он заточен 50/50 уворот/искусность - это всего лишь предположение, но вряд ли он нуб
Повторяю еще раз - Sejta заточен в искусность - целиком и полностью. Нету у него никаких 50/50.
В уклонение у него перековка только тех вещей где искуссность уже есть на вещи и перековать ее в искусность нельзя.
Собственно кроме уклонение для таких вещей медведю и перековывать не во что.
Поскольку вещи с искусностью для медведя приоритетнее всех остальных при равном уровне вещей - то и таких вещей у Sejta много и перековки в уклон много. Но все вещи без искусности перекованы в искусность.
Таким образом выбор Sejta - это выносливость и искусность.
про ВЫНОСЛИВОСТь, ну ребят я не знаю если вы не читаете механику, то уж статьи то дядьки Ghostcrawler можно было пробежать глазами. Выносливость дает нам АП через Отмщение, так что в каком то смысле чем больше Выны тем больше агро )
1 триня ювелирная, вторую меняю
у меня 150к с триней на стамину, 145 без ( зато +700 ап постоянно, 0,8 % крита, 0,85% уклонение)
отмщение даст мне 15к ап по максимуму с триней, 14,5 без - разница в 500 ап легко сьедается постоянными ап от ловкости.
И до тех 500 ап надо еще дойти разогнав отмщение до предела.
так что мы не только читаем но думаем и считаем иногда( не всегда правильно правда

).