WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 419994 раз)

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

• Варкрафт: +
    • Класс: мишка
    • Сервер: Азурегос
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #135 : 20 Октября, 2010, 15:26:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
3. И самое теоретическое. Что с ТПС ФФ? какая механика разных стаков? для боя в 30 секунд понятно что 3 лучше, а для боя в 10 минут? может 2 из 3? Кто-нибудь тестил?

это вопрос про талант на ФФ? или про стаки на боссе в бою?

если про талант, то у меня он не взят, т.к. в коротких боях на паках это не принципиально, а в долгих боях все равно настакается секунд через 20 боя, а агро с талантом по идее такое же, как и без. т.е. с талантом сам ФФ делает такой же дамаг и агро, что и без, просто вешает сразу 3 стака.

если про стаки на боссе, то странный вопрос, 3/3 лучше всего

ну или мне цвет волос снова мешает понять скрытый смысл  ;)

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

« Ответ #136 : 20 Октября, 2010, 15:30:21 »
Арчи, побробуй поменять свой /s,  на /cast
Я, конечно не волшебник, а только учусь, поэтому вопрос: что есть  "свой /s " ?

robben123 имел в виду, что возможно у тебя по каким-то причинам в макросе вместо команды /cast есть команда /s на англ. или команда на русском

Фыркалка

• Новичок
  • *
« Ответ #137 : 20 Октября, 2010, 16:20:47 »
я про ФФ (талант), большая разница между взятым и не взятым талантом в ТПС?
особого смысла вешать сразу ради 8% не видно, но может и ТПС дает х3. На маникене агро плохо меряется, а с живым боссом стопнуть цикл и обнулить агро не особо получится.
Сомневаюсь использовать талант или нет)

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

« Ответ #138 : 20 Октября, 2010, 16:29:52 »
я про ФФ (талант), большая разница между взятым и не взятым талантом в ТПС?
особого смысла вешать сразу ради 8% не видно, но может и ТПС дает х3. На маникене агро плохо меряется, а с живым боссом стопнуть цикл и обнулить агро не особо получится.
Сомневаюсь использовать талант или нет)

если про талант, то у меня он не взят, т.к. в коротких боях на паках это не принципиально, а в долгих боях все равно настакается секунд через 20 боя, а агро с талантом по идее такое же, как и без. т.е. с талантом сам ФФ делает такой же дамаг и агро, что и без, просто вешает сразу 3 стака.

stinRUS

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 20 Октября, 2010, 16:41:06 »
Скажите плз, насколько сейчас нужен медведю хаст и что он даёт? В гайде про него как-то толком не написали :(

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #140 : 20 Октября, 2010, 16:55:38 »
Все никак не могу решить, посоветуйте, куда вложить последний талант?
http://cata.wowhead.com/talent#0ZfMGcoubzrck0c:q0rVwzmMz
Склоняюсь к Primal madness, однако Stampede тоже неплох.
Да и по символам, какие альтернативы?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Арчи

• Новичок
  • *
  • Да, я такой!

• Класс: Рога
    • Сервер: Разувий
« Ответ #141 : 20 Октября, 2010, 17:07:23 »
Арчи, побробуй поменять свой /s,  на /cast
Я, конечно не волшебник, а только учусь, поэтому вопрос: что есть  "свой /s " ?

robben123 имел в виду, что возможно у тебя по каким-то причинам в макросе вместо команды /cast есть команда /s на англ. или команда на русском

Мими, большое спс, за разъяснение!

НО, я же писАл: "копирую, вставляю в WOW", получается на промежутке между Ctrl+C и Ctrl+V, неведомая, мне, сила меняет /с(анг.) на /с(рус.) ... других объяснений я, пока, дать не могу.  После работы буду, сверять по букве. ;)

ps Что-то, мне подсказывает, истина где-то рядом. (c)   
Поставил "-", напиши в PM за что.

Фыркалка

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 20 Октября, 2010, 17:43:05 »
Зачем и на каких боссах нужно использовать Stampede? Это на сколько ударов больше вы нанесете?
Смысла в Feral Agression 0! потому что 8% (в первые несколько секунд) - это не 8% к дамагу) если механику не поменяют - это котовский талант.
Primal madness, это рага ... есть вероятность что уклонение может мешать вам её набирать.

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

« Ответ #143 : 20 Октября, 2010, 17:55:35 »
Кап меткости в вышепреведённом гайде указан неверно. Сейчас он составляет 245-250.
Экспертизы больше 26 смысла собирать нет? Ну да если вы не собираетесь убивать синдрагосу и халиона героик.
Иначе хардкап экспертизы равен примерно 430 ед рейтинга т е 56 ед.

P.S. Учитывая то что Катаклизм будет посвящён теме драконов(Смертокрыла и ему подобным) а у многих из них есть паррихэйст хардкап мастерства будет важен.

Вчера убили Синдру ХМ 25 первый раз. Я МТ, во фрост резе мастерства было вроде 29, т.е. кап только против доджа, и немного против пари. Не заметила проблем, хилы тоже не жаловались. Повезло?

Ellit

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 20 Октября, 2010, 18:06:18 »
не стал читать все коменты. Сил хватило только на первые две страницы.

В части про АОЕ агро-генерацию добавь заклинание корни. Перед аое паками очень помогает.

Лично я его юзаю при первой же возможности выйти из формы (взлет на синдре, свич танков на личе, волны на ониксии и прочее) и перед пуллом. Очень помогает держать агро
Дым - РФ
Эмпарио - РФ

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

« Ответ #145 : 20 Октября, 2010, 18:07:32 »
Мими, большое спс, за разъяснение!

НО, я же писАл: "копирую, вставляю в WOW", получается на промежутке между Ctrl+C и Ctrl+V, неведомая, мне, сила меняет /с(анг.) на /с(рус.) ... других объяснений я, пока, дать не могу.  После работы буду, сверять по букве. ;)

ps Что-то, мне подсказывает, истина где-то рядом. (c)   

Арчи, специально для тебя только что скопировала свой макрос для танкования 1 цели прямо из игры! Держи, только скопируй его правильно, полностью, без замен, и вставь в игре в абсолютно новый чистый макрос, лучше не общий, а именно для этого персонажа. Еще проверь, что у тебя включен одинаковый язык при копировании на форуме и в ВоВе, лучше русский.

#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=6/combat Увечье(Облик медведя),Волшебный огонь (облик зверя),Растерзать,Растерзать,Увечье(Облик медведя),Волшебный огонь (облик зверя),Растерзать,Смять
/stopcasting
/cast Трепка

Если все равно будут проблемы, все-таки попробуй сделать все тоже самое, но предварительно отключив ВСЕ аддоны.

Ljljt

• Новичок
  • *
  • Мимишка

« Ответ #146 : 20 Октября, 2010, 18:15:21 »
не стал читать все коменты. Сил хватило только на первые две страницы.

В части про АОЕ агро-генерацию добавь заклинание корни. Перед аое паками очень помогает.

Лично я его юзаю при первой же возможности выйти из формы (взлет на синдре, свич танков на личе, волны на ониксии и прочее) и перед пуллом. Очень помогает держать агро

Наверное имеются в виду Шипы http://ru.wowhead.com/spell=467

Вчера на Синдре наконец договорилась с друидкой хилером, чтобы она написала макрос и по возможности кидала на меня Шипы. За бой получилось не так много срабатываний, как могло бы показаться, около 15-20 срабатываний примерно по 4700 урона, таким образом Шипы оказались почти в самом конце списка дамаг абилок по рекаунту.

Выводы:
 - имеет смысл бафать на себя только перед пулом, в течение боя не актуально, особенно при танковании одной цели
 - обязательно бафать перед пулом АОЕ паков
 - нет смысла напрягать хилов или сов просьбой бафать по возможности на вас в бою

serruf

• Гость
« Ответ #147 : 20 Октября, 2010, 18:20:15 »
Рык, увечье, берсек, макрос трепка-увечье, как берсек кончился начинаем стакать растерзание до 3 и разряжаем смятием. волшебный огонь до 3 стаков, спам макроса трепка-увечье, поддерживаем растерзать и баф крита от смятия.

а почему пул не с рывка?   талант -то  обращение в бегство взят.

сейчас  самое большое аггро и дпс  - это увечье,   трепка просто получается чаще + дамаг по второй цели - потому больше выходит

Глеб ты умный? я лог для кого кинул где там на мерзоците урон по 2м целям? ))

serruf

• Гость
« Ответ #148 : 20 Октября, 2010, 18:41:57 »

- нет смысла напрягать хилов или сов просьбой бафать по возможности на вас в бою

Леди и  Валитрия

какой там командой заменяется "/cast" в макроссе всмысле русской ? )

Зачем и на каких боссах нужно использовать Stampede? Это на сколько ударов больше вы нанесете?
Смысла в Feral Agression 0! потому что 8% (в первые несколько секунд) - это не 8% к дамагу) если механику не поменяют - это котовский талант.
Primal madness, это рага ... есть вероятность что уклонение может мешать вам её набирать.

Прежде чем писать что либо подобное, прочитайте правильное описание талантов.  :facepalm:
Feral Agression  накладывает сразу 3 стака ФФ что апает как мили дд так и тпс медведя при отсутствии в рейде кота с этим вкачанным талантом. Это раз. Второе Stampede Используется на многих боссах для изначального набора агро(+15% хасты) с которым сейчас у любого танка проблемы.  При наличии 4хТ10 и использования абилки исступление у вас достаточно начальной раги, а если 4хТ10 у вас отсутствует не вижу вообще смысла в KotJ и PM.

ога тока чардж ты юзаешь 1 раз за бой (как правило) а иступление раз в минуту так что тупо кидать 2 таланата в наскок в ущерб 5% иступления не?
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 18:44:37 by serruf »

serruf

• Гость
« Ответ #149 : 20 Октября, 2010, 18:59:02 »
С агронабором в течении боя я проблем не испытываю совсем. Да и боссы вроде лича, синдрагосы, да те же ребрад и десвиспер позволяют использовать Ферал Чардж несколько раз в бою, поэтому я использую его не 1 раз.

ну вобщем я просто спросил это дело вкуса скорее )) у меня так психи под 20к дпса рвут мамо небалуй глаз да глаз надо )) ну и че греха таить сам люблю играть в дпс в мишке )

Ребят, подскажите плиз че не так с макросом:

#showtooltip Берсерк(Облик кошки или медведя)
/cast Берсерк(Облик кошки или медведя)
/cancelaura Исступление(Облик медведя)
/cast Исступление(Облик медведя)

в этом раскладе не пашет http://eu.wowarmory.com/talent-calc.xml?cid=11&tal=000000000000000000002302322311310001220311000300000000000000000

а в кото спеке пашет http://eu.wowarmory.com/talent-calc.xml?cid=11&tal=000000000000000000002322322310010220202301000300000000000000000

при это если запускать не маросом а отдельно берс и иступлялку все пашет

может я чего не пойму или это из-за символа Берса так?

закрыть