Кайфовать с квестов?)
Не реально много людей кто читает квесты? Если что я без сарказма, просто для меня например вов это "математика" и квесты это сколько ХП я с них получу в час, либо репа спомощью которой я как то усилю своего персонажа.
Трансмоги, маунты, петы так же пустая трата времени которая не делает тебя как то сильнее. Из маунтов могу выделить только голема, фиал песков, водомерку и аук
Любое времяпрепровождение в игре это по сути трата времени, как собственно и другие развлечения, типа фильмов, сериалов итд, единственное их предназначение - получение фана в том или ином виде. И естественно, у каждого свое восприятие этого фана.
Несмотря на то, что в вове довольно сильный и челленджевый ендгейм контент - на нем одном игроков не удержишь, просто потому что далеко не всем нужен этот самый хайенд, часть игроков ограничивается только его частью, либо сложностями поменьше, либо вообще игнорируют, проходя только то, что доступно через автосбор.
А так как играть народ все равно хочет, на первый план выходят уже различные дополнительные активности в игре, как и сам контекст происходящего (то бишь сюжет), и все это на фоне того как все вокруг выглядит, как выглядит твой персонаж итд. И через призму всего этого суммарно составляется уже впечатление об игре в целом.
К слову говоря, далеко не все игроки, интересующиеся сюжетом, читают квесты - потому как подача инфы в идеале должна быть не только стеной текста, но и тем что происходит в его процессе - диалоги и комментарии нпс, ролики, геймплей итд.
Показателем что игрокам интересен сюжет и лор можно считать как раз массовое бомбление на сюжет Тюремщика и Сильваны в шле, на слив Нзота в бфа, холивары вокруг сожженого дерева, итд итп. Если бы всем было пофигу, то и соответствующих обсуждений бы не было.
Про коллекционные вещи написали выше, добавлю только одно - для многих игроков в челлендже интересен не только челлендж, но и награда за него, которая как раз является неким стимулом. Никогда не замечал, что финальной наградой за большинство активностей в игре является маунт или на крайняк редкая внешка? Или та же башня магов в легионе привлекала народ не только довольно интересными и сложными боями, но и уникальной (и ныне недоступной) моделькой оружия.