WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1737826 раз)

Skystorm

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Таурен
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #600 : 23 Декабря, 2010, 22:52:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Господа друиды, подскажите пожалуйста, как сейчас хилить в катаклизме рестором. Если можно ротацию, чем и как хилить, чтобы по мане не сливаться. Какой стат приоритетней ставить. Важна ли искусность для рестора. Давно им не играл, а зашел после патча и ничего не понял. мана улетает быстро. Много страниц не осилил. буду признателен, если кто-то ответит без стёба и даже в личку :)

Заранее спасибо

VelDmi

• Новичок
  • *
« Ответ #601 : 24 Декабря, 2010, 00:58:43 »
Темку прикрыли где я спрашивал как хилить, так что читай все 40 страниц.
Страницу назад Kartofel хороший пост написал.
http://ru.wowhead.com/talent#0hbbZcZMfzfdcru0ho тут один из примеров расстановки талантов. У меня так же, только не взята природная стремительность, зато взят природный целитель.

Интересует как хилить - читаем гайд, интересует в подробностях - читаем всю тему. Лень читать существующие темы, охота наплодить кучу других тем - ловим наказания. - ashez
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 01:21:26 by ashez »

uhtunbi

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейка
« Ответ #602 : 24 Декабря, 2010, 02:34:20 »
Коротко - хилить также как хилили при выходе патча в ВОТЛК,только теперь без оверхила,бережём ману...
ПП юзать редко когда хилить реально нечего,скилл безпантовый...
РГ всегда просевшего
БР по кд,когда рейд сильно просидает спам режувок(дорого но эффективно,потом тупо стоим регенем ману)
ХТ на прок клиркаста или забить и хилить РГ!
PS: Усё банально просто,я думал ресторов сделали паладинами,а оказывается нам дали возможность ими стать,но чтобы быть топ по рейду,нужно хилить как и прежде!!

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #603 : 24 Декабря, 2010, 04:38:36 »
Коротко - хилить также как хилили при выходе патча в ВОТЛК,только теперь без оверхила,бережём ману...
ПП юзать редко когда хилить реально нечего,скилл безпантовый...
РГ всегда просевшего
БР по кд,когда рейд сильно просидает спам режувок(дорого но эффективно,потом тупо стоим регенем ману)
ХТ на прок клиркаста или забить и хилить РГ!
PS: Усё банально просто,я думал ресторов сделали паладинами,а оказывается нам дали возможность ими стать,но чтобы быть топ по рейду,нужно хилить как и прежде!!

Без обид, но твоя ротация в корне не верная. Раскидывание режувок и последующий перекур для регена маны... где такое возможно? ХТ - очень эффективный каст, при крите у меня сейчас в среднем 30к отхиливает, был рекорд - 50к. РГ не такая уж и имба абилка: хилит не очень, сильно не поспамишь, а вот кинуть её под проком клиркаста для последующего разливания лужи - самое то. Совершенно не сказано про использование формы дерева, а это одна из самых мощных наших абилок.

Советы по ротации могут выкладывать только те друиды, которые хоть что-то достигли кроме героиков. Если не прав, выложи логи своих боев и я публично перед тобой извинюсь.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 05:10:12 by ShSA »

Dagobert

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #604 : 24 Декабря, 2010, 07:07:37 »
      Доброго времени суток,камрады.
Как всегда в таких случаях, пишут-*Читаю вас давно, а написать собрался впервые*(С). Вопрос собственно к рейдящим друидам. Как у Вас  в рейдах? Глобальная проблема- коммюнити дружно решило,что Рдруид это теперь хил танка. При этом естесвенно,если у тебя 1-на цель большого ХПС ты не выдашь.В логах-печаль печальная. Соответсвенно,если нужно усиление рейда по дпс,первый кандидат на замену-рестор дру. Не знаю как на других серверах,на Гордунни уже вовсю спам в ЛФГ-*Нужен рейд хил(НЕ друид)*(С)
  Персонально к Торти,как к рейдящему в наиболее сильной команде. Тебя на танка конкретно не ставят? Дают порезвиться по рейду?
И ещё вопросик. Ваше мнение по энчанту на оружие. Песня сердца(+200 Спирита на 15 сек) vs Силового потока(+500 инты на 12 сек).Что предпочтительнее?

uhtunbi

• Новичок
  • *

« Ответ #605 : 24 Декабря, 2010, 09:20:30 »
Да мне пофигу извенишься ты передо мной или нет!
То что есть дерево и спокойствие каждый рестор друид сам знает!Если ворвусь покажу лог...А ты если рейд просидает ХТ кастишь?(И скольких людей ты так успеваешь вытащить 1,2?)
РГ как раз таки и эффективная тем что даёт хот,кастуется порядка 1+ сек!А вот с ХТ не по клиркасту ещё нужно подумать!
2 Dagobert - Деревья остались как и всегда хорошими рейд хиллерами,но теперь да,у нас есть шанс ворватся к танкохиллерству!
А то что на гордунни не любят Рдру,просто видимо с нормальными не попадались,вот и не берут в рейды :(
с Хилинг Тач я согласен по таргету вливать когда выхватывает 1 человек в рейде,для макс отхила его таргет хилом,но когда в рейде просидает человек 10,хилить их ХТ - лёль!
Dagobert по чанту,чекай ТОП друидов,они подскажут + я не думаю что на синюю вещь,ты будешь тратить эпик камни на чант,которые стоят ОМГ!
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 09:25:51 by uhtunbi »

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #606 : 24 Декабря, 2010, 10:24:52 »
А ты если рейд просидает ХТ кастишь?(И скольких людей ты так успеваешь вытащить 1,2?)
РГ как раз таки и эффективная тем что даёт хот,кастуется порядка 1+ сек!А вот с ХТ не по клиркасту ещё нужно подумать!
В рейде нас два друля, мы четко обговорили очередность горячих фаз по хилу, если идет первая просадка по рейду, то я ухожу в дерево и поднимаю рейд, на второй аое, уходит второй друид и поднимает рейд. До третьей аоешки по рейду, кд на дерево успевает откатиться, либо еще есть спокойствие. Поднять рейд РГ считаю нереально, хилит слабо, по моим логам прямой директ хил не превышает 10к, еще чуть-чуть хоты, но они совсем не серьезно. Если рейд сильно проседает, то РГ тебе не поможет, только сольет по мане. Я не один хилер в рейде, и мы очень жестко распределяем кто-кого хилит, в итоге на меня приходится 5 человек (а с учетом танков и танкохила, вообще 4), которых проще отхилить ХТ, чем спамом РГ.
Последнее время заметил что вливать ХТ выгоднее по мане и эффективности, чем спамить РГ. РГ использую только в форме дерева под клиркастом или когда хочу быстрое восстановление использовать.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 10:26:43 by ShSA »

sed9

• Новичок
  • *
« Ответ #607 : 24 Декабря, 2010, 10:40:22 »
uhtunbi
Хилю примерно так же как написано выше ХТ+БР, в форме дерева юзаю лб на рейд и по клиркасту регроуз.
Так же в рейде был друид который хилил примерно как ты написал, спам реджувок+БР+...
Итог 25ки магмаря, у меня 10к+ хпс, у него 7к+, я первый среди хилов (хилил рейд, и даже "синяя" лужа не помогла шаманам), он пятый, при том что билд я с героиков не менял.
В 10ке убивали 5 боссов (не считая пвпшного) и там опять хилил я - своим стилем, и другое дерево - своим, итог, я всегда был первый, а он не перехиливал холипала.

что то еще хотел спросить, но пока писал забыл что именно  ;D

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #608 : 24 Декабря, 2010, 10:46:54 »
         Вопрос к знатокам.
         Дано: Если рейд серьезно просел, а ToL  на кд, то я кидаю в рейд WG (он ложится на самых просевших людей), затем на этих же 6 самых просевших вешаю реджув (не вижу причин её не использовать, по ХПМ она лучше Нуриша и ХТ, уступая только LB, свифту и WG).
         Вопрос: Будет ли вся реджувка получать бонус от мастери, или только те тики, которые успеют пройти за время висящего WG?
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 10:49:16 by Дэсперадо »

Animik

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #609 : 24 Декабря, 2010, 13:00:21 »
Как работает искусность

1) Вы кастуете Восстановление на тех, на ком есть Омоложение = бонус к лечению.
2) Вы кастуете Покровительство на тех, на ком есть Жизнецвет = бонус к лечению.
3) Вы кастутете Быстрое восстановление на тех, на ком есть Омоложение= бонус к лечению.
4) Вы кастуете Омоложение на тех, на ком нет Восстановления, Жизнецвета или Буйного Роста = нет бонуса к лечению.
5) Вы кастуете Омоложение на тех, на ком есть Омоложение = нет бонуса к лечению (просто обновляете Омоложение.)
6) Вы кастуете Буйный рост = бонус к лечению от тех, на ком уже тикают ХоТы.

п.с скопипастено с внешнего ресурса )
п.п.с имхо мастери будет работать только тогда когда висит WG
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 13:05:03 by Animik »
«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it.»

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #610 : 24 Декабря, 2010, 13:18:07 »
        Это всё понятно, вопрос в том, производится ли расчёт для всего хота (в данном случае реджувки) в момент каста её поверх WG, или для каждого тика отдельно. И такой же вопрос по лайфблуму. Если я обновляю  LB поверх реджувки, или кастую его поверх WG  во время действия ToL, а через пару секунд реджувка или WG упали, будет ли LB  продолжать получать усиление (естественно, при условии, что я его больше не обновляю).
        Просто наша мастери, хоть и не самая имбовая, тем не менее, полностью избавиться от неё на шмоте не удается, да и базовое значение всё равно есть, так что хочется использовать её максимально эффективно. Всё-таки бонусные 10-15% хила для спелла на дороге не валяются.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 13:21:59 by Дэсперадо »

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #611 : 24 Декабря, 2010, 13:24:55 »
        Это всё понятно, вопрос в том, производится ли расчёт для всего хота (в данном случае реджувки) в момент каста её поверх WG, или для каждого тика отдельно. И такой же вопрос по лайфблуму. Если я обновляю  LB поверх реджувки, или кастую его поверх WG  во время действия ToL, а через пару секунд реджувка или WG упали, будет ли LB  продолжать получать усиление (естественно, при условии, что я его больше не обновляю).
        Просто наша мастери, хоть и не самая имбовая, тем не менее, полностью избавиться от неё на шмоте не удается, да и базовое значение всё равно есть, так что хочется использовать её максимально эффективно. Всё-таки бонусные 10-15% хила для спелла на дороге не валяются.

Когда близы вводили мастери, то ввели ее в механику иначе чем крит/хаст и она применяетсяя всегда каждый раз для отдельного тика для долгоиграющих спелов. (Именно поэтому тринкеты с юзом/проком на мастери для многих - гавно)

Dagobert

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #612 : 24 Декабря, 2010, 13:31:09 »
Symbiosis: When a Lifebloom stack is refreshed, the entire stack gets the Symbiosis bonus as long as a non-Lifebloom HoT was on the target at the moment of refresh.

Когда вы обновляете стак Лайфблума,весь стак получит бонус от Искусности,на всё время которое имеют не Лайфблум -хоты висящие на цели на момент обновления.

http://elitistjerks.com/f73/t110354-resto_cataclysm_release/#post1777982

Вместо Лайфблум подставляем Буйный рост и получаем что искусность сработает только на те тики,которые пройдут при висящем Буйном росте. Причем будет обсчитано не количество тиков, а общее время действия бонуса. Т.е. если Вы разогнали Хаст до космических скоростей,то  все тики,которые уложаться в обсчитанное время, получат бонус.Остальные-увы,нет.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #613 : 24 Декабря, 2010, 13:44:25 »
       Понятно... Спасибо за разъяснения и цитаты. Тогда мастери получается еще хуже, чем я предполагал.
       Неужели нельзя было сделать её как у котов, чтобы усиливала периодическое исцеление (включая не только хоты, но и тики лужи и транквила) на Х%... Учитывая, что эти спеллы даже сейчас занимают львиную долю хила друида, это сделало бы мастери гораздо более желанным статом.

uhtunbi

• Новичок
  • *

« Ответ #614 : 24 Декабря, 2010, 15:57:55 »
uhtunbi
Хилю примерно так же как написано выше ХТ+БР, в форме дерева юзаю лб на рейд и по клиркасту регроуз.
Так же в рейде был друид который хилил примерно как ты написал, спам реджувок+БР+...
Итог 25ки магмаря, у меня 10к+ хпс, у него 7к+, я первый среди хилов (хилил рейд, и даже "синяя" лужа не помогла шаманам), он пятый, при том что билд я с героиков не менял.
В 10ке убивали 5 боссов (не считая пвпшного) и там опять хилил я - своим стилем, и другое дерево - своим, итог, я всегда был первый, а он не перехиливал холипала.

что то еще хотел спросить, но пока писал забыл что именно  ;D
В моём рейде ХТ не покастишь так как оверхил 50%+,режувками и регроусом эффективней..
PS: чар у тебя зарефоржен на искусность?

закрыть