Я тут на досуге поразмышляла над
преимуществами Искусности перед Доджем для мишек. Речь конечно идет о танковании одиночной цели.
И так,
преимущества Искусности перед Доджем:
1. Т.к. рага у нас генерится и от ударов по нам, то
при додже мы получаем
0 раги, а при срабатывании
дикой защиты получаем
чуть меньше раги, чем если бы удар прошел полностью. Таким образом,
заточка на искусность дает нам больше раги, и больше агро. Все помнят, как под конец вотлка иногда раги почти не было, потому что был вагон доджа, особенно после отмены дебафа в ЦЛК.
2. Все-таки,
искусность и дикая защита дают более ровный дамаг по танку: дамаг проходит почти постоянно, просто периодически частично поглощается. При додже же мы не получаем удар совсем, и это рулетка: может не пройти 2-3 удара подряд и хил чуть расслабится, а потом 2-3 удара подряд вобьют нас в пол и расслабившийся хил не успеет среагировать, особенно учитывая, что сейчас хилы ману экономят и не спамят все время бездумно. Так что,
искучность дает более ровный дамаг по нам, а соответсвенно и более равномерный хил нам требуется. Думаю хилы согласятся, что ровный дамаг отхиливать легче, чем нечастые, но неожиданные и сильные проседания.
3. От получаемого дамага у нас срабатывает
Отмщение, от него зависит наше
АП, а от него зависит абсорд
Дикой защиты. Таким образом,
при постоянном и ровном дамаге у нас лучше держится столб АП от Отмщения и больше поглощает Дикая защита. При бОльшем же додже стаки отмщения будут чаще слетать, АП будет меньше, что влияет как на агро, так и на дикую защиту, т.е. дополнительную выживаемость.
Из всего этого
для себя делаю вывод, что мне пока
искусность нравится больше, чем додж
Не претендую на абсолютную истину, возможно какие-то аспекты упустила, не ругайтесь, лучше
дополните, у кого тоже есть размышления на эту тему. Я просто поделилась своими. Чтобы как-то упростить для себя выбор между этими статами, когда он возникает. А то все спорят, а аргументов конкретных я почти не встречала.