ну про мастерство я не скажу учитывая кучу различных обстоятельств 
скажем так - да я неправильно выразился, но мы же говорим о паках, значит тех 8% о которых ты упомянул вдосталь хватит чтобы по ним не мазать
чего то у тебя мала и того и того, мазать должен ... у меня при 6к ГС ровно до советуемых значений аля 8% и 26 дошло .. КЛа конечно не танчил, но и не мазал по другим боссам
с мастерством всё просто, 26 мастерства надо, 52 желательно, между 26 и 52 бессмысленно брать чтото, только если так сложилось.
Мы говорим о нерейдовых паках, как правило это мобы 80-82 лвл, по ним с 5% меткости ты промажешь 1-2 раза за инст, это смешно обсуждать.
Да, я мажу, и мажу в рейде, и парируют. И так было всегда, ещё с оригинала. Для медведей это нормально, мазать. Хит и мастерство нужны только если с аггро проблемы, моё мнение, а если с аггро проблем нет, то можно иметь недокап небольшой. В рейде я ем еду на хит, и получается почти кап меткости.
Я не горжусь тем что у меня нет капов хита и мастерства, однако, я справляюсь отлично без них. Когда будет на шмоте хит и мастерство, тогда и будут капы. Вставлять камни на хит и мастерство я не буду, перековываться тоже, напротив, я перековал хит и мастерство в искусность. Она важнее для выживания.
1) Кап меткости на 78 лвле...
мм, извини, я думал речь идёт о героик 5 ппл инстах или рейдах. Для тебя действительно важнее ситуации когда много мобов, нежели чтото другое. Мой совет прост, если сорвался 1 моб, то таунти его, если второй - то рывок в него и оглушение, к этому времени таунт точно уйдёт с кд. И старайся держать мобов подальше от хила, тогда проблем не будет. таунт, рывок, аое таунт, и пара спасающих абилок залог к успеху. и размах по кд. Если в группе есть другой друид и он не танк, пусть кидает корни на тебя. Ещё совет такой, можно включить хреньк которая 3 мобов в корни берёт когда они тебя бьют, и если хочешь повысить выживаемость, прыгай\бегай взад вперёд, крутись волчком на одном месте, кароче чтобы мобы бегали вокруг тебя а не стояли на месте. Не знаю почему, но мне помогало это выжить. Чисто субъективно.
Но я писал про толпу, когда мобы друг в друге толпятся, потому даже видя индикатор фуллхп у моба попасть по нему мышкой - нереально.
да, бывает не удобно, ничего не поделать. Я выхожу из этой ситуации так, я разворачиваю пак и камеру мышкой немного. Если пак большой, всех не поймаешь. А вобще до 80го лучше не ловить несколько паков)
Читаю описание "рыка".
http://www.wowhead.com/spell=39270. Русский перевод как всегда "отжигает". Я то с оригинала играю, и помню слово в слово без вовхеда описание. Вобще вы правильно поняли, если моб бьёт НЕ вас, то аггро ваше и он станет бить вас. И если моб бьёт вас, то ничего не произойдёт. НО! Всё равно ваше аггро станет 1ым по аггро, и вы будете уверены, что никто моба не переагрит, и он будет висеть на вас. Помню раньше даже спор был, создаёт таунт аггро или нет. Вроде пришли к тому, что он не создаёт аггро, а добирает то, что в омене означает "срыв аггро". Как сейчас не знаю, привычка таунтить подозрительных мобов осталась)
что-то давно не читал темку и видать не в курсе. Для мишек уже капы хита и мастерства не актуальны (те, что были 8% и 26)? Я рефорджем держу эти капы, а затем уже поднимаю мастери.
Объясните, пожалуйста, правильно ли я делаю и, если не правильно, то почему.
Я не могу объяснить вам, правильно вы делаете или нет, потому что не я автор гайда, и потому что я не считаю капы меткости и мастерства критичными. Для зелёного только получившего 80й уровень танка 8% хита обязательно. Мастерства сколько будет. А для гса 5200+ уже не принципиально, но крайне желательно. У меня 5900 с хвостиком и сколько хита и мастерства мы можете посмотреть на армори, ник Санринсэй. Танку, который танчил лича вместо меня (когда я был варлоком на нём) я тоже сказал, чтобы всё в искусность кидал, и нормально он оттанковал, у него тоже не было обоих капов. Я считаю выживаемость приоритетнее аггро, так как есть таунт, и напул, а у ДД есть сбросс аггро. Так что, меткость не считаю критически важным статом. Лично я не собираюсь добирать меткость в ущерб искусности. Если мне предложат вещь с критом и меткостью, и вторую, с критом и скоростью, то я возьму с критом и меткостью, и меткость перекую в искусность. А если только с критом, то крит в искусность. Как то так. А вобще капы сейчас действительно не очень актуальны, так как скоро катаклизм, проще дотерпеть и не париться что какой то вагон дд сдохнет из за того что переагрил.