WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 419883 раз)

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

• Варкрафт: +
    • Класс: мишка
    • Сервер: Азурегос
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #1260 : 12 Февраля, 2011, 20:03:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По сингл таргету нашла новый макрос, мне нравится пока больше старого:
#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=6/combat Трепка,Волшебный огонь (Облик зверя),Растерзать,Трепка,Растерзать,Растерзать
/cast Увечье(Облик медведя)
/stopcast

не понимаю  как он работает 

1.  Трепка не идет в гкд очереди и  не запускает гкд  -  зачем ее  вставлять в очередь заклинаний - не понятно.

2. Увечье идет по очереди гкд и запускает его -   соответственно после Волшебного огня и растерзать  каст не пройдет.

Ну это попытка сделать макрос на несколько абилок с учетом проков увечья, никто не говорит, что он идеальный, идеального не существует :) Он призван упростить набор агро, когда есть за чем последить, кроме кд, проков и стаков собственных абилок.

1. Чтобы она юзалась по кд. Теоретически ее тоже можно прописать отдельной строкой, если это будет работать...

2. Ну да, не пройдет, об этом в комментах к макросу от автора было сказано. Но думаю, что все юзают абилки спамом кнопочек (чтобы быстрее прошла после отлипания, чтобы наверняка сработала и все такое), поэтому вряд ли проки увечья у тех, кто все юзает без макросов, приходятся на свободный ГКД и они сразу вжаривают увечье. Обычно у них тоже идет уже запущенный гкд и увечью приходится ждать. В любом случае плюс/минут 1 гкд погоды не делают. А по сравнению с предыдущим макросом на одну цель, этот учитывает проки увечья, а то многие жаловались, что предыдущий не учитывал.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
А почему название темы поменяли?)

Автору показалось, что так лучше. Я бы предпочёл видеть более лаконичную и содержательную надпись, что-то вроде -
[Друид-ферал(танк)] в 4.0.6. - ashez
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2011, 09:27:32 by ashez »
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
Re: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в
« Ответ #1262 : 13 Февраля, 2011, 14:08:20 »
Да, автору показалось что так будет лучше, ведь гайд в основном расчитан на новичков, а "Медведь в катаклизме" может быть сначала не понятно - ведь близзардами танк позиционируется как "защитник группы от монстров, что провоцирует атаковать себя".

P.S. теперь будет "или Медведь в 4.0.6a"
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2011, 14:11:20 by robben123 »

Jlucb

• Новичок
  • *
  • Я пришла к вам из доброй сказки...выгнали >_<

• Класс: Охотник
    • Сервер: Король Лич
у меня такой вопрос... :D
до 4,0,6 использовала макросы на аое паки , а сейсчас не могу этого делать т.к. все время вешается кд на макрос ....
Можно ли это как то исправить? :-X

Санринсэй

• Старожил

Re: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в
« Ответ #1264 : 13 Февраля, 2011, 16:06:58 »
Да, автору показалось что так будет лучше, ведь гайд в основном расчитан на новичков, а "Медведь в катаклизме" может быть сначала не понятно - ведь близзардами танк позиционируется как "защитник группы от монстров, что провоцирует атаковать себя".

P.S. теперь будет "или Медведь в 4.0.6a"

Ясно, если отбросить гордыню и стереотипы(это я всё про себя), то хорошее название)

Вопрос такой, рейдовый.
Наш состав:
(показать/скрыть)
У нас в рейде танки пал, дк, есть кот-дд.
На малориаке возникают проблемы с убийством\танкованием аддов. Выпускаем пока 9+9. Какого характера проблемы сказать не могу, почему то просто не убиваем малорика...Хотя до этого с 1го пула сделали фёст кил червя и роботов. Причём убили их не на соплях, а по взрослому. Хотя состав и неплохой, но убить не можем.
Так вот, мне кажется одной из проблем является то, что рейд получает очень много урона, и хилы не справляются.  И ко второй зелёной фазе танк на аддах может сдохнуть.
Вопрос: стоит ли до 1й зелёной фазы 7-12 адда ловить коту в форме медведя? И под спасающими абилками аоешить не 9, а 12 аддов? Тогда урона по танкам (а значит и рейду) будет меньше, урона по аддам будет больше, а кот сможет после смерти аддов переключиться с миши в кота, и добить аддов.

Я хожу хилом, а не танком, ибо нужны хорошие хилы, к тому же есть очень даже неплохие танки.
Поэтому могу не до конца понимать какие проблемы бывают у танком. Слива по мане у меня на малориаке не было ни разу, все дохли раньше)
И ещё такой вопрос, может стоит убивать аддов фокусом по одному, а во время зелёной фазы всекать под герой в босса?
Заранее спасибо.
ps.: после малориака наверное пойдём на химерона, он нам как то попроще будет. Там вроде всё понятно, только вопрос к бывалым, если я правильно понял танкам на 21% босса надо убегать как можно дальше, чтобы босс шёл до них какое то время? Желательно под присто щитами?
И вопрос про артамеда, что там важно знать танкам? Я так понимаю танк один нужен, и главное не попадать в аое босса и бегать на воздушной фазе хорошо? Мы только начали осваивать рейдовый контент.
И последний вопрос, на совете принцев в тчв, сколько танков надо? 1 кастер, один на ледяного, а на босса с цветочками? И что делать с цветочками, убивать или кайтить? ДК танк у нас, не фрост, так что с кайтить могут быть проблемы...
Сервер Дракономор.

robben123

• Завсегдатай
  • **

Ты не указал(а) какой режим инста - 10 \ 10хм \ 25 \ 25хм.

В 10 танчится протипалом по 3 за каждые 3 фазы - таким образом до 25% остается одна - спускается, и там на подходе будет зеленая фаза ( у нас с дпсом там нет проблем - поэтому стопаем дамаг по босу, и приходится заливать настаканых аддов =)).
В 25 2 танка берут аддов с каждой стороны, и танчат, на зеленую сводят.

С хмом еще не знаком)

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

• Класс: мишка
    • Сервер: Азурегос
у меня такой вопрос... :D
до 4,0,6 использовала макросы на аое паки , а сейсчас не могу этого делать т.к. все время вешается кд на макрос ....
Можно ли это как то исправить? :-X

Уже обсуждалось выше, в начале темы тоже изменили на рабочий. Измени макрос на:
#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=6/combat Размах(Облик медведя),Увечье(Облик медведя),Взбучка(Облик медведя),Волшебный огонь (облик зверя),Смять
/stopcast
/cast Трепка

Там просто надо было изменить /stopcasting на /stopcast.

P.S. Кстати вспомнила, если не написать /stopcast, то Трепка будет юзаться только по окончании всей цепочки, прописанной в /castsequence, так что убрать нерабочий /stopcasting из макроса было не совсем верным.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2011, 19:50:19 by Ljljt »

robben123

• Завсегдатай
  • **

Я проверял, и Трепка юзалась только когда удар из "очередькастов" не проходил.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Ты не указал(а) какой режим инста - 10 \ 10хм \ 25 \ 25хм.

В 10 танчится протипалом по 3 за каждые 3 фазы - таким образом до 25% остается одна - спускается, и там на подходе будет зеленая фаза ( у нас с дпсом там нет проблем - поэтому стопаем дамаг по босу, и приходится заливать настаканых аддов =)).
В 25 2 танка берут аддов с каждой стороны, и танчат, на зеленую сводят.

С хмом еще не знаком)

тока их не танчят а кайтят, они не должны доходить до танка ;)

Kamwi

• Новичок
  • *

• Класс: Друид, шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ребят, дайте оценочные характеристики, сколько ХП у мишки на разных этапах развития
1. перед героиками
2. под конец героиков
3. в первых рейдах (10ппл нормал)

Тут недавно мою меховую задницу попрекали худобой. Со своей лапкой что-то около 132к. хп в медведе. Уровень шмота 341-343. Повесил еще не все чанты, выбил еще не все бис до рейда. Но двигаюсь в этом направлении. Вот не знаю, отбрыкиваться мне на такие объявления или виновато топать лапой.
Бросая камушки в воду, следи за расходящимися кругами, иначе твоё занятие будет пустой тратой времени.

robben123

• Завсегдатай
  • **

Под конец героиков 150-160к в мишке.
В рейдах 170-200к хп.

Jumik

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
Меня сильно интересует 1 вопрос ... автор советует всё в стамину вливать ... а в ловку не вареант с ивасой ?

P.S играю не долго друлём вот интересуюсь ....

Санринсэй

• Старожил

Народ, вы лучше не в варкрафт играйте, а посетите 1-3 класс начальной школы, уроки русского языка. Вы где так коряво писать научились? Вас неприятно читать когда "ловка", "вареант", и "ивасой".

Если по теме: стамина универсальный вариант, она даёт не только ХП, но и ап в размере 10% от ХП. А Это означает что наши щиты будут жирнее, как и мы сами. ХоТы меньше будут оверхилить, и так далее.
В тоже время агилити окажет сильное влияние на выживаемость, так как даёт АП (щиты жирнее), крит (щиты чаще прокают) и додж.
Я бы рекомендавал собирать 180-200к ХП для нормал рейдов, и далее делать упор не только на стамину, а если вы ходите в героик рейды - то ничего сказать не могу, я там ещё не был.

А вобще да, стамина рулит, в "ловку с ивасой" одеваться "не вареант" на начальном этапе.
Сервер Дракономор.

Kamwi

• Новичок
  • *

• Класс: Друид, шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
180-200к хп для нормал рейдов - это без бафов, только под своей лапкой? Я правильно понимаю, что конец героиков это 346 уровень синьки и 3-4 эпик предмета 359 уровня. Откуда столько хелсов? Всё что мог загемил на выносливость, заинчантился, 132к, хоть ты тресни! Может эти 180к+ достигаются тринями алхимика\ювелира? У меня то их не будет :)
Бросая камушки в воду, следи за расходящимися кругами, иначе твоё занятие будет пустой тратой времени.

mlobanov

• Новичок
  • *
180-200к хп для нормал рейдов - это без бафов, только под своей лапкой? Я правильно понимаю, что конец героиков это 346 уровень синьки и 3-4 эпик предмета 359 уровня. Откуда столько хелсов? Всё что мог загемил на выносливость, заинчантился, 132к, хоть ты тресни! Может эти 180к+ достигаются тринями алхимика\ювелира? У меня то их не будет :)

Привет!
 на голову в идеале купи или выбей Шлем Цзанги.
плечи Объятья ночи за справедливость.
плащ Незримые крылья доблесть.
на грудь крафт Бригантина убийства.
итд.
нет доступных энчантов на кольце и накладки на штанах.
советую по возможности перековаться в уклонение. и только если уклонение недоступно в искусность.

закрыть