WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменяем размер мини-карты в предварительном обновлении Dragonflight  (Прочитано 9500 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Обновленный стандартный интерфейс в предварительном обновлении Dragonflight позволяет игрокам настраивать очень многие элементы, но далеко не все, например, нельзя отредактировать размер мини-карты, а панели микро-меню и опыта/репутации даже переместить не получится. Разработчики наверняка добавят нужные опции в будущем, а пока можно воспользоваться некоторыми встроенными вариантами, позволяющими решить затруднения игроков, в частности изменив размер карты.:cut:

В этом деле нам вновь поможет скрипт, которым поделились игроки и пользователи нашего форума. Скрипта даже два: первый меняет размер только мини-карты, а второй всего блока мини-карты с названием зоны сверху. В скобках нужно указать значение, до которого карта будет отмасштабирована: например, 1.0 – это исходный размер 100%, 0.7 – 70%, а 1.2 – 120%. Обратите внимание, что десятичный разделитель здесь – точка.

/run Minimap:SetScale(0.7)

/run MinimapCluster:SetScale(0.7)

У скрипта есть проблема – масштабирование карты сбрасывается к исходному при перезаходе в игру или перезагрузке интерфейса, так что придется вводить его постоянно. Но можно воспользоваться WeakAura Minimap Resizer, которая будет менять размер за вас автоматически – у нее даже есть ползунки для удобной настройки.

А еще можно воспользоваться очень полезным аддоном Leatrix Plus, в обширном списке возможностей которого есть опция для настройки карты.

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Голдринн
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
пользуюсь elvui, для  меня вообще ничего не изменилось кроме того что "Говорящая голова" стала слишком большой по сравнению с тем как уменьшал в elvui  ее

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Карту все равно придется фиксить какими-то аддонами. Там действительно сделали неотлюкчаемыми кучу иконок, которые я раньше отключал, чтобы не захламляли карту.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Фларик

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
пользуюсь elvui, для  меня вообще ничего не изменилось кроме того что "Говорящая голова" стала слишком большой по сравнению с тем как уменьшал в elvui  ее
По какой причине elvui может не работать? Стоит последняя версия, все галочки где нужно проставлены. Причём шкала чести/опыта/репутации отображается от elvui , всё остальное стандартный интерфейс. Никто не сталкивался случайно с этим?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Для меня сейчас главная проблема это криво работающие якоря и невозможность их настроить. Они тупо прыгают туда сюда и контролировать этот процесс никак нельзя, т.к. соответствующих опций нет. Например я захотел перенести панельку баффов налево и разместить прямо над юнит фрэймом. Очевидно, что при дефолтном положении она прикреплена к правому краю экрана и двигается вместе с картой. Так? А у меня после передвижения она оказалась прикрепленной к левому краю экрана. А я хотел бы прикрепить ее к центру.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Brylka

• Новичок
  • *
Еще можно просто уменьшить общий размер интерфейса в настройках и миникарта уменьшится, а через эдитор уже увеличить нужные тебе панели

Zurhinox

• Завсегдатай
  • **
Еще можно просто уменьшить общий размер интерфейса в настройках и миникарта уменьшится, а через эдитор уже увеличить нужные тебе панели
А шрифт при этом можно увеличить?

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
По какой причине elvui может не работать? Стоит последняя версия, все галочки где нужно проставлены. Причём шкала чести/опыта/репутации отображается от elvui , всё остальное стандартный интерфейс. Никто не сталкивался случайно с этим?
у меня сразу норм все было, у знакомого пришлось удалить elvui и поставить заново

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Если обновляешь elvui ручками, то критично сначала снести предыдущую версию, а не просто заменять файлы.

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
Если обновляешь elvui ручками, то критично сначала снести предыдущую версию, а не просто заменять файлы.
Все эти года обновляю заменой файлов. Последствий такого подхода не застал. Елв работает как работал.

ра

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
обновленные версии wow аддонов интерфейса для препатча в данный момент:
HydraUI
ShestakUI

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Да лучше скачать SexyMap. Топ аддон, пользуюсь уже 4 года, тащусь от него.

Прикол в том, что там много разных видов. Вот у меня на скрине, спирали могут крутится. Там 3 разных спиралей и даже им можно указать разную скорость вращения. Цвета разные, можно изменить. Часы и Зона тоже можно под цвет изменить.
А вот календарь увы. Нет такой кнопки, который мог бы увеличить масштаб. Придётся немного глаза поднапречь, чтоб увидеть сегодняшнюю дату)
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2022, 14:55:03 by Force1488 »

Фларик

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
у меня сразу норм все было, у знакомого пришлось удалить elvui и поставить заново
Благодарю, банальный совет по сносу помог. Раньше всегда просто заменял файлы и было всё нормально.
Ещё вопрос, может в курсе, в более древних версиях при наборе ресурса/проке способности кнопка мигала, в новой версии просто вокруг рамки двигаются полосочки, вообще еле заметно. Как вернуть свечение? Не могу найти.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
А вот календарь увы. Нет такой кнопки, который мог бы увеличить масштаб. Придётся немного глаза поднапречь, чтоб увидеть сегодняшнюю дату)
"У вас что, микроскопов нет?"

Exzo

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: СД
Благодарю, банальный совет по сносу помог. Раньше всегда просто заменял файлы и было всё нормально.
Ещё вопрос, может в курсе, в более древних версиях при наборе ресурса/проке способности кнопка мигала, в новой версии просто вокруг рамки двигаются полосочки, вообще еле заметно. Как вернуть свечение? Не могу найти.

Поддерживаю вопрос!

закрыть