1)Если что-то дает тебе плюс без всяких минусов, то ты не задумываясь должен стараться получить этот плюс.
Я в самом первом посте сказал что сразу собрать 4т10 не получилось, когда появилась возможность сделать 4т10 из 264 шмота, то уже были одеты три не сетовые вещи 277, вот вам и минус ради "призрачного" бонуса. Да и особо не интересовался реальной эффективностью этого бонуса потому что меня вполне устраивал и устраивает уровень моей эффективности в рейдах. А сейчас решил поинтересоваться просто ради любопытства, что же на самом деле упустил, думал получу простой и понятный ответ.
Удивительно, как долго существует т10, а люди до сих пор не знают, сколько даёт к эффективному хилу второй бонус...
Сомневаюсь, что это так трудно - открыть почти любой лог на ВоЛ и посмотреть. 
А по поводу того, что можно посмотреть в логах - сразу там не увидел этого прока, да и не думал что он выделяется отдельно, по идее ведь это все тоже омоложение, но когда сказали что "он там есть" то стал искать более целенаправленно и нашел.
2)Внутреннего кд (по ощущениям) нет, может прокать хоть каждый тик. Шанс вроде 2%. В 10ке этот бонус не так сильно рулит, как в 25ке. В среднем 10% общего отхила. Прокает "умно", т.е. на цель с наименьшим кол-ом хп. Так достаточно?
Можно было бы сразу сказать, что в среднем 10%, а слова "по ощущениям", "вроде" - их я и до этого от других хилов слышал, но никто не мог ничего более точно сказать, пытался искать ответ по форумам, то и там тоже ничего конкретного, только "внутренние ощущения".
Есть игроки, которые пытаются стать еще круче даже когда это уже и не нужно, лично я начинаю работать над своим персонажем, когда чувствую что он не справляется с поставленными задачами, а фармить цлк с 30% бафом спокойно можно и в 251 шмоте, если руки откуда надо, в чем не раз убеждался. В гильдии всегда спокойно уступал токены и шмотки другим друлям, но и с гс 6300 они меня не могут перехилить

Извиняюсь что поднял старый вопрос, но вот почему-то обсуждение, какая профа круче для друля, ни у кого не вызывало раздражение, хотя вопрос тоже не новый