраля, 2012, 09:36:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Рассматривал сейчас Torty...
У него стоит "Символ целительного прикосновения" и при этом не взят талант "Природная стремительность". В чем подвох?
И вообще, почему не берут этот талант? Им ведь можно быстро с того света вытащить игрока... не пойму.

все элементарно, ХТ+ПС используют, когда нужно хилить директ спелами, например танков. Пример конкретного энкаунтера - хилить дебафы на спине хм (в душе драконов). Еще пример - хилить соло морхока хм (а там танк неплохо получает).

Вообще после катаклизма слава богу все касты хила так и иначе используются и говорить обратное неверно. Конечно, сравнительный анализ отхила показывает, что цп используется меньше других спелов, но говорить о том что оно вообще не используется неправильно. Так можно и людей уронить.

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

• Класс: Рдру
    • Сервер: Гром
« Ответ #4666 : 27 Февраля, 2012, 12:52:35 »
все элементарно, ХТ+ПС используют, когда нужно хилить директ спелами, например танков. Пример конкретного энкаунтера - хилить дебафы на спине хм (в душе драконов). Еще пример - хилить соло морхока хм (а там танк неплохо получает).
1 раз в 3 минуты? 2 раза за бой? Серьезно? Оо
Я бы очень сильно подумал, прежде чем назвать это занятие: "хилить директ спелами".
Торти не берет этот тал именно потому что глупо тратить очко талантов на спелл, который скастуетса 1 раз за бой и хильнет, если повезет на 40-50к, пусть и инстантно. Гораздо полезнее взять Щедрость природы 3\3 и иметь ускоренный ПП и лишние 20%крита на тал, который кастуется 12-15 раз за бой а то и больше. Это я грю своими словами, искать и цитировать лень. Однако я тут с ним согласен на 100%.
Хотя некоторые считают, что этот тал всенепременно "вытаскивает с того света". Спорить не буду, это личное дело каждого. Да и по сути, сейчас никакой особой разницы нет, одно очко ничего не решает..

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4667 : 27 Февраля, 2012, 13:36:07 »
Мне нравится этот талант. В некоторых ситуациях за "вытаскивания с того света", в некоторых(как на прокалывании например) подгаданный шаттер ХТ,НС+ХТ вливают значительно.

Фрагми

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Палешко
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #4668 : 27 Февраля, 2012, 13:36:56 »
При чем тут щедрость природы 3\3?? Этот таллант обязателен в билде. Ты не внимательно читал то что я писал и вместо чего у него не взят инстант каст. Ну если ты так привязан к торти, почитай гоху ещё раз повнимательнее.  где-то на 4-5 странице.  Ни один нормальный хил не будет скидывать 3\3  из щедрости природы. Если ты не используешь инстант каст, то могу тебя поздравить с выбором отличного рейда.

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

« Ответ #4669 : 27 Февраля, 2012, 13:59:07 »
При чем тут щедрость природы 3\3?? Этот таллант обязателен в билде.

Скажи это тем Рдру, которых заставляют брать диспел.
+ вот такой билд советует брать Торти по дефолту: http://www.wowhead.com/talent#0hbhZMZMfdhbMruouo
Что-то не вижу я там Щедрости 3\3... :(

Ты не внимательно читал то что я писал и вместо чего у него не взят инстант каст.

У него этот талант не взят в силу 2\3 терпеливости.

Не вижу логики. В чем проблема взять 1/3 терпеливости и взять инстант, если это такой шикарный талант? Оо

И да, в моем отличном рейде есть ДЦприст и холипал, в чью задачу входит "вытаскивание с того света" всяких топоров и у них это выходит значительно лучше.

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4670 : 27 Февраля, 2012, 14:14:19 »
А может все таки своя голова и опыт лучше?)

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

« Ответ #4671 : 27 Февраля, 2012, 14:35:47 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А может все таки своя голова и опыт лучше?)
Ок.
1. Хилить рдру я начал в ВотЛКе. Взял НСку, потестил - говно. Спокойно хилил без нее до того момента, пока в одном из патчей каты ее не апнули. Взял, попробывал - говно. Хилю дальше без нее и никакой потребности лютой в ней не ощущаю.
2. На любом энкаунтере не так много моментов когда на чью-либо голову может прилететь какой-то лютый дамаг. Практически 90% этого дамага можно предсказать и предвидеть. Если я вижу, что другие хилы тормозят/тупят/проблемы с манкой, то всегда на такой момент можно чуток придержать лужу, что будет ничуть не хуже НСки. Тем более, учитывая 4пт12 сет.
3. Я не пытаюсь копировать чужие билды и, к примеру, не считаю, что Терпеливость такой уж прям офигенный тал, предпочитаю Благославение рощи.
4. Единственное, что в моем билде меня не устраивает - это присутствие диспела в ущерб Щедрости. Но это, к сожалению, от меня не зависит. Летать и брать разные билды 2 раза за рейд под уже зафармленных и слаковых босов - тупо.

Так лучше? :)

Фрагми

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4672 : 27 Февраля, 2012, 14:36:53 »
+ вот такой билд советует брать Торти по дефолту: http://www.wowhead.com/talent#0hbhZMZMfdhbMruouo
Что-то не вижу я там Щедрости 3\3... :(

Билд с диспеллом? ок.

Видимо ты не знаешь расчет таллантов. Что бы взять диспел без инстанта надо влить 2 в терпеливость  и оставить 2\3 в щедрости. Именно по этому  2\3
Что бы взять инстант без диспела, меняется одно очко из терпеливости и берется 3\3 щедрости.

А, ну если в твоем рейде для тебя диспел обязателен, то о чем разговор тогда. Речь идет о билде без диспела.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 14:41:42 by Фрагми »

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

« Ответ #4673 : 27 Февраля, 2012, 15:08:32 »
Видимо ты не знаешь расчет таллантов. Что бы взять диспел без инстанта надо влить 2 в терпеливость  и оставить 2\3 в щедрости. Именно по этому  2\3

Ну в общем да, спорим мы на ровном месте.. Я лишь имел ввиду, что если НСка такой крутой талант, что просто маст хэв, почему не взять ее вот таким образом:
http://ru.wowhead.com/talent#0hbhZMZMfkhdcru0uo
Это что касаетса Торти+НСка.

И второе.
Просто напросто, мне неоднократно встречались индивиды, которые делают, например вот так:
http://ru.wowhead.com/talent#0hbhZMZMfdhdMru0uo
Когда же им становился нужен диспел, в щедрости оставалось вообще 1/3..
Поэтому и сказал, что Щедрость какбэ будет по-лучше.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 15:13:59 by Goblincheg »

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4674 : 27 Февраля, 2012, 15:16:48 »
Спор ниочем.
Просто на правах личного мнения:
Мой обычный билд . С напарниками холиком\дц пристом и ршамом. Жирные хоты, свифтмент. Наличие НС. Нехватки с маной не испытываю. Привычка тащит 8)

Но когда что-то осваиваем, всегда делаю билд конкретно под босса.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2012, 15:19:48 by Amadeo »

Фрагми

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4675 : 27 Февраля, 2012, 15:33:15 »
Да почему маст хэв то... Эти оба таланта не являются маст хэв(терпеливость и нс) Они ситуативной полезности. Я приводил доводы в пользу НСки. Сейчас -2 % входящего магического дамага кажутся ничтожными. На освоении я тоже бегал 2\3 терпеливости. Оба талланта несут минимум полезности. Я уже говорил, что можете задать торти на гохе этот вопрос. Ответ будет примерно таким: Да забей ваще, лишнюю кнопку лень нажимать

Goblincheg

• Завсегдатай
  • **
  • Гоблин-таурен

« Ответ #4676 : 27 Февраля, 2012, 15:37:35 »
Собственно мой 1 пост, с чего все и началось :)
Спорить не буду, это личное дело каждого. Да и по сути, сейчас никакой особой разницы нет, одно очко ничего не решает..

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #4677 : 28 Февраля, 2012, 12:29:02 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Подскажите, пожалуйста, сработает ли Семя жизни, если цель будет атакована аое-способностью босса? А если цель будет получать урон от какой-нибудь войдзоны? Или оно срабатывает только от прямых атак и потому в ПВЕ на любом персонаже, кроме танка, бесполезно?

Фрагми

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4678 : 28 Февраля, 2012, 17:24:29 »
Работает только на физические атаки. Проверял на дк. Лужа не срабатывает, магические атаки не срабатывают. Срабатывает только после получения физического дамага.=> бесполезный таллант, если вы не танко хил о-0

pino4et

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти (блад)
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #4679 : 28 Февраля, 2012, 17:56:25 »
Добрый день собратья деревяшки!!!
Прошу посмотрите моего вечно-зеленого и подскажите, что в нем лучше поменять.
Собираюсь ходить в нормал ДД, вот перед этим, хочу выяснить свои косяки.
Про инчант (за репутацию) я пока в процессе, а вот по билду и шмоту - прошу помощи!!!
Мое дерево - http://eu.battle.net/wow/ru/character/ткач-смерти/Донателла/advanced

закрыть