WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 420040 раз)

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #1095 : 28 Января, 2011, 12:59:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне такой шмот не светит, увы-ы.  :)

вопрос времени, в 4.1 он будет за очки справедливости продаваться ;)

Kemanorel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1096 : 28 Января, 2011, 13:19:27 »
Мне такой шмот не светит, увы-ы.  :)

вопрос времени, в 4.1 он будет за очки справедливости продаваться ;)
Вашими бы устами...))

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
« Ответ #1097 : 28 Января, 2011, 20:02:50 »
Санринсэй билд взят с игрока Sejta, по просьбам от читателей гайда.

Что это за КТК? Возможно ткт, вы меня поставили в ступор =)

Kemanorel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1098 : 28 Января, 2011, 23:34:41 »
Что это за КТК? Возможно ткт, вы меня поставили в ступор =)
Крепость Темного Клыка, гер.

robben123

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1099 : 29 Января, 2011, 00:39:49 »
СФК такой СФК =)

Анонс:

Скоро появится тема с рейдовыми шмотками, по аналогу с пререйдовым гиром.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1100 : 29 Января, 2011, 01:15:07 »
СФК такой СФК =)

Анонс:

Скоро появится тема с рейдовыми шмотками, по аналогу с пререйдовым гиром.

в пререйдовом шмоте я писал СФК, а тут видимо как то настроение было паршивое) ^_^
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

robben123

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1101 : 29 Января, 2011, 01:19:40 »
UPD Создал, и упорядчил тему с рейд. шмотками.Добавил ссылку в гайд.

JacktFxx

• Новичок
  • *
« Ответ #1102 : 31 Января, 2011, 15:33:41 »
Честно признаюсь, не осилил всю тему. Прочитал гайд и не нашел в нем информации про модификаторы аггро на каждую абилку. В катаклизме количество угрозы зависит только от дамага абилки или какие-то модификаторы остались?

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1103 : 31 Января, 2011, 21:44:14 »
Честно признаюсь, не осилил всю тему. Прочитал гайд и не нашел в нем информации про модификаторы аггро на каждую абилку. В катаклизме количество угрозы зависит только от дамага абилки или какие-то модификаторы остались?

Остались модфификатор формы медведя (если не ошибаюсь 2.0), модификатор на лацерейт, не помню.
Данные посмотрите в интернете, но честно говоря, не понимаю вопроса, ибо с аггро проблем нет у медведя. Есть кривизна рук медведя и ДД.
Сервер Дракономор.

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

• Класс: мишка
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1104 : 01 Февраля, 2011, 11:29:17 »
Я тут на досуге поразмышляла над преимуществами Искусности перед Доджем для мишек. Речь конечно идет о танковании одиночной цели.

И так, преимущества Искусности перед Доджем:

1. Т.к. рага у нас генерится и от ударов по нам, то при додже мы получаем 0 раги, а при срабатывании дикой защиты получаем чуть меньше раги, чем если бы удар прошел полностью. Таким образом, заточка на искусность дает нам больше раги, и больше агро. Все помнят, как под конец вотлка иногда раги почти не было, потому что был вагон доджа, особенно после отмены дебафа в ЦЛК.

2. Все-таки, искусность и дикая защита дают более ровный дамаг по танку: дамаг проходит почти постоянно, просто периодически частично поглощается. При додже же мы не получаем удар совсем, и это рулетка: может не пройти 2-3 удара подряд и хил чуть расслабится, а потом 2-3 удара подряд вобьют нас в пол и расслабившийся хил не успеет среагировать, особенно учитывая, что сейчас хилы ману экономят и не спамят все время бездумно. Так что, искучность дает более ровный дамаг по нам, а соответсвенно и более равномерный хил нам требуется. Думаю хилы согласятся, что ровный дамаг отхиливать легче, чем нечастые, но неожиданные и сильные проседания.

3. От получаемого дамага у нас срабатывает Отмщение, от него зависит наше АП, а от него зависит абсорд Дикой защиты. Таким образом, при постоянном и ровном дамаге у нас лучше держится столб АП от Отмщения и больше поглощает Дикая защита. При бОльшем же додже стаки отмщения будут чаще слетать, АП будет меньше, что влияет как на агро, так и на дикую защиту, т.е. дополнительную выживаемость.

Из всего этого для себя делаю вывод, что мне пока искусность нравится больше, чем додж :)

Не претендую на абсолютную истину, возможно какие-то аспекты упустила, не ругайтесь, лучше дополните, у кого тоже есть размышления на эту тему. Я просто поделилась своими. Чтобы как-то упростить для себя выбор между этими статами, когда он возникает. А то все спорят, а аргументов конкретных я почти не встречала.  :-*

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1105 : 01 Февраля, 2011, 12:15:55 »
и за счет чего ты планируешь точится в искусность без уворота? =) Собирая шмот на искусность, куя его  вдодж мы получим больше искусности, чем если куять в искустность статы на шмотках без нее

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1106 : 01 Февраля, 2011, 12:35:48 »
Из прочитанного очень многое интересно, особенно выводы) Я присоединяюсь (как и многие), что  искусность получше доджа будет) Вот несколько вещей, которые немного проясняют ситуацию, хотя в корне ничего не поменяют.
1. Т.к. рага у нас генерится и от ударов по нам, то при додже мы получаем 0 раги,

http://ru.wowhead.com/spell=57880 талант даёт нам рагу при додже. Таким образом, мы получаем с доджа 3 раги. Это ОЧЕНЬ мало, но хоть какая-то компенсация. К сожалению, ярость никак не влияет на ДЗ, так что талант просто компенсирует вашу одетость если вы в 372 шмоте пойдёте в героики 5 ппл.

Также если ДЗ поглощает весь урон, то... то что происходит? я не наблюдал, но может кто-нибудь знает? Даётся ли ярость какая-нибудь или вобще ничего не даётся? По ощущениям даётся что-то.

Также бонус от искусности перед доджем в том, что додж это не баф, а прок. Разница в том, что если вы заточены под искусность, и у вас прокнул щит, и следующий удар вы сдоджите - щит останется и поглотит урон который будет дальше. Это ещё больше нормализует кривую получаемого урона, или говоря проще, делает урон более ровным.
А если собирать всё на додж, то урон уравниваться будет очень плохо.

И по поводу АП от дикой защиты,  АП от доджа лучше набирается. По той причине, что да, мы сдоджили 3-4 атаки, пару стаков потеряли, но урон, прошедший по нам, даст АП больше чем мы потеряем от доджей. Но всё равно это плохая причина сбора доджа, ибо урона входит больше -> хилить больше -> маны меньше у хилов.

Так что я тоже за мастери.

ps.: Димонтий, уважаемая не предлагала ковать шмот на искусность) Она предлагала сделать искусность приоритетным статом, и ковать вещи без искусности в неё, как я понял)
Сервер Дракономор.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1107 : 01 Февраля, 2011, 13:05:07 »
начну с конца

1) Ок, допустим я хочу собрать додж, а не искусность расскажи как мне это сделать?  ;D Ну разве, что камнями да чантами =)) Я к тому что у нас и выбора, то нету ))

2) Да, с яркой траблы, ну может потому что у меня по старинке на всех заклах трепка висит макросом, в героиках просто беда  с ней на паках, тока таунт и спасает

3) пользуюсь вот такими приоритетами  , это очень грубо и я не претендую не на что, но я не люблю шмот на силу потому сделал так, ну и если по этим приоритетам смотреть трини то нужно удалить броню ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2011, 13:15:03 by Димонтий »

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1108 : 01 Февраля, 2011, 13:14:09 »
С трёпкой конечно будут проблемы с яростью) Я ещё когда во времена БК танчил героики зелёным медведем с пингом 1500 привык моментально всё таунтить, так что таунт только и спасает, всё верно)

После долгого осмысления пришёл к выводу, что шмот с силой лучше чем с ловкостью, только если на 2 порядка выше илвл чем у ловкости. Например, 359 кольцо с силой будет лучше 333 с ловкостью. Кольцо с силой ТОЛЬКО вида уклон+искусность. А так - ловкость.

Выбора нет, но на вещах без искусности выбор есть. Это актуально особенно для начинающих рейдеров.
Ну и камни есть на стамина+додж, а есть на стамина+искусность.

Имеется ввиду как я понял что максимизировать, какой стат.
Сервер Дракономор.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1109 : 01 Февраля, 2011, 13:22:24 »
Санринсэй, ну по сути имея весь шмот на исскусность у тебя будет дофигища уклона,  и писать о том что уклон не очень при это по меньшей мере странно )

Уклон и Искусность - дополняют друг друга =)))

фул бест эпик мишка имеет от перековки 734 уклона, а если поменять кольцо на кольцо с ловокстью и того больше. А это нехило так как всего уклона у него 937

закрыть