WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 421894 раз)

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #285 : 01 Ноября, 2010, 06:15:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я в гении по мишкам не набиваюсь, но аргументировать свой выбор могу. Отвечаю, почему я дал такой комментарий.
Если ты посмотришь, то я бегаю в почти таком же спеке, как и в гайде. Автор гайда мне не симпотизирует, как психологически так и по-танковски, поэтому я не запоминал, что там указано.

Вот мой билд нынешний - http://ru.wowhead.com/talent#0ZfMGfku0zrck0c

Отличие в том, что я кинул замедление атаки 2\2 вместо бегства (его  у меня 1\2). Скажите, вы действительно так часто чарджитесь в босса? За бой не считая пула сколько раз у вас это выходит? Даже если чарджитесь, 15 или 30% это принципиально, если учесть что хаст один из худших статов для аггро набирания и выжываемости?))) Я весь хаст перековываю в мастери, а вы?) Раньше когда у Маула была другой принцип, это может и значительно повышало ДПС и аггро, а сейчас, увы, всё по другому. Хаст влияет только на автоатаку.

Пожалуй, вы правы, и можно перекинуть часть очков из http://ru.wowhead.com/spell=16859 в http://ru.wowhead.com/spell=80316. Но только если вы ДДшите в кошке на некоторых боссах, я НЕ ддшу в кошке только на совете принцев и валитрии, ещё на личе не ДДшу, так как держу лича.

А вот http://ru.wowhead.com/spell=16940 совершенно в рейдах не нужен. По крайней мере в рамках данного контента. В героиках он полезен может быть, но не принципиально, я сбиваю касты мобам обычным оглушениям. Если они не оглушаются, то не сбиваю вообще.

ps.: совет,  оценивайте выгодность тех или иных талантов (и прочих характерактеристик) с точки зрения где вы сейчас, куда стремитесь в идеале, и чего-то среднего. Мой пример, когда я только взял 80й: Я сейчас в героиках, и мне надо их ОЧЕНЬ много. До серьёзных рейдов мне ещё очень далеко, но туда я попаду. В среднем, мне нужны таланты, для быстрого прохождения героиков, и которые не мешают рейдить в Склепе, ИК, начале ЦЛК 10.  Это занимает 10 секунд. Для эго это 10 секунд унижения, но для вас, 10 секунд самоанализа.

pps.: почему мне стоит верить? а не мне не стоит верить. Будда говорил, не верьте мне, проверяйте всё на собственном опыте. Но обладаю богатым опытом, я могу посоветовать что-то путное.

ppps.: решил попробовать теперь и такой билд для разнообразия http://ru.wowhead.com/talent#0ZfMrfou0drck0c:z0M0aVzMc, танко билд + возможность подамагать босса в коте.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2010, 06:26:20 by Санринсэй »
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #286 : 01 Ноября, 2010, 09:52:35 »
Простите, если обсуждалось уже, но может стоит вложить второе очко талантов в  Зараженные раны, чем оба в Звериная агрессия
ведь 2 лвл зараженных ран, дает уменьшение скорости атаки на 20%, учитывая постоянное обновление этой абилки на босе, выглядит довольно неплохо, а Звериная агрессия итак настакается за время боя,  или это кажется только на первый взгляд?

По хорошему  надо и то и другое  -  медведю нафиг не надо  настакивать огонь во время боя,   надо повесить сразу полный дебаф на босса(моба)  ( тем более что только у фералов есть возможность сделать это за один удар).  И потом использовать огонь только если ярости нет.   Звериный огонь в нормальной ротации не должен использоваться.

Медведь должен кричать устрашающий рев  во время боя,  должен имеет талант зараженные раны,  и 

http://ru.wowhead.com/spell=16940   желательно.   -  это зависит от состава рейда.

Если у медведя появилось возможность сбивать касты, он может/должен это делать -  в зависимости  от необходимости в рейде.

Если у друида появилась возможность снимать энрейдж   - он может/должен это делать -  в зависимости  от необходимости в рейде.

Реально бесят люди   говорящие  - зачем сбивать  - есть же роги, вары, дк ,   зачем снимать энрейдж - есть же роги ханты.

Близы  стараются сделать так что бы не надо было приглашать кого-то  в рейд (  качать  другой класс)   потому что   у вас нет такого класса и без  него пройти рейд не возможно.

А люди  сами от этого отказываются.

Многие наверно  и наличие шамана считают сейчас необходимым в рейде  - он же героизм дает?
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2010, 10:37:19 by Глеб »

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #287 : 01 Ноября, 2010, 14:48:24 »
По хорошему  надо и то и другое

По-хорошему - да, в общем случае так и есть. Но есть не общий случай, а частный. Если в моём рейде есть кот, который во время прыжка кинет огонь, и я во время чарджа кину огонь (уже будет 3стака с 500% вероятностью), то зачем мне этот талант?  :)

Если у меня статик постоянный, и я им давно играю, то почему мне не подстроиться под нужды статика? Как я писал выше, если люди кидают таланты не стандартным образом, то они должны понимать зачем им это.

должен имеет талант зараженные раны

Если он есть у второго танка, и танки договорились между собой, что один возьмёт замедление удара, а 2ой что нибудь другое, например уменьшение кд на сбитие каста, то может быть это нормально?

у медведя появилось возможность сбивать касты,
Я могу ошибаться, но ведь вроде раньше обычное оглушение сбивало касты? Там даже описание, оглушает цель на Х секунд, сбивая ему каст. Я помню что некоторых мобов оглушение не оглушало, но каст сбивало. с талантами до 30 секунд опускалось. Для танка то что надо.

Реально бесят люди   говорящие  - зачем сбивать  - есть же роги, вары, дк ,   зачем снимать энрейдж - есть же роги ханты.

Близы  стараются сделать так что бы не надо было приглашать кого-то  в рейд (  качать  другой класс)   потому что   у вас нет такого класса и без  него пройти рейд не возможно.

А люди  сами от этого отказываются.

Многие наверно  и наличие шамана считают сейчас необходимым в рейде  - он же героизм дает?

О, товарищь, скажите, ЦЛК до зонального бафа без шамана осваивали? не когда освоили, а когда начинали осваивать? Может теперь для вас аргумент "давайте возьмём шп, он даёт нам + хит" (раньше) тоже смешной и бесит вас? Не злитесь и расслабьтесь, вас сейчас немного не туда заносит. Если гильдия не харкорная, то ей пофигу на состав, хоть 10 друидов. А если гильдия расчитывает на какой нибудь качественный прогресс, то у неё всегда будет шаман. Потому что он даёт героизм\бл и не только поэтому.
Сервер Дракономор.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #288 : 01 Ноября, 2010, 15:04:16 »
А если гильдия расчитывает на какой нибудь качественный прогресс, то у неё всегда будет шаман. Потому что он даёт героизм\бл и не только поэтому.

Складывается впечатление, что для Вас как раз таки шаман в рейде нужен только потому, "что он дает героизм/БЛ". Иначе Вы бы привели в пример баффы, которые дают (давали до 4.0.1) шаманы, что сильно бы укрепило бы Вашу точку зрения. :)

Глеб

• Старожил

« Ответ #289 : 01 Ноября, 2010, 16:09:59 »
По-хорошему - да, в общем случае так и есть. Но есть не общий случай, а частный. Если в моём рейде есть кот, который во время прыжка кинет огонь, и я во время чарджа кину огонь (уже будет 3стака с 500% вероятностью), то зачем мне этот талант?  :)
Если у меня статик постоянный, и я им давно играю, то почему мне не подстроиться под нужды статика? Как я писал выше, если люди кидают таланты не стандартным образом, то они должны понимать зачем им это.

был задан конкретный вопрос -  брать ли таланты зараженные раны,    звериная агрессия  или настакивать огонь.
Настакивать  по 1 за раз  - не гуд.   Брать надо и то и другое  - по умолчанию.

И если уж  приводить свои билды  для конкретного рейда  - тогда надо писать  что  второй танк будет кидать замедление атаки,  а касты сбивать те-то и те-то.   Но  даже в цлк достаточно боев когда танки держат разные цели( леди, корабль,  гниломорд, проф, принцы, валитрия, лич)  -  и расчитывать ты можешь только на себя  и ретриков с замедлением теперь нет. 

И рассчитывать надо  на то что танкование может вызвать проблемы,  а не смотреть что  кто-то может  цлк25 гер  в 20 человек зачистить  с  танком-медведем в котоспеке и шмоте.

Я могу ошибаться, но ведь вроде раньше обычное оглушение сбивало касты? Там даже описание, оглушает цель на Х секунд, сбивая ему каст. Я помню что некоторых мобов оглушение не оглушало, но каст сбивало. с талантами до 30 секунд опускалось. Для танка то что надо.

сейчас оглушить  касты не сбивает.
И  что значит 30сек  то что надо для танка?   хочешь сказать  то, что надо для медведя?
Мне нет разницы 30сек или 1 минута  - нормально сбивать касты мы не могли.
Значит все равно касты сбивал  дд.
Мне надо 10 секундное сбивание каста, а лучше меньше.  У нас на многих боссах касты сбивали танки - вары и дк.
Сейчас это может делать и медведь.

Сейчас  понерфят медведей,  и возникнет вопрос  - а зачем нам в рейде медведь  -   -12% брони кто-нибудь другой повесит,  замедление скорости атаки  тоже другой ,   касты  дд  или другие танки посбивают. 

Такое чувство  что вов - как работа в советском тресте  - только бы лишную обязанность не дали,  скинуть  на другого работу - и жизнь удалась.

Сперва  была отмазка что возможности  нет,   теперь  возможность есть  -  но все равно отмазаваемся. 

О, товарищь, скажите, ЦЛК до зонального бафа без шамана осваивали? не когда освоили, а когда начинали осваивать? Может теперь для вас аргумент "давайте возьмём шп, он даёт нам + хит" (раньше) тоже смешной и бесит вас? Не злитесь и расслабьтесь, вас сейчас немного не туда заносит. Если гильдия не харкорная, то ей пофигу на состав, хоть 10 друидов. А если гильдия расчитывает на какой нибудь качественный прогресс, то у неё всегда будет шаман. Потому что он даёт героизм\бл и не только поэтому.

сейчас это 4.0.1  и имел я в виду что ханты тоже героизм дает  -  и сейчас  отсутвие  шамана в рейде не обедняет рейд на героизм.  Точно так же с другими классами.  Сейчас есть возможность добиваться прогресса без  строгого подбора рейда.
По крайней есть тенденция к этому.

И  насчет шп  -  меткость и совух давал,  а  у нас шп брали потому что жгли они не по детски  что до патча что после.

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #290 : 01 Ноября, 2010, 17:17:14 »
А если гильдия расчитывает на какой нибудь качественный прогресс, то у неё всегда будет шаман. Потому что он даёт героизм\бл и не только поэтому.

Складывается впечатление, что для Вас как раз таки шаман в рейде нужен только потому, "что он дает героизм/БЛ". Иначе Вы бы привели в пример баффы, которые дают (давали до 4.0.1) шаманы, что сильно бы укрепило бы Вашу точку зрения. :)

другие бафы не стал приводить, так как до патча они были одни, а сейчас другие, и я плохо осведомлён о них. Вроде 5% крита и хасты, и 10% СПД, это про элема, а про энха не в курсе даже. А вобще да, не состоятельно точку зрения привёл) У нас РЛ шаман, так что, мне вобще пофигу какие он бафы даёт, всё равно будет в рейде))))

Сейчас есть возможность добиваться прогресса без  строгого подбора рейда.
По крайней есть тенденция к этому.

вот именно, и сделано это за счёт уравнивания всех классов, более менее. 

Насчёт того,что сбивать касты танком, я считаю, что дд который может сбивать касты каждые 6 секунд (рога, шаман) всегда будет гораздо эффективнее чем танк, у которого сбитией с кд 10 секунд.

И  что значит 30сек  то что надо для танка?   хочешь сказать  то, что надо для медведя?

я имел ввиду, что всё равно не дадут 6 секунд, а 20, 30, 40, 60, уже неважно. 10 тоже многовато, нужна будет помощь ДД.
Мне не надо сбивание каста вообще, если это какой нибудь фрост болт как на Аране или Леди, то на это назначат человека. 6 секунд всё равно не будет у мишек, хоть вы запроситесь близов. У них есть БР, и если дать им то что есть у варов и дк, то будет дисбаланс (по логике близов, а не моей). Хотя он будет в любом случае.

-12% брони кто-нибудь другой повесит

и раньше другие вешали, не вижу в чём проблемы с друидом. Друид может БР нуть на многих боссах, даже если танк. На личе при переходе например. Или попросить ОТ стаунтить босса, быстро Брнуть и забрать. Так что друид это вам не хухры мухры)

И рассчитывать надо  на то что танкование может вызвать проблемы,  а не смотреть что  кто-то может  цлк25 гер  в 20 человек зачистить  с  танком-медведем в котоспеке и шмоте.

Я так и расчитываю, до тех пор, пока не уверен в себе и в составе рейда. Если состав рейда устоялся, и все делают что надо, то можно уже чтото менять в себе. Главное договориться со 2ым танком, хилами и РЛом об этом. А то однажды мне хил по танкам сказал, я же от, пусть меня другой хил хилит :)
Сервер Дракономор.

Пухлыйвинни

• Новичок
  • *
« Ответ #291 : 02 Ноября, 2010, 00:31:34 »
медведу потратить гкд на сбивание каста и  дд две разные вещи. медвед ни че не потеряет. дд потеряет дпс

если есть возможность сбивать касты тем, кто может без существенных потерь, то они  должны это делать

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #292 : 02 Ноября, 2010, 01:20:44 »
медведу потратить гкд на сбивание каста и  дд две разные вещи. медвед ни че не потеряет. дд потеряет дпс

если есть возможность сбивать касты тем, кто может без существенных потерь, то они  должны это делать

Посмотрел что даёт Лобовая атака с талантами. Да, сайленс на 5 секунд, кд 10 секунд, получается 2 танка могут сбивать все касты практически. Ясно, как всегда и во все времена, нет места гибридным билдам у дриудов, что же, пусть будет чисто танковский, и чисто кошачий, буду танчить и не бить в коте. Эх(
Сервер Дракономор.

fashum

• Новичок
  • *
« Ответ #293 : 02 Ноября, 2010, 06:34:24 »

Это пока не потеряет... Вот нерфанут текущий имбадпс медведа, а соответственно и трит, тогдато и начнут маги с 30к+ дпса срывать. Собъешь каст ценой ддшника).
Конечно понимаю, что пока такое мало вероятно, но всеже  :P

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #294 : 02 Ноября, 2010, 07:24:32 »

Это пока не потеряет... Вот нерфанут текущий имбадпс медведа, а соответственно и трит, тогдато и начнут маги с 30к+ дпса срывать. Собъешь каст ценой ддшника).
Конечно понимаю, что пока такое мало вероятно, но всеже  :P

Не сорвёт, иначе он вагон, а не дпс. От таких избавлятся надо поскорее. У ханта  ФД, у лока шатер, у роги ваниш тот же, у магов вроде айс блок снимает аггро. Если нет, то спасётся, а там танки сделают своё дело. Вобще омен придумали в первую очередь для ДД, а потом уже для танков. Если ДД срывает, про прожимать спасалку, для этого омен и нужен. А для танка это только ориентир, нормально он аггро набирает, или хреново. Да и танка всегда первым одевают, вроде как, так что...)

Да и не такая для медведа потеря агро, дпс не равно аггро если что, хоть от него и зависит, сбить каст другой. Если что есть МД и у рог вроде чтото. Не такая уж и потеря ДПСа, 1-2гкд потратить.
Сервер Дракономор.

fashum

• Новичок
  • *
« Ответ #295 : 02 Ноября, 2010, 09:20:17 »
Ну я и не говорил что дпс=агро. Просто есть прямая зависимость.
А вообще льстит конечно когда маги просят танковать босса именно медведа, ибо при иных танках не могут выложиться.
Но дпс у мишки согласитесь черезчур большой... как не обидно будут нерфить имхо.  :-[

Пухлыйвинни

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 02 Ноября, 2010, 10:42:03 »
нерфят только входящий в медведа дамаг.  уж слишком  много он  абсорбит.
ах ну разве что 10% бонус к нр будет и  отмщение  будет чуть меньше давать ап.

п.с. нравится мне  тухлопуз 25хм )  трешься   в топе  среди  ддшников  по рекаунту )

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #297 : 02 Ноября, 2010, 15:20:50 »
Но дпс у мишки согласитесь черезчур большой... как не обидно будут нерфить имхо.

почему большой  ;) мы же не банки жестянки, мы "Сила Зверя", ярость и агрессия природу, нам судьбой уготовано наносить жуткий змог урон по боссу) За это мы ограничены всегда были в планах парирования, щита, сбития каство и так далее) зато давали инеры и БРы рейду и баф на крит) Так что я считаю что мишка и должен быть более дамагерский нежели другие такни,  но конечно не в топе точно.

10% бонус к нр будет

и ещё от лапки уменьшат. А с чего это отмщение будет меньше давать? Разве была информация такая? или это следствие из нерфа лапки?
Сервер Дракономор.

Siluet

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #298 : 02 Ноября, 2010, 15:27:14 »
и ещё от лапки уменьшат. А с чего это отмщение будет меньше давать? Разве была информация такая? или это следствие из нерфа лапки?

писали, вроде, что Отмщение, как и Дикого Защитника трогать не будут. Видимо Пухлыйвинни имелл ввиду, что эффект будет меньше, так как будет меньше общее ХП.

А что про лапку? И что за лапка? Если это Знак Дикой Природы,  то я ничего не слышал про нерф
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2010, 15:30:18 by Siluet »

Siluet

• Новичок
  • *

• Класс: друид
« Ответ #299 : 02 Ноября, 2010, 17:35:34 »
из-за слэнга иногда возникает путаница с названиями, поэтому уточню:

1. будут трогать Дикую Защиту(пассивный навык), а Дикий Защитник(с бонусом от Искуссности) останется без изменений
2. навык Знак Дикой Природы трогать не будут, изменят талант Сердце Дикой Природы. Изменят после установки Катаклизма, но действовать изменение он будет на все уровни: он будет добавлять 2%/4%/6% вместо 3%/6%/10% за 1/2/3 оччка в таланте соответственно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2010, 19:16:47 by Siluet »

закрыть