WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 558295 раз)

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ткачь смерти
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #1155 : 15 Февраля, 2011, 11:18:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Та оно там от всего прокает. В 4.0.6 так и не пофиксили.

Uber_Noober

• Новичок
  • *
« Ответ #1156 : 15 Февраля, 2011, 12:02:18 »
В преддверии головомойки с начальными герами назрел вопрос - лучше перековаться в хаст или оставить кап хасты и пытаться наращивать мастери ? (10 ппл, шп \ совы нет, узы лок отдаёт хпалу или рдрулю).

Для нормалов дали уже отвечали: кап хасты и дальше мастери, но опять же варируется от 10 \ 25 ппл... С герами непонятно...

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1157 : 15 Февраля, 2011, 13:12:13 »
Преодолели мы химерона. Я был в холи. Всё было ок. Мы просто расстановку сделали так что постоянно стояли в дожде шамана, все кроме 2 танков и одного милишника, и у всех было безопасное расстояние. Выходит что шаман ливнем поднимал всех на 10к. Пал держал танка на 160к для даблшота. Я страховал и разгонялся на метеорах. Лужа+пох+пом с новым глифом, цох оставлял на кровопролитие после сбегания. Всё было ок и маны хватало.
Что правда накранили с агро, потому не вышло чтобы он первыми убил хилов. Я стоял и тупо жарил майндспайками потом его. Убили. Я заполучил ванду, я доволен  ;D
Вчера первый раз убили химерона, пал держал танков, рдру полу слакая держал себя меня и пала, я один держал группу дд.
От обычных соплей поднимал флешкой, кровопролитие круг+молитва исцеления, на сбегании спам круга и молитвы, без лужи и на сбегании почти всегда стоял колодец, народ высушивал его на ура, и что очень хорошо помогало в отхиле.
Сначала боялся слится по мане из за флешки, так как первые разы, на сбегании сильно поднимался народ, и так намного больше 10к хп, у 21% проценту хп босса мана кончилась, и ни финдов ни фласок, ничего не осталось.

fatally

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1158 : 15 Февраля, 2011, 14:53:49 »
В преддверии головомойки с начальными герами назрел вопрос - лучше перековаться в хаст или оставить кап хасты и пытаться наращивать мастери ? (10 ппл, шп \ совы нет, узы лок отдаёт хпалу или рдрулю).

Для нормалов дали уже отвечали: кап хасты и дальше мастери, но опять же варируется от 10 \ 25 ппл... С герами непонятно...
Тут решать каждому, я лично ушел в мастери и хасты у меня 2%, и отлично отхиливается все :)

Uber_Noober

• Новичок
  • *
« Ответ #1159 : 15 Февраля, 2011, 15:41:10 »
Тут решать каждому, я лично ушел в мастери и хасты у меня 2%, и отлично отхиливается все :)
Опять же, вы в 10 или 25 рейдите ? Ничего личного, но похоже вы просто слакаете пока другие выжигают, с 2% хасты с трудом верится, что можно угнаться за тем же хпалом или рдру с собранными капами... Кроме как предугадывать урон и делать прекаст, что весьма затруднительно...

Вопрос всё ещё актуален: рефорж в хасту или кап хасты и максить мастери для хм 10 ппл?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 15:43:44 by Uber_Noober »

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткачь смерти
« Ответ #1160 : 15 Февраля, 2011, 16:07:05 »
10 ппл без совы\шп это пичаль, как вы нормалы отфармили то?

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1161 : 15 Февраля, 2011, 18:23:14 »
Кроме как предугадывать урон и делать прекаст, что весьма затруднительно...
Учитывая механику нашего аое отхила + аое чакры, нам и с капами нужно предугадывать, иначе все поднимет рдруль хотами.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #1162 : 16 Февраля, 2011, 09:20:52 »
Вот до меня и добрался Химерон:-\  (Да-да, именно он до меня, а не я до него.)
10ппл. Напарники по хилу - паладин и шаман.
Если честно, разрываюсь. Вроде и шама справляется (все ренжи в луже разместились, а цепным она в мили шпилит), а вроде и падают люди даже с моей помощью. Холипал тоже вроде и справляется, а вроде и периодически недохиливает танка (танки у нас перекидываются боссом: один забирает на себя дебафф, второй танчит двойной удар).
Пробовала обвешивать рейд реньюшками - все живы, но маны ноль. Пробовала помогать и шаме, и палу в зависимости от того, где проблема - разрываюсь, сливаюсь по мане и всё равно как-то ронять умудряемся. Посему грешу на свои руки.
А как вы хилите Химерона? Подскажите.
PS: Постоянно нахожусь в чакре на аое-отхил, ессно.

Hyrric

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Черный Шрам / Пиратская бухта
« Ответ #1163 : 16 Февраля, 2011, 09:36:30 »
Если честно, разрываюсь. Вроде и шама справляется (все ренжи в луже разместились, а цепным она в мили шпилит), а вроде и падают люди даже с моей помощью. Холипал тоже вроде и справляется, а вроде и периодически недохиливает танка (танки у нас перекидываются боссом: один забирает на себя дебафф, второй танчит двойной удар).
Пробовала обвешивать рейд реньюшками - все живы, но маны ноль. Пробовала помогать и шаме, и палу в зависимости от того, где проблема - разрываюсь, сливаюсь по мане и всё равно как-то ронять умудряемся. Посему грешу на свои руки.

я хоть и не прист, но все же отпишусь=)
1 бой 2 Рдру и Холи прист Тырк сюда
2 бой Рдру,Хприст иХпал все трое в жутких лагах находились непонятно почему=)  Тырк сюда

в начале когда первые разы траили его у нас пытались хилов поставить ответственными за определенными людьми, но это не вариант, когда все хилили всех тогда и сделали ферст кил=) Колодец просто незаменим в этом бою, если только люди его не просто так тыркают, а юзают перед кровопролитием.. Танчит у нас  1 танк до конца, Прото пал с искусностью можно сказать бесмертен на боссе=) Дабл атака не убивает его полюбому если у него перед ней 100% хп а это не трудно держать.

Talsa

• Завсегдатай
  • **
  • Пристик

« Ответ #1164 : 16 Февраля, 2011, 09:44:00 »
У нас в рейдах (25 плл) только одна проблема на химероне. Хилы весь рейд вытягивают на фул хп, а потом оказывается что на распри не осталось маны.
Лично я чакру на исцеление включаю, флешка + мгновенная отхилка -2 человека спасла. А на распрях чакра на аое.
В принципе в 10-ке тоже самое. Из хилов кроме меня - друль и паладин.

имхо. Самая главная проблема на этом боссе - включенный рекаунт/скада  :)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #1165 : 16 Февраля, 2011, 09:46:00 »
2 бой Рдру,Хприст иХпал все трое в жутких лагах находились непонятно почему=)  Тырк сюда
Рдру - это хорошо. А вот как бы без него справиться? В этом бою его хоты спасительны, именно поэтому и пробовала обвешивать рейд реньюшкой. Но по мане сливалась ууух...
Видимо, да, придется всем лечить всех. Попробуем.

А чакру на аое-хил держу, чтобы кольцо откатывалось почаще. Перед кровопролитием - самое то.
Держать чакру на сингл-хил пробовала, но как-то неуютно очень было хилить. И падали все.

Hyrric

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1166 : 16 Февраля, 2011, 09:47:06 »
У нас в рейдах (25 плл) только одна проблема на химероне. Хилы весь рейд вытягивают на фул хп, а потом оказывается что на распри не осталось маны.
Лично я чакру на исцеление включаю, флешка + мгновенная отхилка -2 человека спасла. А на распрях чакра на аое.
В принципе в 10-ке тоже самое. Из хилов кроме меня - друль и паладин.

имхо. Самая главная проблема на этом боссе - включенный рекаунт/скада  :)

не не))) самую главную проблему ты описала уже=)Хилы пытаются вытянуть рейд на фул хоть может быть и понимают что этого делать ненужно, а просто на автомате=)

Рдру - это хорошо. А вот как бы без него справиться? В этом бою его хоты спасительны, именно поэтому и пробовала обвешивать рейд реньюшкой. Но по мане сливалась ууух...
Видимо, да, придется всем лечить всех. Попробуем.

А чакру на аое-хил держу, чтобы кольцо откатывалось почаще. Перед кровопролитием - самое то.
Держать чакру на сингл-хил пробовала, но как-то неуютно очень было хилить. И падали все.

ну посмотреть топ хилов пристов на ворлдофлогс на этом боссе. присты помоему в любом сетапе реньку юзают не в приоритете

Посмотри просто для примера 2 хила Хприст+ресторшам, я как бы не говорю что все так должны хилить=) но использованые абилки почти у всех пристов такие же=) и ренька там в самом, самом низу или вобще нету Оо
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 09:51:28 by Hyrric »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1167 : 16 Февраля, 2011, 09:56:50 »

я хоть и не прист, но все же отпишусь=)

в начале когда первые разы траили его у нас пытались хилов поставить ответственными за определенными людьми, но это не вариант, когда все хилили всех тогда и сделали ферст кил=) Колодец просто незаменим в этом бою, если только люди его не просто так тыркают, а юзают перед кровопролитием.. Танчит у нас  1 танк до конца, Прото пал с искусностью можно сказать бесмертен на боссе=) Дабл атака не убивает его полюбому если у него перед ней 100% хп а это не трудно держать.

Без обид, но с таким подходом дальше нормала вы не уйдете.
To Волчонка:
Убиваю не в 10ке, но фк гильдии сделали в январе именно в 10ке. Я был холиком тогда. Там хил "танков" сводится к фул хилу от и 10к, пацану, который ловит разломы. Так вот это в нормальном гире может делать 1 человек. Если же вы роняете танков, то добавьте туда внимание второго хила, ибо брызги на рейде может так же отхиливать 1 человек. Самый лучший вариант закрепить следующим образом. 1 человек хилит группу(в которой нет танков). Двое других хилят группу с танками. В итоге получается, что у тебя к примеру народу поменьше в группе и ты можешь помогать на танках. Я надеюсь понятно суть объяснил.
Глядя на логи видно частые смерти именно вида "метеор -> пацан стоит без хила->кропролитие->RIP". Для этого и нужно деление на группы. Оно делает так, что в приоритете вы хилите именно парней из своей группы после после метеора(за которым следует кровопролитие), а не метаетесь по всему рейду. Бывают случаи, когда в одну группу прилетает сразу несколько, но тут на реакцию уже. Так же непонятна манера твоего хила, у меня львиную долю(ну после поха офк) занимает биндинг, а в в 10ке(народу меньше,шанс, что метеор прилетит в тебя выше) я думаю он ещё более актуален, так как поднимает на заветные 10.1к хп сразу две цели, а у тебя же каким-то боком вылезла реньюшка, которая там не делает ровным счетом ничего. Так же видно, что у вас проблемки на распрях...Ротируйте кулдауны: гимны, транквилы.
P.S мне кажется или с дпсом какие-то проблемы?
P.P.S Зачем ты заливаешь 5 ппл, сидел 2 минуты втыкал, что за парней вы убили ???
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 10:02:35 by Xvozt »

Hyrric

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1168 : 16 Февраля, 2011, 10:03:16 »
Без обид, но с таким подходом дальше нормала вы не уйдете.
To Волчонка:
Убиваю не в 10ке, но фк гильдии сделали в январе именно в 10ке. Я был холиком тогда. Там хил "танков" сводится к фул хилу от и 10к, пацану, который ловит двойные удары. Так вот это в нормальном гире может делать 1 человек. Если же вы роняете танков, то добавьте туда внимание второго хила, ибо брызги на рейде может так же отхиливать 1 человек. Самый лучший вариант закрепить следующим образом. 1 человек хилит группу(в которой нет танков). Двое других хилят группу с танками. В итоге получается, что у тебя к примеру народу поменьше в группе и ты можешь помогать на танках. Я надеюсь понятно суть объяснил. к
Глядя на логи видно частые смерти именно вида "метеор -> пацан стоит без хила->кропролитие->RIP". Для этого и нужно деление на группы. Оно делает так, что в приоритете вы хилите именно парней из своей группы после кровопролития а не метаетесь по всему рейду. Бывают случаи, когда в одну группу прилетает сразу несколько, но тут на реакцию уже. Так же непонятна манера твоего хила, у меня львиную долю(ну после поха офк) занимает биндинг, а в в 10ке(народу меньше,шанс, что метеор прилетит в тебя выше) я думаю он ещё более актуален, так как поднимает на заветные 10.1к хп сразу две цели. Так же видно, что у вас проблемки на распрях...Ротируйте кулдауны: гимны, транквилы.
P.S мне кажется или с дпсом какие-то проблемы?

какие обиды=) Но четкая ответственность за каких либо людей это не гуд, выставляются приоритеты по которым ты хилишь у меня как у пала это танк, но если танк фул  я подхиливаю шоками, по проку пути дл  или хл, святое сияние в любом случае,  я не говорю что все 3 хила хилят кого хотят=) а о том что если в данный момент времени у приста поднята пати и нет метеоров то он может влить хил  кругом в другую проседающую пати или флешку в танка, так же как и друид .. Просто большинство хилов которых я видел зацикливаются на "Мне сказали хилить танка я хилю танка и гори все огнем но я хилю танка, а у вас есть задача и вы с ней не справляетесь"=) что то написал сумбурно но надеюсь поймешь о чем я =)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1169 : 16 Февраля, 2011, 10:07:23 »
(показать/скрыть)
Сори видимо я тебя не так понял. Это очевидно и вытекает из того факта, что ты назвался хилером. Тупить в 1 цель с фулл хп, когда вокруг мрут люди профессия не позволяет. Само собой всё довольно условно, но привязывание людей к группам/людям дает возможность отследить фейлы и сосредотачивает внимание на нужных вещах. Когда моя группа на 10к я вливаю в от на химерона, ибо этому парню всегда не сладко и от лишнего хила он не откажется. Но в критических ситуациях(а именно метеор а следом мазакр) я в первую очередь поднимаю свою группу, а потом уже всех остальных.

закрыть