какие танки, хилы... мя говорю о своём любимом персонаже
вроде же сила в 3-5 раз лучше любого другого стата? с 4к силы получается, что сила + каска рулят, но бафая кулак мап становится больше о.0 и тут как бы думается, что же лучше, большее количество силы или больший наносимый урон?
Сила в чистом виде не апает урон - ретрику она апает силу атаки ближнего боя (2 АП за 1 силы), силу заклинаний (0.3 за 1 силы).
Кулак апает силу атаки на 10% и дает реген маны. Для ретрика второе некритично. Скажем, при 4к силы и соответственно 8к силы атаки получаем +800 силы атаки.
Каска апает силу на 5%, то есть АП на 5%. Скажем, при 4к силы получаем +200 силы, то есть +400 силы атаки (в 2 раза больше) и +87 силы заклинаний, но это все равно меньше того, что дает кулак. Плюс повышается ловкость, но ее база смехотворна для того, чтобы компенсировать изменения - там и на 1% крита не наберется.
ретри аура - тоже нафиг, меня же не бьют
Тебя не бьют, но танка бьют. Общий ДПС повышается.
танко аура, опять же мну ведь не дубасят, да и 4-7% в мили это мало, проще защиту включить, 40% в мили, и кд очень маленькое
Тут вопрос в выживаемости танка/партии. Если танк проседает (а без контроля в герах он часто проседает), то лишние проценты защиты помогут. Опять же, это может спасти тебя и хила. Впрочем, шаман с легкостью заменит твою защиту тотемом.
остаётся резист аура, которая как раз наверное и должна снижать всякие магические аое от которых никуда не денешся... так? получается аура на резист?!
Резисты нужны не на всех паках и боссах. Природу/свет/тайную твоя аура не резистит.
Опять же, зависит от партии. Шаман закрывает огонь, магию льда, силы природы. Прист ставит защиту от темной магии.
Обычно я ставлю ретри ауру, хотя есть исключения.
Есть проседает танк, я ставлю щит в отсутствии тотема на броню.
Если партия проседает от темной/огненной/ледяной магии, и нет других резистов, я ставлю резист.
Концентрацию не ставлю, конскую тем более