WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1736777 раз)

Geim

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ВП
Re: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #420 : 30 Ноября, 2010, 10:00:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вчера после работы пришел, друзья попросиили похилить Синдру гер-им 1 ачива до срлк, ну я думаю, че по быстренькому схожу и спать.....я ж с новым билдом, новый патч все такое......начался бой, ну там 3 блума на танка, кинул лужу под рдд, ВГ, все дела, пару нуришей закинул.....и тут начался омг....ВГ+Лужа не тянут, нуриш пока дождешся еще 3 цели падают, мозг боролся боролся с руками, но они победили, и начали тыкать правой кнопкой по фрэймам( бинд омоложения), в итоге когда она взлетела, было 29к маны из 46к....стало страшно....закинул инер, триню с ребрада юзанул, и опять "ошарашенно" бросился хилять.....хз либо непривычно пока очень, либо как то не очень радостно, в топ 277 эквипе может и не так все) но в моем 264+ илвл все вышло вот так вот.....

Catalina

• Новичок
  • *
  • Рдру в рейды-озеленим ВОВ

• Сервер: Разувий
« Ответ #421 : 30 Ноября, 2010, 11:30:24 »
Вчера после работы пришел, друзья попросиили похилить Синдру гер-им 1 ачива до срлк, ну я думаю, че по быстренькому схожу и спать.....я ж с новым билдом, новый патч все такое......начался бой, ну там 3 блума на танка, кинул лужу под рдд, ВГ, все дела, пару нуришей закинул.....и тут начался омг....ВГ+Лужа не тянут, нуриш пока дождешся еще 3 цели падают, мозг боролся боролся с руками, но они победили, и начали тыкать правой кнопкой по фрэймам( бинд омоложения), в итоге когда она взлетела, было 29к маны из 46к....стало страшно....закинул инер, триню с ребрада юзанул, и опять "ошарашенно" бросился хилять.....хз либо непривычно пока очень, либо как то не очень радостно, в топ 277 эквипе может и не так все) но в моем 264+ илвл все вышло вот так вот.....

Добро пожаловать в 4.03. =)))

Я вчера была на личе 10хм, жалкое зрелище... приста сразу поставили на рейд отхил, шаму на танков, рдрушечку(мя) помогай всем, зеленая. Вешала хоты на танков, отхил от энраги зомбаков практически уходил на оверхил весь..ну когда рейд начал проседать, включилась "по старинке" и на 2 фазе стояла с криками "У вас мало маны" и всем чем можно на кд.
Я понимаю, что близзы убрали самый лечащий спел, то есть, дру всегда юзал Реджув на всех и вся и сейчас его порезали,типа, лечите по обстоятельствам.Тогда почему присты все также шилдуют, а шамы чайничают...
  а что ты забиндил на правой кнопке мышки?)))

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
« Ответ #422 : 30 Ноября, 2010, 12:16:48 »
омоложение) я Вуду хилю) я вот думаю мож убрать вообще омоложение и попробовать без него научится) а уже потом добавить как бонус)

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #423 : 30 Ноября, 2010, 12:29:24 »
Однако, манасейв от мунглоу тем выше, чем более дорогие спеллы мы кастим.

Wrong again. Манасейв от мунглоу тем выше, чем больше наш мана пулл и сильнее мана реген.

Я вообще-то то же самое и написал, только, похоже, опять непонятными словами (либо понятными только мне одному). Согласен, что манасейв от мунглоу растет вместе с манарегеном, т.к. чем выше реген, тем более дорогие спеллы мы можем кастить, экономя при этом всё больше маны от мунглоу. Поэтому я и взял в расчетах 9+1, то есть ситуацию, когда от мунглоу будет наибольший профит. И чтобы его перекрыть, фурор должен давать 2,2к+ мп5, что нереально. Начальный манапулл я в рассчет вообще не принимаю, т.к. он имеет значение только на коротких файтах. В длинных боях он оказывает несущественное влияние на то количество маны, которое мы можем потратить за бой, так что им можно пренебречь для простоты расчетов. Поэтому сравнивал только реген, т.е. доп. мп5 от фурора (за счет более сильных ревиталайза, репленишмента, иннера), и экономию маны от мунглоу за эти же 5 секунд. Мунглоу вышел явным победителем в моих грубых рассчетах. Вообще довольно странно смотрится дискуссия, когда обе стороны согласны, что А лучше Б, но не согласны, почему именно лучше. Точнее, даже согласны, но называют это разными словами.

Дэсперадо, ты неделю назад начал разговор про директ-хил друида. Ну поведай как успехи, внес ли коррективы в билд? Рефорджился в мастери? ну и вообще...

Да, сделал себе второй хилспек под директ-хил, который выкладывал тут. Перед Саурфангом портанулся в Даларан и рефорджнул несколько вещей в мастери. Результат - последнее место среди 4 хилов. ВГ нахилил больше ХТ, хотя ВГ я кидал далеко не по кд, в основном при бладбойле (всего 8 раз его кастанул за 3-минутный бой), а в остальное время спамил ХТ и Регроус, держа ЛБ и Реджув на танках и метке. В общем, решил что не нужно отбирать хлеб у других, а заниматься тем, что ты можешь лучше всего, т.е. хилить рейд. Переделал всё обратно и снова занял 1 строчку почти на всех боях, как и раньше. Эксперимент получился неудачным, зато попробовал для себя что-то новое.

на Ланатель ХМ дал 22К ХПС.

Proof or didn't happen. Что-то я не верю, что с тактикой обновления блума нуришем на танке и кидания пары реджувок в рейд можно сделать 22к хпс. Да и вообще я в армори не вижу убитой Ланатель 25, ни в хм, ни в нормале. Если речь про Ланатель 10, то тем более не верится, там просто нет столько дамага. Хотя можно, но это минимум топ2 по всем хилам в  мире, если не топ1, и это должен быть совсем другой уровень гира. Всё равно, как говорил Станиславский, "не верю". Такие заявления должны подтверждаться весомыми фактами.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 13:30:53 by Дэсперадо »

lordmb

• Новичок
  • *

• Класс: Дерево
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #424 : 30 Ноября, 2010, 14:35:35 »
в  мире, если не топ1, и это должен быть совсем другой уровень гира. Всё равно, как говорил Станиславский, "не верю". Такие заявления должны подтверждаться весомыми фактами.
Возможно, такой фокус можно провернуть. Если весь рейд будет стоять кучно в милизоне, не отбегая с лужами, "нитки" сами сольются. и всю эту кучу хилять, поливать лужей. и после фира наверное сразу сбегаться в кучу.

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

• Класс: Деревяшка
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #425 : 30 Ноября, 2010, 16:11:15 »
Возможно, такой фокус можно провернуть. Если весь рейд будет стоять кучно в милизоне, не отбегая с лужами, "нитки" сами сольются. и всю эту кучу хилять, поливать лужей. и после фира наверное сразу сбегаться в кучу.
Сбегание в кучу после фира равносильно смерти 2/3 людей, если не всех.
На аватарке не козел с косой, а минибафомет!

darkshama

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #426 : 30 Ноября, 2010, 16:34:05 »
Отвлекаясь от темы омг [вырезано цензурой] хпса, в который не сильно верится в наших реалиях 4.0.3, да и вообще :facepalm:, хочу поинтересоваться Дэсперадо будут ли фирменный списки пререйдового шмота? :)

Без мата. - ashez
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 16:43:00 by ashez »

Torty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #427 : 30 Ноября, 2010, 18:31:23 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вообще то я выдаю этой тактикой 10-15К ХПС в 10 ЦЛК по слегка проседающему рейду, на Ланатель ХМ дал 22К ХПС.

аххахахаха
аххахаххахаххахах
хахаххахахаххахаххаха
Блин, давно так не ржал. Я специально тестил в 10 героик еще при 25% баффе без шедоу пристов, без джаджа и без ферал друидов. Хпс выше 22к взлетал временами, а после взлета и туда не доходил. Учитывая, что у нас было всего два вампира и килл, судя по ВоЛу (мы не пишем десятки с апреля), на уровне топ10 в мире, то это практически максимум, что там можно выдать.
Гонщик Спиди, привет. Передавай привет коллегам.
Начальный манапулл я в рассчет вообще не принимаю, т.к. он имеет значение только на коротких файтах. В длинных боях он оказывает несущественное влияние на то количество маны, которое мы можем потратить за бой, так что им можно пренебречь для простоты расчетов.

~53к маны в рейде на 3-х минутном энкаунтере (все энкаунтеры в ЦЛК кроме лича) = 1472 мп5, если ты не учитывал мана пулл. Примерно ~736мп5 для Халиона (6-7 минут) и ~368 мп5 для лича (12-15 минут). Оценки грубые, но суть ты понял. Таким мана регеном вообще нельзя пренебрегать.
Помимо всего прочего, от твоего мана пулла зависит реген от Репленишмента, Ревиталайза и Иннервейта.
Цитата: Дэсперадо link=topic=8146.msg159578#msg159578 date=1291109364
  Да, сделал себе второй хилспек под директ-хил, который выкладывал тут. Перед Саурфангом портанулся в Даларан и рефорджнул несколько вещей в мастери. Результат - последнее место среди 4 хилов. ВГ нахилил больше ХТ, хотя ВГ я кидал далеко не по кд, в основном при бладбойле (всего 8 раз его кастанул за 3-минутный бой), а в остальное время спамил ХТ и Регроус, держа ЛБ и Реджув на танках и метке. В общем, решил что не нужно отбирать хлеб у других, а заниматься тем, что ты можешь лучше всего, т.е. хилить рейд. Переделал всё обратно и снова занял 1 строчку почти на всех боях, как и раньше. Эксперимент получился неудачным, зато попробовал для себя что-то новое.

Так и хочется сказать: "а я говорил" ;p

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #428 : 30 Ноября, 2010, 21:49:37 »
хочу поинтересоваться Дэсперадо будут ли фирменный списки пререйдового шмота? :)

Будет, но попозже. Пока еще не ясен до конца приоритет статов. Практически в каждый слот есть варианты с хастом, критом или мастери. По тринкетам вообще глаза разбегаются. Я все равно, прежде чем идти в героик за вещами или баджами, составляю список того, что мне оттуда нужно. Заодно и сюда выложу.

~53к маны в рейде на 3-х минутном энкаунтере (все энкаунтеры в ЦЛК кроме лича) = 1472 мп5, если ты не учитывал мана пулл. Примерно ~736мп5 для Халиона (6-7 минут) и ~368 мп5 для лича (12-15 минут). Оценки грубые, но суть ты понял. Таким мана регеном вообще нельзя пренебрегать.

Возьмем сферического друида 85лвл со 100к маны в вакууме. На свой манапулл он может скастовать ~21 реджувку (по 4845 маны). С мунглоу он скастует за эту же ману 23 реджувки (по 4408 мп). Без мунглоу, но с фурором скастует 24 реджувки. Разница ~5к маны. За 3-минутный бой это ~140мп5. Понимаю, что чем дальше, тем больше будет разница, но учитывая
чтобы его перекрыть, фурор должен давать 2,2к+ мп5, что нереально
фурор все равно в ауте.

Помимо всего прочего, от твоего мана пулла зависит реген от Репленишмента, Ревиталайза и Иннервейта.
Поэтому сравнивал только реген, т.е. доп. мп5 от фурора (за счет более сильных ревиталайза, репленишмента, иннера)
:-\

Спор реально ни о чем. :D Выяснили, что мунглоу лучше, но спорим, за счет чего он лучше.

Так и хочется сказать: "а я говорил" ;p
:P

Torty

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #429 : 30 Ноября, 2010, 22:07:02 »
Я планирую нормал моды осваивать в говне, которое будет с кача (давить скиллом!), а в героик модах уже будет шмот из нормалов. Хорошо же... Ничего фармить не надо будет. КельТузеда осилил с 1400 спд, 100 хаста и 14к маны, когда танка чуть ли не ваншотило, значит и этих осилю.

darkshama

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #430 : 01 Декабря, 2010, 10:20:02 »
Ну нормалы и геры это ясно, что в чем попало будем ходить, а вот именно пререйдовый эквип очень интересует. :)
П.с Торти как можно было иметь 1,4к спд?  :o У моего шама в бк(70 лвла разумеется) санвел/бт сет было 1,7к, ну, а если это реальный случай то у тебя волосы дыбом не стояли после этого килла? :)
П.с.с Ashez  сори не сдержался, да и ты что то давно не появлялся, думал прокатит, но не тут то было.... :D

Я тут ежедневно ) - ashez
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2010, 19:02:08 by ashez »

Тапок

• Новичок
  • *
  • Не буди Зверя!

• Сервер: Азурегос
« Ответ #431 : 01 Декабря, 2010, 11:16:25 »
Читал, этот топик в течении месяца...иногда прерывался на недельку, 2-3 дня...и приходилось весь сленг опять вспоминать...ПОсмотрел другие темы...в большинстве из них топики по классам начинаются с разъяснение(перевода) сленга на человеческий язык..понял  почему в топике дру хил, почему то используются сокращенные названия спелов и абилок с применением кириллицы, проанализировав, пришел  к выводу, что далеко не все имба дру хилы играют на ру офф серверах..поэтому использовать англоязычные название для них считается нормой(единственое неприятно что здесь они пишутся на кириллице. ПО поводу 15к-20к хпс, здесь я ваще честно плачу..одет в тир 10(251)...И у меня 5-7к хпс, и маны 38к..Я просто весь в сомнениях...вроде по вашим словам..хпс 10к,  это уг...вроде тогдя я нуб...но с другой стороны..сколько рейдю цитадель(столько же сколько читаю этот топик). по рекаунту никто выше не был...Скажите Тапку "Ты нуб" Да?
Зачем форумы? Чтобы дискутировать, что значит спорить, потому, как в споре рождается истинна.

В споре побеждает лишь проигравший, так как он обрел истину, а выигравший только, самоутверждается в своих глазах.

VelDmi

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 01 Декабря, 2010, 13:11:08 »
Что такое мунглоу  и фурор?

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #433 : 01 Декабря, 2010, 13:31:57 »
Ну нормалы и геры это ясно, что в чем попало будем ходить, а вот именно пререйдовый эквип очень интересует. :)

Думаю, под нормалами и герами Торти имел в виду именно рейды (нормал-мод и хард-мод). И пререйдовый эквип в данном случае - то, что упало во время кача.

По поводу 15к-20к хпс, здесь я ваще честно плачу..одет в тир 10(251)...И у меня 5-7к хпс, и маны 38к..Я просто весь в сомнениях...вроде по вашим словам..хпс 10к,  это уг...вроде тогдя я нуб...но с другой стороны..сколько рейдю цитадель, по рекаунту никто выше не был...Скажите Тапку "Ты нуб" Да?

Чем хилишь, как и кого? Цитадель 10 или 25? Хардмод или нормал? Какое количество хилов и их сетап? Тот хпс, который ты указал, вполне нормальный, если вы не делаете 25хм в 3 хила. Я считаю себя далеко не имбой, а рядовым хилом в  гильдии средней руки ранком 30+ на реалме. И хпс выше 10к поднимается только на боссах, на которых по рейду есть постоянный АоЕ дамаг (Тухлопуз, Ланатель, Синдра и т.п.), т.к. ходим в 5-6 хилов, и лечить зачастую просто нечего.
          Например:
          Ланатель
          Совет
          Тухлопуз
          Гниломорд
          Саурфанг
          Леди
          Ребрад
          Как видишь, на всех боссах кроме чисто друидских выдаю те же 6-8к. Что не мешает мне прочно занимать 1 строчку среди наших хилов и иметь железное место в рейде. Больше мне ничего и не надо. РТ идеальный, РЛ очень адекватный, атмосфера в рейде дружеская, рейдим стабильно и весело. И пусть мы не успели убить самых сложных боссов контента (гильдия молодая, образовалась в конце лета, а уже осенью начался предклизмовый слак), но зато те боссы, которых успели убить, были для нас сложными и давали хорошую порцию адреналина во время боя и радости после ферсткилла. Так что не стоит ориентироваться на топы. Да, кто-то выдает хпс на Ланатель 25хм в 2 раза выше моего, но они и ходят в 2-3 хила, плюс гир на порядок лучше, да и опыта рейдов побольше, и скилла.
          Короче, для твоего гира хпс вполне ок, не парься.

Torty

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #434 : 01 Декабря, 2010, 13:38:16 »
Я про рейды писал. 5м буду для ачивок проходить. Нормал 5м сразу идут нафиг. Судя по отзывам с беты, их проходят танки соло.
П.с Торти как можно было иметь 1,4к спд?  :o У моего шама в бк(70 лвла разумеется) санвел/бт сет было 1,7к, ну, а если это реальный случай то у тебя волосы дыбом не стояли после этого килла? :)
У меня был фулл с4, оставшийся с БК и все. С4 пушка заменилась на мейсу из зульдрака, а остальные шмотки на ~76-78 лвле. Только плечи и перчатки более менее долго продержались, потому что с лутом не везло.
Посмотри мою ачивку с КТ. Там прошло 2 дня после получения 80ого. За это время чисто физически нормальный шмот не мог появиться. Даже сарт+3 убивался с кусками синьки и 1800 спд.

Хпс от шмота зависит не очень сильно. 10-11к хпса можно было выдавать в ульдуаре, если позволял энкаунтер. Так что в 251 шмоте 15-16к (если мало хилов) можно делать спокойно. Остальное уже отмазы. По большому счету, выше 15-16к в ЦЛК тебе выдать никто и не даст, если вы конечно не изваращаетесь с количеством хилеров.

закрыть