Искустность в любом случае полезней крита.
В теории все в точности так, как написал Инго. На практике - да, надо собирать искусность, но лишь потому, что собрать ее столько, чтобы крит стал заметно полезней, нереально, т.к. крит растет сам от сбора инты.
Во первых мастери 2 раза апает лужу (Основной хил в 25 идет от нее)
Без обид, но если лужа - основной хил в 25, то друид что-то делает не так. Это не нормально.
Во вторых Крит практически не бафает востановление
В 25 восстановление нужно только для активации милости. Даже в 10 ппл оно делает незначительное количество отхила.
В третих крит - очень рандомный стат. Может прокнуть, может нет. Хилу же критичен не абстрактный потенциальный хпс а уверенность в своем хиле.
Разговоры про рандомность имеют смысл лишь в том случае, если ты кастуешь большие хилы, но редко. У друида же почти весь хил идет с ХОТов, которые тикают за файт тысячи раз. В таких условиях пресловутая "рандомность" крита сглаживается, поэтому говорить о ней для друида нет никакого смысла.
Единственное, что имеет значение при сравнении двух ХПС-статов - это их веса.
Один пишет о том, что оценить кол-во требуемого духа сложно и тут же другие пишут, что ололо 8 дух хуже 1 инты и т. п.
.
Ты либо прочитал лишь одно предложение из того поста, либо ничего не понял. Если коротко, суть в том, что есть 2 пути прохила большого дамага:
первый - глупый, т.е.
"я соберу тонну духа и заспамлю все ХОТами",
второй - разумный, т.е.
"мне не нужна тона духа, потому что я тыкаю правильные кнопки в моменты пикового дамага".
Простой пример - пиковый урон на Безумии. Ты можешь набрать реген и спамить, спамить, спамить и все равно сольешься ко 2й фазе. А можешь правильно распределить использование тринквила и дерева и подойти ко второй фазе с 80-90% маны, имея на борту всего
1600 духа (меньше у меня не получилось сделать).
На мой взгляд, второй вариант значительно лучше.
Прок может прокнуть не в тему, да и что мы с него получаем?
Думаю, речь шла о проке сердца, который в принципе не может сработать "не в тему". Тринкет с духом гораздо лучше подходит холи паладинам - это у них там хитрые замуты со сбором духа.