Попробую запросить совета по конкретной ситуации..

рейд -
СБ, босс -
Змеерез.
Изза кривости сетапа пришлось спекнуть нашего шама в энха, дабы с кастами справлялся. В результате из хилов у нас пал, прист и я. Драконы в сетапе: Штормокрыл, Страж времени и мелкие дракончики(говорят средненький по сложности). Проблема собственно в чем:
1 танк у нас на босе и Штормокрыле(он пожирнее и обоих держит). Второй танк сначала на Страже, потом забирает Штормокрыла, потом вместе со всеми вливает в боса. А по хилу получается полная фигня. Пал висит на МТ(по нему всетаки вливается не слабо), а мы с пристом сидим на рейде и ОТ. И не смотря на то, что шам прекрасно справляетса с кастами боса(если 1 пройдет - для боса праздник) к тому моменту, пока рейд завалит обоих драков и пересядет на боса, мы оба без манки. При том, что БЛ, Спокойствие, гимн и иннер уже на КД. В результате мы дохнем на 50% боса при его АОЕ, потому что тупо нечем выхилить рейд.
Конкретно я делаю примерно так: Почти сразу в дерево БР, реджувки, по особо проседающим восстановление, лужу в ОТ(там же милики) жизнецвет по ситуации, либо МТ либо ОТ.. Когда конкретно просядут(это примерно время смерти 1го драка) - спокойствие. Иннер уходит почти сразу(~60% манки), за ним отправляетса в КДшное плавание пристогимн. В результате всех манипуляций, мы нормально переживаем первые фазы, но как уже говорил ко второй фазе боса, хилить тупо нечем..
К слову хочу сказать, када хилили без приста с шамой, а танк и ДК, поочереди сбивали касты босу, мы редко доживали до 2 фазы. Точнее 2 раза

Но зато когда доживали, шам был вполне себе с манкой, все отхиливал на ура, только мы тогда упирались в берсерк.
По шмоту: Основная одежка 346, шея и пояс эпики за репу. Кольца 333. В руки буквально вчера взял
Чили, пока с трешем там ковырялись. Трини: 316, на инту и прок духа; Вторая была тоже на инту346, с юзом на СПД кажетса, седня сменил ее на ТолБарадовскую с духом, буду пробывать.
Билд как у большинства тут, если нада покажу. Если еще нужны какие данные, выложу.
Вообщем, посоветуйте чонть по существу. Седня пойдет 4й день вайпов..